質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル50万ポイント山分け

期間限定キャンペーン50万ポイント山分けですが 3人以上紹介した方全員に500ポイントプレゼントと記載ありますが紹介された方には何かポイント付加されるのでしょうか?

回答 4 0
らはりく
| 12/26 | キャンペーン

解決済み 楽天モバイル50万ポイント山分け

ユーザー画像
らはりく
| 12/26 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

転入から開通まで

現在ソフトバンクを利用していて、 simカード発送中で自宅へ届いたら MNP転入を開始する予定ですが 転入から開通までは1日で出来ますか?? また上記の事は、月末の31日にした方がいいですか?

回答 4 0
もちきち
| 12/23 | 開通

解決済み 転入から開通まで

ユーザー画像
もちきち
| 12/23 | 開通
ユーザー画像
解決済み

iPhone15への機種変更でeSIMの設定に失敗

iPhone13から15は機種変更しましたが、eSIMの設定に失敗したようで、電話もインターネットも使えません。 どうすれば解決できますでしょうか?

回答 1 0
hino
| 12/23 | その他

解決済み iPhone15への機種変更でeSIMの設定に失敗

ユーザー画像
hino
| 12/23 | その他
ユーザー画像
解決済み

データ通信ができない

アンドロイドカーナビに楽天SIMを入れるとデータ通信ができない。NTT SIMは動作できている。 今までアンドロイドスマホでカーナビ機能を使っていましたが画面が小さいので、2DINカーオーディオ部に埋め込める9インチアンドロイドカーナビを購入。4G SIM対応なのですが、楽天SIMの場合、電波表示はあります。4G表示も有ります。取得ネットワーク名もRAKUTENと表示されています。 しかし、アプリを起動すると「ネットワークに接続されていません。」と表示されます。 APNの設定を開こうとしても、「このユーザーはAPN設定を利用できません」と表示されAPN設定を確認できません。 NTT SIMの場合はAPN設定も確認出来、普通のスマホと同様の動作です。このような経験の方おられましたら、対処のアドバイスお願いします。

回答 5 0
真鹿
| 12/22 | その他

解決済み データ通信ができない

ユーザー画像
真鹿
| 12/22 | その他
ユーザー画像
解決済み

ポケットwifiを使う予定。楽天Linkなどのアプリは使えないでしょうか?

wifi目的なので、ポケットWifiの機種を使う予定です。 RakutenLinkでの通話はできないでしょうか?

回答 1 0
はね
| 12/21 | プラン・サービス・オプション

解決済み ポケットwifiを使う予定。楽天Linkなどのアプリは使えないでしょうか?

ユーザー画像
はね
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルはWimaxのWX06の機種を使えますか?

楽天モバイルはWimaxのWX06の機種を使えますか?

回答 1 0
はね
| 12/21 | 製品

解決済み 楽天モバイルはWimaxのWX06の機種を使えますか?

ユーザー画像
はね
| 12/21 | 製品
ユーザー画像
解決済み

ポケットwifiとデザリングで速度や使い勝手に違いはありますか?

wifi専用として楽天モバイル入会を考えてます。 既にRakutenMINIを持っていてます。 ポケットWifi専用機器と RakutenMuniのデザリングで 通信速度や使い勝手に違いはあるでしょうか? よろしくお願いします。

回答 1 0
はね

解決済み ポケットwifiとデザリングで速度や使い勝手に違いはありますか?

ユーザー画像
はね
ユーザー画像
解決済み

契約手続き順序

三木谷社長キャンペーンから乗り換え契約手続き中です。完了後に[楽天ポケットWiFi契約]をと電話で言われましたがモバイル契約後WiFi契約でも1円キャンペーン対象ですか?

回答 2 0
Run
| 12/20 | キャンペーン

解決済み 契約手続き順序

ユーザー画像
Run
| 12/20 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

ドコモ版のGalaxy S24で楽天のeSIMは使える?

ドコモ版 Galaxy S24 を購入された方へ。楽天モバイルのeSIMを試された方はいらっしゃいますか?もしよろしければ、その使用感や注意点などを教えていただけると嬉しいです。

回答 14 1
avidya
| 12/19 | プラン・サービス・オプション

解決済み ドコモ版のGalaxy S24で楽天のeSIMは使える?

