お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

送信できない

iPhoneからメールを送受信できていたが、全メール(@icloud.com/@gol.com/@gmail.com)から送信ができない状態が続いています。iPhoneだけでなくMacBook(M1プロセッサー)でも同じで、全メールが送信出来ずにundo send となり、outboxに。もう半月近く格闘していますが、駄目です。楽天モバイル店と Appleに聞いてが、解決出来ず。やっぱりiPhoneの問題ですか?

回答 1 0
Aloha
| 11/10 | その他

回答募集 送信できない

ユーザー画像
Aloha
| 11/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

メールサーバー ダウン!

アップデート後ぐらいから全メールアドレスが送信できなくなった。色々やってはいるが、何やっても送信できん。何をやってもダメ。Appleも楽天モバイルとチャットしたが、原因不明で復旧出来ず。2〜3週間ぐらい格闘中。iPhoneだけでなく、MacBook(M1プロセッサー)でも結果は同じです。

回答 0 0
Aloha
| 11/11 | その他

回答募集 メールサーバー ダウン!

ユーザー画像
Aloha
| 11/11 | その他
ユーザー画像
回答募集

他社SIMの併用について

実家に帰省予定ですが、実家が楽天モバイルの電波が悪く、帰省時に他社SIMの利用を検討しています。 現在、楽天モバイルをeSIMで契約中ですが、ネットで販売されている物理SIM、またはeSIMを購入し設定をすればすぐに使えるものなのでしょうか。 海外渡航の際に、物理SIMを利用したことはあるのですが、それと同じと考えてよろしいのでしょうか。

回答 1 0
clea
| 11/16 | その他

回答募集 他社SIMの併用について

ユーザー画像
clea
ユーザー画像
回答募集

株主優待simのデータ通信量がわからないので。。。

最近開通したばかりですが、デュアルSIMで使用しています。 データ量が確認できないことは分かったのですが、ちょっと動画を見たところ今までの自分のデータから使用しているのか、不安になりました。 自動で30Gの回線を使用しているのですよね?! 問い合わせ電話も全然つながらなくて、本当に使いにくい優待制度です。

回答 0 0
NAC

回答募集 株主優待simのデータ通信量がわからないので。。。

ユーザー画像
NAC
ユーザー画像
解決済み

着信音の変更教えて!

楽天bicですが着信音が特定の音楽から変更出来ません。スマホの設定から着信音を他の音楽や他の着信音に変更しても受信時の着信音は特定の音楽のままで変わりません。どなたか変える方法を教えてください。

回答 5 0
F104
| 11/18 | その他

解決済み 着信音の変更教えて!

ユーザー画像
F104
| 11/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

★SMS通知のアイコンを非表示にしたい

パソコンから、メルカリにログインする時に、 登録済みのスマホ電話番号に、認証パスワードが SMSメッセージとして来るんですが、その後、SMS通知のアイコン が消えません。 画像を参照してください。 このアイコンを消す方法を教えて下さい 機種= ハンド5g

回答 0 0
空条たろう
| 11/19 | その他

回答募集 ★SMS通知のアイコンを非表示にしたい

ユーザー画像
空条たろう
ユーザー画像
回答募集

楽天株主優待

楽天モバイルユーザーで現在AQUOS sense3 liteを使用しています。 株主優待simを申し込みましたが、sense3liteはesim対応ではないと思います。そこで質問です。 ①物理simへの変更は先行予約でしかできないと情報があったと思いますが、もう無理でしょうか。 ②物理simに変更可能、もしくはesim対応機種を購入して利用する場合、既存のsimを解約して、株主優待simを代替として利用しても大丈夫でしょうか(サブで利用したほうが良いという情報をよく見かけます。) ご回答よろしくお願いいたします。

回答 2 0
kysf1432

回答募集 楽天株主優待

ユーザー画像
kysf1432
ユーザー画像
回答募集

NTT災害用伝言ダイヤルからのメール受信ができない

NTTの災害伝言ダイヤルweb版のメール通知機能を楽メールのアドレスに設定してもメールが届きません。個別の受信許可アドレスにNTTから届くアドレスを登録しても届きません。他のdocomo等のアドレスには問題なく届きます。楽メールで問題なく届く方おりましたら、教えてください。 尚、本体験利用は毎月1日、15日、その他防災週間で試す事ができます。

