質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

回答 4 1
devo
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

ユーザー画像
devo
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

TONEe22

TONEe22という機種で楽天のイーSIMが使えるか知りたいです。現状として、auと、ドコモのイーSIMは、検証済みです。はたしてつかえるのでしょうか

回答 3 0
esim
| 03/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 TONEe22

ユーザー画像
esim
ユーザー画像
回答募集

楽天turbo

すぐに使えません、何が?

回答 2 0
らくこ
| 03/09 | 開通

回答募集 楽天turbo

ユーザー画像
らくこ
| 03/09 | 開通
ユーザー画像
回答募集

銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

回答 1 0
VO THI MINH KHANH

回答募集 銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

ユーザー画像
VO THI MINH KHANH
ユーザー画像
回答募集

高額請求

知らない電話番号が大量に紐づいて、一年前から請求されていました。楽天怖いです。対応方法はありますか? 一年高額支払いしていました。

回答 3 0
さろ
| 03/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 高額請求

ユーザー画像
さろ
| 03/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

夜になると繋がらなくなる

こんにちは。 1ヶ月弱前から、夜になると繋がらなくなるようになってしまいました。 以前は朝昼は繋がりにくいときもありましたが、夜は問題なく繋がっていました。 それが、2月頃(具体的な日にちは忘れてしまいました)から、19時頃から繋がらなくなり、翌朝5時頃に突然繋がるようになる、ということが頻発しています。 データ通信のオンオフ、再起動など試しても改善せず。 改善要望をだしてもテンプレート的な回答が来るだけ。正直かなり憤っています。 同じような状況の方はいませんか。良い対処法があれば、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

回答 0 0
マツ
| 03/09 | エリア・データ通信・通話

回答募集 夜になると繋がらなくなる

ユーザー画像
マツ
| 03/09 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

eSIMプロファイルのダウンロードに失敗します

eSIMプロファイルをダウンロード使用としても、エラーで、「もう一度やり直すまたはQRコードを読み取ってください」と出てしまい、やり直すこともできなく、開通完了になってしまいます。 その後、チャットサポート2回、電話でのサポートも試しましたが、いずれもeSIM再発行の受付で、3回とも同様に失敗してしまいます。 おそらく、スマホ側に問題があるとおもいますが、わからないため力を貸してください。 ちなみに、スマホは楽天ミニで、APNはリセットし実施してもダメでした。

回答 1 0
matsu
| 03/08 | 開通

回答募集 eSIMプロファイルのダウンロードに失敗します

ユーザー画像
matsu
| 03/08 | 開通
ユーザー画像
回答募集

名義変更+新規契約で1番ポイントがもらえる手順

前提:親は楽天モバイル契約済み。子供Aも楽天モバイル契約済み。 やりたいこと: 子供Aで契約している名義を子供Bに変更(今の電話番号を子供Bが使いたい) 子供Aには新たに契約して新しい電話番号を付与 このケースの場合、新規契約にあたりますか? 今、実施されているキャンペーンの何が適用されますか? 子供AにはiPhone16eを買い与えたいと考えています。 1番ポイントがもらえる契約をしたいです。

回答 1 0
ee0123
| 03/08 | キャンペーン

回答募集 名義変更+新規契約で1番ポイントがもらえる手順

ユーザー画像
ee0123
| 03/08 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

4G表示が出ているのに頻繁に途切れるのはなぜ?

最近契約した者です。 皆様は突然ネットが繋がらなかなる事ありますか? 今日突然繋がらなくなりました。 「機内マナーモード」オンオフ繰り返しで復活しますがしばらくするとまた切断の繰り返しです。 その様な経験がある方居ましたら教えて下さい。

回答 0 0
たけっち
| 03/08 | エリア・データ通信・通話

回答募集 4G表示が出ているのに頻繁に途切れるのはなぜ?

ユーザー画像
たけっち
| 03/08 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

千代田線で全く繋がらない

東京メトロ千代田線内でインターネット通信がほとんど使えません。 電波自体はキャッチしている様ですが、インターネット接続をするブラウジング、アプリの操作など使えないものが多く困っております。 特にモバイルSuicaの操作が出来ない時は困ります。 解決方法等あれば伺いたいです。

回答 3 1
ussr
| 03/07 | エリア・データ通信・通話

回答募集 千代田線で全く繋がらない

ユーザー画像
ussr
| 03/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

身に覚えのない請求

国際電話/SMS1050円という請求が発生しています。使用した覚えがありません。犯罪に巻き込まれたのでしょうか? 先月携帯電話を持ったばかりで、まだSMSの使い方もわかりません。楽天リンクで友人と電話をした以外、携帯電話は使用していません。どうしたらよいのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

回答 2 0
ますみ
| 03/07 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 身に覚えのない請求

ユーザー画像
ますみ
| 03/07 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

Wi-Fiー

Wi-Fiのセキュリティキーはどこにありますか?

回答 1 0
Wi-Fi
| 03/07 | 製品

回答募集 Wi-Fiー

ユーザー画像
Wi-Fi
| 03/07 | 製品
ユーザー画像
回答募集

荷物発送?

楽天で子の回線を契約しようとeSIMで申請したんですが、荷物が発送されている様で何が届くか分かりません。端末は私が以前使っていた物を使い回線のみの契約です。間違って申請してるんでしょうか?

回答 2 0
今中
| 03/07 | 申し込み・配送

回答募集 荷物発送?

