質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fiの海外ローミングについて

海外旅行中にポケットWi-Fiでローミングを行いたいのですが、管理画面にアクセスするためのパスワードが不明です。 SSIDは初期設定で「admin」らしいのですが、パスワードが記載されたシールを捨ててしまった場合どのようにログインできますでしょうか、、、?

回答 3 0
うーたんこ
| 02/28 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ポケットWi-Fiの海外ローミングについて

ユーザー画像
うーたんこ
| 02/28 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

着信音が

ラクテンリンクアプリの着信音が最初鳴って3秒くらいで止まります。鳴り続けるときもあります。鳴らない時もあります。通知音と2つ重複して鳴るときもあります。改善できませんかね?

回答 0 0
b.W.s
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音が

ユーザー画像
b.W.s
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

esimで開通しない

楽天ハンドからモトローラへの機種変を自宅で行いました。 しかしマイ楽天の開通をタップしていなかったので開通してないはずなのに申請状況は開通済で古い機種は通信できず。 新しい機種も通信できずesimが存在していないことになってます。 再起動したりモバイルネットワーク見てもダメ。 何か手立てはありますでしょうか。 ちなみに再度sim発行試みましたがワンタイムパスワードがメッセージに届きません。

回答 3 0
ベージュ
| 03/01 | 開通

回答募集 esimで開通しない

ユーザー画像
ベージュ
ユーザー画像
回答募集

個別の着信音がなりません

1月前までyモバイルに加入していました。機種は変更していません。今回楽天モバイルに加入し、楽天Linkで電話をしています。以前は、着信時に発信者ごとに定めていた着信音が鳴り、誰がかけてきたか判別できましたが楽天モバイルに変えてから着信音は同じ音しか鳴りません(通常の着信音は設定で決めた)。アンドロイドの連絡帳の中身を見ると個別の着信音は設定済みです。以前のように個別の着信音が成るようにするにはどのようにすればようですか?

回答 4 0
tony

回答募集 個別の着信音がなりません

ユーザー画像
tony
ユーザー画像
回答募集

回線を切断された

先日、SIMの再発行しないとオプションが解除できないという事態になり、後日再発行の手続きをするとチャットサポートで伝えた、2時間以内に回線が使えなくなりました。  WiFiを借りてチャットで問い合わせても、なんの対応もできないようでした。なのでポケットwifiを店舗で急遽契約し、SIMが届くのを1週間待つという事態になりました。  1度目の電話で内容を報告し、また電話くださいとのことでした。  2度目の電話で問い合わせた結果、回線が切断された件については、特に保証はないとのことでした。  企業のスタンスとして、利用者に損をさせて利益を得る対応しかできないといことだそうです。チャットサポートの対応の改善は上に伝えたそうです。    企業の対応って、一般的にこんなものなんでしょうか?  

回答 0 0
細雪
| 03/01 | その他

回答募集 回線を切断された

ユーザー画像
細雪
| 03/01 | その他
ユーザー画像
解決済み

接続が頻繁に切れる

最近機種変更し、AQUOS sense9をSIMフリーで購入して楽天モバイルのeSIMで利用しています。 今のところデュアルではなく、単独SIMで使っています。 開通等、問題なくできているのですが、楽天モバイル回線への接続が切れる現象が頻繁に発生しており困っています。 そのたびに使用を中断してモバイルデータ接続のON/OFFや機内モードのON/OFFをいじりにいき、しばらくいろいろやっていると接続が復旧するのですが、結構ストレスです。 ①何か解決策がありましたらご教示いただけると助かります。 なお、公式チャットでトラブルシューティングを試しましたが、SIMの再発行を案内されました。 ②eSIMの場合であっても再発行して改善の見込みはあるのでしょうか? ①・②につき、お分かりの方がいらっしゃいましたら回答いただけますと幸いです。

回答 4 0
^-^
| 03/01 | エリア・データ通信・通話

解決済み 接続が頻繁に切れる

ユーザー画像
^-^
| 03/01 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

アプリが開くまで

マイ楽天モバイルのアプリと楽天リンクのアプリがスマホ画面に有ります。マイ楽天モバイルのアプリがタップしても5~6秒ほどしないと開きません。楽天リンクは、すぐに開きます。マイ楽天モバイルで見るのは、デ-タ通信量を見るときだけなんです。電話料金がかからない様に20ギガを越えない様にしています。楽天リンクにも現在のデ-タ通信量がわかるので、マイ楽天モバイルのアプリをアンインストールしても大丈夫ですか?

