楽天モバイルの買い替え超トクプログラムについて質問です。
2年前にiPhone 14 Proをこちらのプログラムを使って購入しました。
傷もなく、起動もカメラも全く問題がない状態で今月返却手続きを行いましたが、画面の損傷修理費用として22,000円請求されています。
楽天モバイル以外に、電気通信事業者 協会窓口、消費者 センターにも連絡入れようと考えていますが、この無茶苦茶な請求に関して、どなたか請求が撤回されたという方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば、どこに、どのように問い合わせる必要があるのか、教えていただけますと幸いです。
=以下詳細=
損傷と判断された理由とその証拠を提出するように楽天に依頼していますが、問い合わせ窓口はいつかけてもつながらない、チャットは損傷があると楽天側が判断した場合、支払うことに了承してもらっているという返答しか来ない、という言い分です。
返却品は返却キットの段ボール+緩衝材に加えて、購入時のiPhoneの箱に入れて返送しているため、輸送中に傷がついたとは考えずらく、もし万が一そうならば、運送会社に保証を請求するので、いずれにしろ証拠を出してほしいと依頼しています。
なお、購入後1年ほどたったタイミングで、会社の携帯がiPhoneとなり、私用携帯として使っていたProのSIMを社用携帯に入れ替えて使っていたため、実質のProの使用期間は1年半、また万が一を考えて、カメラ、画面、電源等々に問題がいないことを証明するために返送前に写真も撮っています。
ご助力いただけますと幸いです。