お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

Bluetoothでの通話の時、楽天linkからの発着信できる機種をお持ちの方

機種によってはBluetoothでの通話を楽天linkからの発着信ができるものがあるようですけど。 ではBluetooth通話の時、Rakuten Link経由での発信または着信しているかは何をもって確認出来るのでしょうか教えてください。

回答 1 0
いけみの
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Bluetoothでの通話の時、楽天linkからの発着信できる機種をお持ちの方

ユーザー画像
いけみの
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Alipayに登録出来ない。

アリペイに登録したいが、+81 90-○○○○-○○○○で登録してもショートメッセージが届きません。 楽天モバイルでは登録出来ないのでしょうか!? 登録の仕方がご存じの方はご回答頂けると大変助かります。 他の方が、過去に似た様な質問をしていて、そちらの回答でYahoo知恵袋などを参考にしましたが、解決出来ませんでした。

回答 1 0
tan
| 03/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Alipayに登録出来ない。

ユーザー画像
tan
| 03/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

迷惑メール

毎日迷惑メールが送られ受信だけなら無料だと思い無視していたら 1メール3円の請求があり 1000円ぐらいのつもりでいたら 3カ月間で2万円ぐらい請求された

回答 1 0
迷惑メールで高額請求
| 03/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 迷惑メール

ユーザー画像
迷惑メールで高額請求
| 03/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

利用状況の日付表示不具合

利用状況の毎日の日付日付表示が、例えば 2024/3/0のまま現在3月10日になりますが同じ表示のままです。1ヶ月ぐらい前にスマホを機種変更したのが原因ですか?どなたか同じ症状の人いますか?

回答 2 0
tosi
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 利用状況の日付表示不具合

ユーザー画像
tosi
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ポイント

楽天モバイルのポイントは2000位あるが、楽天カードのポイントは30位なのカードの方に一緒に表示出来ないか

回答 0 0
としかず
| 03/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ポイント

ユーザー画像
としかず
| 03/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

どの回線に接続しているか

iPhoneで使っています 楽天回線で接続しているかパートナー回線で接続しているかは、my楽天からは確認できないのでしょうか?(以前は出来ていたような・・・) また、簡単に確認できる方法はありませんか? 出来ればandroidみたいにアプリで! 3001#12345# でやる方法は知っています

回答 1 0
james
| 03/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 どの回線に接続しているか

ユーザー画像
james
| 03/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

「★お気に入り」への登録方法

Rakuten Linkアプリで質問です。 「通話」画面の「★お気に入り」への登録方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

回答 1 0
matren
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 「★お気に入り」への登録方法

ユーザー画像
matren
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

利用状況の日付がおかしい

今朝my楽天モバイルアプリの利用状況画面の通話項目を見たら通話の日付が24/3/0と表示されていました、うるう年で楽天側のシステムの日付表示がおかしくなってるのでしょうか?

回答 2 0
じいじ
| 03/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 利用状況の日付がおかしい

ユーザー画像
じいじ
| 03/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

連絡先グループに登録した連絡先を移動する方法

楽天リンクで連絡先グループをいくつかつくりました。 登録した連絡先を別の連絡先グループに移動したいのですが、どのように操作すれば良いのか教えて欲しいのですが宜しくお願い致します。

回答 1 0
aita
| 03/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 連絡先グループに登録した連絡先を移動する方法

ユーザー画像
aita
| 03/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天LINKを親子で使いたい

教えてください。中学生の子の利用で、新規利用をはじめました。先ほど開通しました。 申し込み時に、親の楽天アカウントで申し込んだため、子の端末で、LINKを使おうとすると、申し込み時のアカウントしか利用できない、となり。 子の端末に、親の連絡帳のデータが表示されてしまいます。 子の端末を、新たな楽天アカウントで、新規にLINKアプリを利用する方法はありますでしょうか?

回答 2 0
にしがわら

回答募集 楽天LINKを親子で使いたい

ユーザー画像
にしがわら
ユーザー画像
回答募集

linkについて

linkで特定の番号だけお繋ぎできませんと案内が流れます。 相手側は着信拒否には指定してません。 解決策を教えて下さい。

回答 6 0
酒飲みおっさん
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 linkについて

ユーザー画像
酒飲みおっさん
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

HOME画面に楽天リンクショートカットを2つ置いて、1つは電話、もう1つはメッセージが開くようにできませんか。 2つともリンクして表示される。

回答 0 0
 アキキ
| 02/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
 アキキ
| 02/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

新規

家にあるタブレットで使いたいのですが使えますか?

回答 3 0
楽天ポイント
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 新規

ユーザー画像
楽天ポイント
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

SMSが受信出来ない

SMSが受信出来ない

回答 1 0
ngfovg

回答募集 SMSが受信出来ない

ユーザー画像
ngfovg
ユーザー画像
回答募集

海外での利用料

海外にて利用しましたが、「今月のご利用額が一定金額を超過したため、本サービスの提供を一時停止いたします。」という内容のメールが届きました。 my楽天モバイルの契約プラン画面、国際通話•国際SMSの利用通信料は19,728/20,000となっています。 272円の利用料だと思っていましたが、19,728円の利用料がかかるということでしょうか?