回答 2 0
退会したユーザー | 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み アプリが開くまで

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

SIM届く前にNMP転入してしまった場合

届く前にNMP転入してしまった場合、その間スマホが圏外で使えなくなりますが、一度キャンセルなど対応は可能ですか? 今使えなくなるのは困る状況

回答 1 0
とと

回答募集 SIM届く前にNMP転入してしまった場合

ユーザー画像
とと
ユーザー画像
回答募集

コンビニ内の通信障害

最近 ファミリーマートの店内で通信障害があり楽天ペイに接続しにくいです  店外に出て接続し そのまま店内に入り何とかバーコードの読み取りができました  2日連続です 一時的ですか?

回答 1 0
t

回答募集 コンビニ内の通信障害

ユーザー画像
t
ユーザー画像
回答募集

プラン注文確定後のキャンセルしたい

メールでお申し込み完了したが、製品がまだ届いていないのでキャンセルを至急したい

回答 2 0
わた
| 03/01 | 申し込み・配送

回答募集 プラン注文確定後のキャンセルしたい

ユーザー画像
わた
| 03/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

キャンペーン

機種変更キャンペーンはありますか?

回答 1 0
機種変更キャンペーンはありますか
| 03/02 | キャンペーン

回答募集 キャンペーン

ユーザー画像
機種変更キャンペーンはありますか
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンのポイントについて

私は現在2つの回線を持っています。 ①10月に他社から乗り換え ②12月に他社から乗り換え どちらも三木谷キャンペーンを利用して乗り換えたのですが、私の認識だと ①2月4000 3月5000 4月5000 ②4月4000 5月5000 6月5000 だと思っていたのですが、2月末に紹介キャンペーン 2162 の記載でなぜか8000pがついています。 色々調べたりしましたが、全く分からず…2回線のポイントが同時についた?今月末ちゃんと予定通りポイントが付与されるのかなど考えてモヤモヤしています。 何かわかる方がいれば教えてください。 よろしくお願いします。

回答 1 0
ななみん

解決済み 三木谷キャンペーンのポイントについて

ユーザー画像
ななみん
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラムの機種変更

利用して40ヶ月となりますが、e16が出たので機種変更を検討しております。 今まで利用した機種は、子供にお下がりしたい場合、どのような手続きでしょうか ①機種変更して、返却せずに残金支払いとなるのか?この方法ではできないのか? ②①ができないとしたら、一旦解約して残金支払い、再契約になるのか?キャンペーン適応が使えるのか?

回答 1 0
ユイチ
| 03/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超トクプログラムの機種変更

ユーザー画像
ユイチ
ユーザー画像
回答募集

機種変か新規か

子供が現在かなり前に契約した七百円程度のデータSIMベーシックプランを利用しております。電話番号はありますが、通話はできないものです。 今回進学するにあたり古いiPhoneを新しいものに変更し、プランも変更したいのですが1番お得な方法が知りたいです。店舗からかネットからかなど、また支払いは月にいくら程度になるか知りたいです。規模機種はiPhone15なようです。現在でははSEを利用しております。

回答 3 0
たこ

回答募集 機種変か新規か

ユーザー画像
たこ
ユーザー画像
解決済み

両親のスマホを乗り換えました。

9月末に両親それぞれのスマホを乗り換えました。 1月末に乗り換えキャンペーンのポイント付与が1人分のみされました。2月末にも1人分のみでした。 どうしてでしょうか?