回答 0 0
メール受信
| 11/20 | その他

回答募集 NTT災害用伝言ダイヤルからのメール受信ができない

ユーザー画像
メール受信
| 11/20 | その他
ユーザー画像
解決済み

ネット検索

Safariでアドレスを入力後、下記の様なものがすぐ表示されました。 今までこの様な事は全く、危険な表示ではと疑問に感じてぃす(気持ちが悪い)

回答 2 0
gogoeiko
| 11/23 | その他

解決済み ネット検索

ユーザー画像
gogoeiko
| 11/23 | その他
ユーザー画像
解決済み

Androidでのアプリ名の変更

AndroidAQUOSwish4を使っております。 楽天Linkアプリの、Linkという表示を電話と変更する事は出来ますか? 高齢の親が使っているのですが、電話する時はこちらのアプリを使う様にと説明しても、Linkと表示されていると間違えてしまい、標準電話ばかり使ってしまい困っています。

回答 2 0
かず
| 11/24 | その他

解決済み Androidでのアプリ名の変更

ユーザー画像
かず
| 11/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

着信音がなりません。教えてください !

楽天BICの携帯ですが、着信音が鳴りません。 楽天グループから掛かってくる時は着信音は鳴るんですが、それ以外の一般電話からの時は着信音が鳴りません。 携帯固有の設定からの着信音は確認済です。 楽天リンクの設定からの着信音も確認済です。 機内モードではありません。 ミュートにもしていません。 ボリュームも適正です。 携帯を再起動しても改善されません。 他に設定する事があれば教えてください。

回答 3 0
F104
| 11/26 | その他

回答募集 着信音がなりません。教えてください !

ユーザー画像
F104
| 11/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

京都 東福寺駅近辺で繋がらない

2024年12月15日位から京都 東福寺駅近辺で繋がらない事象が続いています LUUPを借りて返す際に運営先にデータが送れず、借りた時間よりかなり後に返信できたので、繋がりにくかった時間も料金を徴収されています これなら他社に変えたい

回答 0 0
またま
| 12/18 | その他

回答募集 京都 東福寺駅近辺で繋がらない

ユーザー画像
またま
ユーザー画像
解決済み

ポケット型Wi-Fiルーターの電源入らない

楽天モバイルのポケット型wi-fiを契約して1ヶ月ほどたちましたが突然ルーターの電源が入らなくなってしまいました。ルーターは新しいタイプでプラチナです。 故障以外に考えられることがありましたら試してみますので教えて下さい。なお私は後期高齢者、あまり詳しいことは知りませんので宜しくお願いします。

回答 2 0
プー太の父
| 12/12 | その他

解決済み ポケット型Wi-Fiルーターの電源入らない

ユーザー画像
プー太の父
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Case返却

5点の返却のうち、クイックスタートガイドというのが見当たりません。それ以外の4点の返却ではいけないでしょうか?

回答 1 0
ヨリちゃん

回答募集 Rakuten Case返却

ユーザー画像
ヨリちゃん
ユーザー画像
解決済み

ハンド5Gの赤い充電ランが付かない不具合

充電はできるのですが、赤いランプが付かないようになりました 故障でしょうか? 解決方法があれば、教えてください。

回答 2 0
空条たろう
| 12/15 | その他

解決済み ハンド5Gの赤い充電ランが付かない不具合

ユーザー画像
空条たろう
| 12/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルと楽天市場の紐付け

楽天モバイルと楽天市場の紐付けができません。

回答 6 0
sakura
| 12/16 | その他

回答募集 楽天モバイルと楽天市場の紐付け

ユーザー画像
sakura
ユーザー画像
回答募集

岐阜県土岐市泉町でつながりにくい

岐阜県土岐市泉町に住む知人との通信状態(特にチャット) が良くありません。チャットについては24時間以上の遅延も時々あります。 通信場所を変えたり、チャットの画像を削除したりしましたが、あまり効果がありません。ベランダに出ても通話ができないと時もあります。 電波の改善をお願いいたします。

回答 1 0
ちるちる

回答募集 岐阜県土岐市泉町でつながりにくい

ユーザー画像
ちるちる
ユーザー画像
解決済み

Rメールのパスワード

Rメールのパスワードを忘れてしまいました どうしたらよいでしょうか? パスワードの変更とかは可能ですか?