ユーザー画像
今中
ユーザー画像
回答募集

キャンセル再契約できない。

楽天モバイル契約中機種を機種変(同会社)中に操作を誤り他社乗り換えで手続きしてしまいました。なのでMNP申請が必要なり、かつ買い換え超トクプログラムに申し込みしたためキャンセルできません。どうしたら良いでしょうか?教えてください。

回答 1 0
おいでやっさん

回答募集 キャンセル再契約できない。

ユーザー画像
おいでやっさん
ユーザー画像
回答募集

買い替えプログラム

2年後に返却した時の査定で追加料金が発生した場合は、そのまま使用を続けることはできます? アイフォーン14なので防水対応ですが、一度水没しているため、追加料金がかかるか心配です。

回答 4 0
俊輔
| 03/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替えプログラム

ユーザー画像
俊輔
| 03/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

着信時に音がなりません

楽天Linkで電話を受信したくないときは楽天Linkをログアウトにしておけばアンドロイドのデフォルトの電話アプリで受信するとありますが、その設定では着信音が鳴りません。その時のwifiはoffでした。楽天Linkで受信するようにした場合、連絡帳に個別に設定してある着信音がならないと聞いていたので普段は楽天Linkをログアウトしています。 着信時に、連絡帳に個別に設定してある着信音が鳴るようにするにはどのようにしておけばよいですか

回答 1 0
tony
| 03/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信時に音がなりません

ユーザー画像
tony
| 03/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Wifi Router の解約方法を教えてください

my楽天モバイルアプリから解約しようとしても、解約の最終ステップでSMS認証が求められ、先に進めなくなります。 契約した際の連絡メールには認証コードが送付されません。 同電話番号は、固定電話番号にしているので、認証コードが届きません。 この状態で、解約手段を教えてください。 よろしくお願いします。

回答 1 0
1hpds0
| 03/06 | その他

回答募集 Wifi Router の解約方法を教えてください

ユーザー画像
1hpds0
| 03/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

esim利用時の海外ローミング設定は?

楽天モバイルを使っていて、他社の番号付きeSIMを購入して渡韓。 以前も楽天の海外ローミング?は使わず、モバイル回線はKT、SMSも利用出来ていたはず。 ですが今回eSIM設定方法通りにやっても主回線が圏外となっていて、SMS受信が出来ません。 前回はこの主回線のところもKTに表示が変わっていたのですが、今回は圏外のままで、 iPhoneのモバイル設定のところは合っている。 海外ローミング等の設定をどうしたらいいのでしょうか?

回答 1 0
mah
| 03/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 esim利用時の海外ローミング設定は?

ユーザー画像
mah
| 03/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

対応端末

xiaomi poco x7proという端末は楽天最強プランで使用可能でしょうか?

回答 2 0
対応端末
| 03/05 | 製品

回答募集 対応端末

ユーザー画像
対応端末
| 03/05 | 製品
ユーザー画像
回答募集

楽天LINK利用時の使用回線について

現在ahamoを利用しており、マンション内に電波が入りづらいことからレピータにより受信感度を強化している状況です。 レピータを利用しないと通常の通話の際、ベランダに出る必要があるほど電波が弱いです。 楽天LINKによる通信は通常の電話回線の電波のみ受け付けるのか、Wifi送受信による通話が可能かをご教示いただきたく。 どうぞよろしくお願いいたします。

回答 5 1
こーた
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天LINK利用時の使用回線について

ユーザー画像
こーた
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールの通知について

機種AquosSENSE9にて楽天LINKを使用しております。普段はマナーモード(バイブレーション)にしています。YメールやGメール、かかってきた電話などはバイブが働きますので気づくのですが、楽メールだけは振動せずに通知アイコンだけ出ます。次にマナーモードを切ると、例えばYメールが来ると通知音&バイブになりますが、楽メールはバイブは働かず音が鳴るだけ。楽メールでバイブにしたいのですが、不具合でしょうか?通知設定(本体&LINK)も問題なしです。

回答 0 0
Momo

回答募集 楽メールの通知について

ユーザー画像
Momo
ユーザー画像
回答募集

月額料金

最強プログラムシニア適用3~20で申し込んだのですが、使用料が3GBでも月額1958円かかるのですか?

回答 7 0
月額料金について
| 03/05 | プラン・サービス・オプション

回答募集 月額料金

ユーザー画像
月額料金について
| 03/05 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

困っています

先日、新規で楽天モバイル・esim・機種変を契約。 商品が届く前に回線開通をしてしまいました。 回線開通は問題なくできているのですが、sim→esim クイック転送で新しい機種に電話番号引き継ぎを試みましたが simが古すぎて非対応と表示されてしまいます。 こうなると、simを再発行して新しいsimにするしか、対応策はないのでしょうか?

回答 5 0
よしこ

回答募集 困っています

ユーザー画像
よしこ
ユーザー画像
回答募集

eプラスでの電話認証

eプラスでのログイン・新規登録の際に行う電話認証時、電話自体はかかるのですが、その後画面が切り替わりません。 他に同じような印象現象に至った方、解決した方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけますと幸いです。

回答 0 0
はる
| 03/05 | その他

回答募集 eプラスでの電話認証

ユーザー画像
はる
| 03/05 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumのネットワーク

Rakuten WiFi Pocket Platinumについて、ネットワークが自動にオフになる。これを解決したい。

回答 8 0
てて
| 03/05 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumのネットワーク

ユーザー画像
てて
| 03/05 | エリア・データ通信・通話
  • 926-950件 / 全3431件