回答 4 0
在宅ワーク初心者

解決済み 両親のスマホを乗り換えました。

ユーザー画像
在宅ワーク初心者
ユーザー画像
解決済み

他社への乗り換え

相談者は長女です。 父は現在UQモバイルで契約中ですが、今後は楽天モバイルにmnpで乗り換えたいと考えています。 事情があり、次女(成人)の携帯を父がUQモバイルで契約していますが、父だけ楽天モバイルに乗り換えることは可能でしょうか。

回答 2 0
退会したユーザー | 03/02 | 申し込み・配送

解決済み 他社への乗り換え

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

買い替え超トクプログラム 申込エラー

買い替え超トクプログラムを申し込みしようとすると最後の最後で申し込みに失敗しました、となります。 運転免許証やマイナンバーカードを何度も試して、 アップロード成功と表示されますが、そのあと申し込み失敗となります。 結婚して苗字がかわり、運転免許証もマイナンバーカードも備考欄に本名が書かれている状態で、そのせいで反映されないのか?と思います。同じような方で成功された方がいれば教えてください。

回答 4 0
あき
| 03/02 | 契約情報の確認・変更

解決済み 買い替え超トクプログラム 申込エラー

ユーザー画像
あき
| 03/02 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

教えてください

ネットで子供名義の楽天モバイル契約をしました。(新規) 手順どおりに手続きをして、無事回線も開通しました。が、開通後に楽天モバイルの紹介キャンペーンを知りました。 この様な場合、紹介キャンペーンの特典は頂けないのでしょうか?

回答 2 0
ヨケ

回答募集 教えてください

ユーザー画像
ヨケ
ユーザー画像
回答募集

Pixcel watch LTE

楽天モバイルは、Google Pixcel watchに対応しないのか。

回答 0 0
Pixcelユーザー

回答募集 Pixcel watch LTE

ユーザー画像
Pixcelユーザー
ユーザー画像
回答募集

期待し過ぎたのが悪かった

白馬などのスキー場でも中間から上部では使い物にならない、高速道路のSAでも繋がり難い事多数、以前のPOVOではこんな事はなかった、スキーやスノボに行く人は使えないと思うけど、同じ思いしてる人いるかな。

回答 0 0
はるまき
| 03/03 | エリア・データ通信・通話

回答募集 期待し過ぎたのが悪かった

ユーザー画像
はるまき
| 03/03 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

支払い

プラン料金と製品代金の支払い方法を分けることはできるのでしょうか?

回答 0 0
さーくん
| 03/03 | 製品

回答募集 支払い

ユーザー画像
さーくん
| 03/03 | 製品
ユーザー画像
回答募集

クラウド保存

50ギガまで無料保存サービスがあると聞いた。 その加入方法が知りたい

回答 1 0
質問momo
| 03/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 クラウド保存

ユーザー画像
質問momo
ユーザー画像
回答募集

15分かけ放題に入ったつもりなかったのですが契約になっていた

タイトルにあるように、子どもの契約回線の利用明細をチェックしてなくて、最大料金を大きく超えたのでおかしいと思ってみたら、1年以上前から15分かけ放題オプションを付けた状態でした。 いつから契約したかは1年以上前の利用明細を追えないのですが、20歳の息子いわく、「15分かけほ」のオプション付与の勧誘電話に出たことも、広告ポップアップをクリックしたこともないと言っています。 契約当初から、楽天Linkを使うよう言っており、10分かけ放題にももともと契約していません 勝手に契約になってしまうってことはないですか? こちら側で知らないうちに誤動作してしまったのでしょうか

回答 2 0
Kuu

回答募集 15分かけ放題に入ったつもりなかったのですが契約になっていた

ユーザー画像
Kuu
ユーザー画像
回答募集

Googleプレイ 購入設定

キッズ設定などしている記憶がないですが、 アプリを購入できません 購入設定をしてください、またキッズ用アプリとかいう画面だけでてきて、 設定ができません どこを設定しなおせば?

回答 0 0
アキコ
| 03/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Googleプレイ 購入設定

ユーザー画像
アキコ
| 03/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクログアウトとは

迷惑電話を着信拒否するには楽天リンクのログアウトが必要なようですが、楽天リンクの通話を終了しただけはダメなのでしょうか?

回答 1 0
yoso

回答募集 楽天リンクログアウトとは

ユーザー画像
yoso
  • 3426-3450件 / 全4617件