回答 2 0
th

解決済み Rメールのパスワード

ユーザー画像
th
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの海外データローミング

スマートフォンの使い方、楽天モバイルの海外データローミングについて教えてください。 機種はiPhone12 mini 主回線 povo(カード型sim) 副回線 楽天モバイル(eSim)で、普段は国内で使用しています。 iPhone→設定→モバイル通信→SIM に主回線と副回線が表示されている状態です。 ●楽天モバイルの海外データローミングを利用したい場合(対象国の場合) 主回線のSIMをオフにするか、物理的にSIMカードを取り外して、楽天モバイルのデータローミングをオンにすれば、追加請求など発生することなく使用できますか?(2GBまで無料高速通信、2GBを超えると通信速度遅くなるだけで、追加請求はありませんか) ●楽天モバイルの海外データローミング対象外の国の場合 現地SIMカードを購入し、主回線のSIMカードを差し替えて使用する予定です。 このとき、副回線の楽天モバイルのeSIMは、SIMまたはデータローミングをオフにしておけば、追加請求など発生しませんか? ちなみに楽天モバイルは、海外データローミング対象外の国でデータローミングをオンにした場合、使えない(料金も発生しない)のですか?それとも使えるが追加料金が発生するのでしょうか?

回答 2 0
たび
| 12/22 | その他

回答募集 楽天モバイルの海外データローミング

ユーザー画像
たび
ユーザー画像
回答募集

FITbit センス6 との同期と通知

FITbit センス6とスマホを先日同期させました。 ラインやメールに関してはきちんと同期でき、通知がくるのですが、楽天モバイルの電話の受信だけフィットビットに通知がきません。 設定もかなり調べてしてみましたがなりません。 どなたかご存知のかたがいらっしゃったら教えて下さい。

回答 1 0
みき
| 12/24 | その他

回答募集 FITbit センス6 との同期と通知

ユーザー画像
みき
| 12/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

iPhone15への機種変更でeSIMの設定に失敗

iPhone13から15は機種変更しましたが、eSIMの設定に失敗したようで、電話もインターネットも使えません。 どうすれば解決できますでしょうか?

回答 1 0
hino
| 12/23 | その他

回答募集 iPhone15への機種変更でeSIMの設定に失敗

ユーザー画像
hino
| 12/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

データ通信ができない

アンドロイドカーナビに楽天SIMを入れるとデータ通信ができない。NTT SIMは動作できている。 今までアンドロイドスマホでカーナビ機能を使っていましたが画面が小さいので、2DINカーオーディオ部に埋め込める9インチアンドロイドカーナビを購入。4G SIM対応なのですが、楽天SIMの場合、電波表示はあります。4G表示も有ります。取得ネットワーク名もRAKUTENと表示されています。 しかし、アプリを起動すると「ネットワークに接続されていません。」と表示されます。 APNの設定を開こうとしても、「このユーザーはAPN設定を利用できません」と表示されAPN設定を確認できません。 NTT SIMの場合はAPN設定も確認出来、普通のスマホと同様の動作です。このような経験の方おられましたら、対処のアドバイスお願いします。

回答 3 0
真鹿

回答募集 データ通信ができない

ユーザー画像
真鹿
ユーザー画像
回答募集

My mobile phone number has the previous owner

I found out that the current phone number I used have registered paidy account and Line account as well. What should I do?

回答 1 0
May
| 12/10 | その他

回答募集 My mobile phone number has the previous owner

ユーザー画像
May
| 12/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

解約

ポケットwifiを解約できない

回答 1 0
Toshi

回答募集 解約

ユーザー画像
Toshi
ユーザー画像
回答募集

サーティワンアイスのURL記載のメールが届かない

1年前にもまったく同じ内容の投稿がありました。 メールが届かないので、問い合わせようにも、サイトの中でぐるぐる回るだけで、まったく解決しません。 アイス1個のために時間や手間ばかりかかるので、受け取りをあきらめるのを待っているのかと思ってしまいます。 結局、届かない人はどこに連絡すればいいんですか? おしえてほしいです

回答 3 0
はあ
| 12/20 | その他

回答募集 サーティワンアイスのURL記載のメールが届かない

ユーザー画像
はあ
| 12/20 | その他
  • 176-200件 / 全497件