ユーザー画像
avidya
| 12/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

Rメールのパスワード

Rメールのパスワードを忘れてしまいました どうしたらよいでしょうか? パスワードの変更とかは可能ですか?

回答 2 0
th
| 12/18 | その他

解決済み Rメールのパスワード

ユーザー画像
th
| 12/18 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天ポケットwifiの月額について等

お世話になります。ここ最近ずっと時間をぬって調べてますが調べ方が下手くそで分からなくて…店舗に行く時間もなかなか取れないので宜しければどなたか教えてください。 ①既に楽天simカードを契約済ですが、新たにsimカードの契約をすれば本体を1円で買えますか? ②ポケットwi-fiとともにsimカードを新たに契約の場合、データ無制限月で税込3,278円とありますが、これは新契約のsimカードの月額も含まれていますか?(ポケットwi-fi代+simカード代=3,278円?) ③月初めの1日から料金計算されるとの事なので(受け取り日時からでしょうか?)なるべく月頭から利用を開始したいと考えています。 ポケットWiFiとsimカードでは、同時に申し込んでも到着日が異なりますか?その場合は何日頃に申し込むのがおすすめでしょうか? 質問多くてごめんなさい。ご存知のかた、よろしくお願いいたします。

回答 2 0
困ったパン田
| 12/17 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天ポケットwifiの月額について等

ユーザー画像
困ったパン田
| 12/17 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

カーナビでの発信・着信

スマホ SH-M27 使用です。 カーナビを使用しており(ブルーツース利用)カーナビから電話発信は出来ますが、着信音(カーナビの着信音が鳴らない)従って カーナビの着信ボタンが動作しない。スマホは着信音が鳴ってる。 以前使用のグーグル PIXL4aは使用出来た。 スマホとカーナビの設定は何度もし直したが改善しない。 発信出来るのだから着信が出来ないのは納得できない。 楽天スマホの欠陥でしょうか。 教えてください。

回答 2 0
フタサン
| 12/17 | 製品

解決済み カーナビでの発信・着信

ユーザー画像
フタサン
| 12/17 | 製品
ユーザー画像
解決済み

ハンド5のOSのバージョンの確認方法

どこで、見れるか、教えてください。

回答 2 0
空条たろう
| 12/15 | 製品

解決済み ハンド5のOSのバージョンの確認方法

ユーザー画像
空条たろう
| 12/15 | 製品
ユーザー画像
解決済み

ハンド5Gの赤い充電ランが付かない不具合

充電はできるのですが、赤いランプが付かないようになりました 故障でしょうか? 解決方法があれば、教えてください。

回答 2 0
空条たろう
| 12/15 | その他

解決済み ハンド5Gの赤い充電ランが付かない不具合

ユーザー画像
空条たろう
| 12/15 | その他
ユーザー画像
解決済み

電話ができない

Androidの標準アプリで電話ができません。 電話をかけるとすぐ通話終了になり、電話が来るとSMSで不在着信が来ます。加えて、不在着信のSMSが+81の海外番号で表記されています。 LTEのデータ通信とSMSの送受信は問題なくできます。 何か解決策に心当たりがあれば、教えていただきたいです。

回答 2 0
まーくん
| 12/13 | エリア・データ通信・通話

解決済み 電話ができない

ユーザー画像
まーくん
| 12/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

docomo回線端末のAQUOSwish4

docomo回線端末のAQUOSwish4を楽天モバイルで使う方法

回答 1 0
maronchan
| 12/12 | エリア・データ通信・通話

解決済み docomo回線端末のAQUOSwish4

ユーザー画像
maronchan
| 12/12 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

ポケット型Wi-Fiルーターの電源入らない

楽天モバイルのポケット型wi-fiを契約して1ヶ月ほどたちましたが突然ルーターの電源が入らなくなってしまいました。ルーターは新しいタイプでプラチナです。 故障以外に考えられることがありましたら試してみますので教えて下さい。なお私は後期高齢者、あまり詳しいことは知りませんので宜しくお願いします。

回答 2 0
プー太の父
| 12/12 | その他

解決済み ポケット型Wi-Fiルーターの電源入らない

ユーザー画像
プー太の父
| 12/12 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽メールのPDFが開けない

楽メールのPDFファイルはメール画面上で見ることはできないのでしょうか?タップするだけで 毎回ファイルに保存やダウンロードか自分のiPhoneメールに転送して見ています。 ご存知の方おられましたらよろしくお願い致します。

回答 1 0
ヤス
| 12/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メールのPDFが開けない

ユーザー画像
ヤス
| 12/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten WiFi Pocket Platinumと2Cの違いについて

ポケットWiFiを購入しようと考えておりますが、Rakuten WiFi Pocket PlatinumとRakuten WiFi Pocket 2Cの違いについてご存じの方はいらっしゃるでしょうか?