回答 1 0
海外での利用
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 海外での利用料

ユーザー画像
海外での利用
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アイコンについて

携帯画面の右または左側に楽天LINKの小さなアイコンがあるのですが、これを削除する方法が分かりません。 また利用方法も教えてもらいたいです。

回答 3 0
ゼット
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アイコンについて

ユーザー画像
ゼット
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link デスクトップ版がウィルスとなる

https://service.link.link/desktop/ からRakuten Link デスクトップ版のWindows版をクリックしてダウンロードすると、McAfee が、ウィルスと見なして削除します。 McAfee を一時的に止め、インストールしまして、開始しようと思ったら、Windowsが、キケン??とか何とかのダイヤログが出たので、怖くなって削除しました。 大丈夫なのでしょうか???

回答 3 0
my楽天に入れない
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link デスクトップ版がウィルスとなる

ユーザー画像
my楽天に入れない
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

自宅で着信できない

Linkアプリでこちらから発信する際は問題なく電話をかけることが出来るが、電話を受ける際に鳴らないことが多い。 電話帳登録をしている番号であれば、メッセージの方に不在通知がくる。 電話帳登録をしていない場合はかかってもこない。 電源を入れ直してもならない事が多い どうしたらいいか教えて下さい 不在通知が来れば折り返すことは出来るが、不便ですので解決策を知りたいです。

回答 1 0
あや

回答募集 自宅で着信できない

ユーザー画像
あや
ユーザー画像
回答募集

ホームページが真っ白

ラクテンリンクのホームページが真っ白で何もできません

回答 2 0
| 02/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ホームページが真っ白

ユーザー画像
| 02/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信を通常電話に

電話がかかってくると楽天リンクに着信されます。通常の電話に着信設定をする方法はないでしょうか?やはりリンクより、通常の電話アプリの方が音質がいいので。 せっかく15分の話し放題にも入ってるのに、リンクの着信はいやなので。

回答 1 0
なな
| 02/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信を通常電話に

ユーザー画像
なな
| 02/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこない

最近Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこなくなりました。 通話やメッセージは問題なく使えています。 対策をご教授ください。 もし再インストールした場合、過去の通話履歴等は復活しますか?

回答 3 2
達博の父さん
| 02/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkアプリのホームに何も出てこない

ユーザー画像
達博の父さん
| 02/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

国内の固定電話などから 海外にいる楽天rinkへ掛ける場合

アンドロイド楽天Link利用において 国内の固定電話などから 海外にいる楽天Linkへ掛ける場合 ①固定電話から掛ける場合、国番号はいるのか。070からでいいのか。 ②日本国内から掛けた電話の発信料金は何が適用される?国際電話料金?国内料金? ③この場合互いに番号通知されるのでしょうか? 見落としていたら申し訳ないのですがサポートの説明がわかりにくいので教えてください。海外出張時にいろいろな会社のメーカーサポートの折り返し通話を受けていたので国番号があったり、国内通話以上の通話料がかかると折り返して連絡もらえなくなります。そのため050のIP電話を利用しておりました。050はそのあたり無視して自由に海外から発信着信していましたが、毎月基本料金がかかるので050はやめようと思っています。

回答 5 0
たろ
| 02/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 国内の固定電話などから 海外にいる楽天rinkへ掛ける場合

ユーザー画像
たろ
| 02/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkのホーム画面が表示されない

Rakuten Linkのホーム画面が表示されません。 通話やメール等は表示されるのですが、ホームのボタンをタップすると画面が真っ白になって何も出てきません。 なぜ?

回答 13 2
piroshi02
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkのホーム画面が表示されない

ユーザー画像
piroshi02
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク、iPhone「声を分離」

楽天リンクで通話中にiPhoneの「声を分離」利用できません。皆さんはどうですか?

回答 1 0
しつもーん

回答募集 楽天リンク、iPhone「声を分離」

ユーザー画像
しつもーん
ユーザー画像
回答募集

アリペイ(Alipay)のSMS認証ができないことについて

楽天モバイルにMNPし、iPhone 12pro iOS17.3を使用しております。 日本のサイトでのSMSはApple既存のメッセージアプリでも受信できるのですが、アリペイのSMS認証で確認コードが届きません。 myRakutenMobileで国際通話・SMSの項目もすべてオンにしております。 楽天モバイルユーザーの方でアリペイの電話番号認証できた方がいらっしゃいましたら方法を教えてください。

回答 2 0
Kohhhh97
| 01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アリペイ(Alipay)のSMS認証ができないことについて

ユーザー画像
Kohhhh97
| 01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 201-225件 / 全327件