回答 3 0
XYZ
| 12/10 | 製品

解決済み Rakuten WiFi Pocket Platinumと2Cの違いについて

ユーザー画像
XYZ
| 12/10 | 製品
ユーザー画像
解決済み

新しい回線をもつ場合

新しい回線をまた楽天モバイルで持つ場合、自分を自分の紹介で加入することできますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 12/10 | 申し込み・配送

解決済み 新しい回線をもつ場合

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 12/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天sim優待、再発行について

楽天優待のesim再発行し、 1ヶ月以上経つのですがまだ来てません。 皆さんは再発行にどれくらいできてますか?

回答 3 1
はっち
| 12/09 | その他

解決済み 楽天sim優待、再発行について

ユーザー画像
はっち
| 12/09 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天ターボ(楽天turbo)の解約後の使い道について

楽天ターボの機器は、解約後、捨てるしかないのでしょうか?どこにも不具合はないです。 通信と機器セットでの契約が必須のようなので。 再度契約し、新しい機器を購入し、その時に壊れた時の代替え品として取っておくくらいしか使い道はないですか? 捨てるには壊れておらずもったいないなとおもうので、ご存知の方ご回答宜しくお願い致します。

回答 4 1
Emma
| 12/08 | 製品

解決済み 楽天ターボ(楽天turbo)の解約後の使い道について

ユーザー画像
Emma
| 12/08 | 製品
ユーザー画像
解決済み

セキュリティについて教えてほしい

4年前から楽天モバイルを契約しています。 今回、社員紹介のキャンペーンを見ましたので、他社から乗り換えをして、2回線目の追加による、ポイントを貰おうと思いました。 その際、モバイルアプリを見たとき、身に覚えのない契約が10回線申請され、契約分の料金が引き落とされていました。(9月より) サポートに電話し、なんとか問題は解決したのですが、今後の対策について、どうしたら良いか?サポートに質問しても、納得行く解決方法が提示されませんでした。 質問したところ、2重認証もなし、追加の契約が出来なくなるようなロックもなし。とのことでした。 2回線目からは、本人確認も省略され、簡単に契約できてしまいます。 パスワードだけでは、安心できないので、他に追加できるセキュリティシステムが有りましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
セキュリティが心配
| 12/07 | その他

解決済み セキュリティについて教えてほしい

ユーザー画像
セキュリティが心配
ユーザー画像
解決済み

楽天リンク 呼び出してるけれど、相手の電話が反応しない

楽天リンクで電話をかけ、呼び出してるけれど、相手の電話にはまるで反応なし、なんてこと、よくありますか?相手の電話には呼び出し音もなし、着信履歴もなし、なんです。 前にかけた時は普通に会話できた相手ですが、今朝からずっと、かからないんです。 そういうことが楽天リンクではよくあることですか?

回答 2 0
hrronoshin

解決済み 楽天リンク 呼び出してるけれど、相手の電話が反応しない

ユーザー画像
hrronoshin
ユーザー画像
解決済み

電波がない

2台目を購入しました。元々持っているスマホに、ドコモと楽天のアンテナ表示がされており、2台目は電波無しでsimがありません表示。esimなのですが。 アプリで確認すると開通した事になっています。 1台目のスマホにもアプリ(楽天モバイルアプリ)を入れたのが間違いでしょうか? 2台目のスマホの取説裏のQRは2台目で読みとり設定したのですが。 よくわかりません。よろしくお願いします(?_?)

回答 5 0
SUBROSA
| 2024/12/05 | 開通

解決済み 電波がない

ユーザー画像
SUBROSA
| 2024/12/05 | 開通
  • 401-425件 / 全1152件