お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

ネット検索

Safariでアドレスを入力後、下記の様なものがすぐ表示されました。 今までこの様な事は全く、危険な表示ではと疑問に感じてぃす(気持ちが悪い)

回答 2 0
gogoeiko
| 11/23 | その他

解決済み ネット検索

ユーザー画像
gogoeiko
| 11/23 | その他
ユーザー画像
解決済み

チャットサポート、使えてますか?

昨日から、久々にチャットサポートを利用。 質問しても、音沙汰なし。AI の返事もなし。 皆さん、使えてますか?

回答 5 0
たっくもんOAE
| 10/15 | その他

解決済み チャットサポート、使えてますか?

ユーザー画像
たっくもんOAE
ユーザー画像
回答募集

株主優待のesimが圏外のまま

重要事項説明書が届いてからesimをアクティベートしたのですが、圏外のままです。 ご利用開始日は2024.10.15となっていますが圏外のままです。 どうしたら繋がりますか?

回答 6 0
abc

回答募集 株主優待のesimが圏外のまま

ユーザー画像
abc
ユーザー画像
解決済み

Androidでのアプリ名の変更

AndroidAQUOSwish4を使っております。 楽天Linkアプリの、Linkという表示を電話と変更する事は出来ますか? 高齢の親が使っているのですが、電話する時はこちらのアプリを使う様にと説明しても、Linkと表示されていると間違えてしまい、標準電話ばかり使ってしまい困っています。

回答 2 0
かず
| 11/24 | その他

解決済み Androidでのアプリ名の変更

ユーザー画像
かず
| 11/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

pocketWi-Fiについて

ポットWIFIはSIMカードのみとなっているが、誰かのeSIMが侵入してしまい、SIMカード交換となりましたが、ルーターのKEYを確認するためポケットWi-Fiにログインしようとしたら、本体にあるKEY番号が違っていてログインできません、どなたかKEYの解明できる方教えてください。

回答 2 0
楽ふじ
| 10/14 | その他

回答募集 pocketWi-Fiについて

ユーザー画像
楽ふじ
| 10/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

バッテリー交換を見積りなしに勝手に進められた

Rakuten Handのバッテリー交換を依頼しました。 「故障機の到着から1週間程度で見積り連絡が来て、その返答次第で修理」と、チャット問合せ時及び代替機の同封文書にありました。しかし、見積りのメールは来ず、故障機発送から5日後、修理済みで返送され、9240円請求されてしまいました。 チャット問合せをしたところ、謝罪の言葉はありましたが、返金等の対応はありませんでした。 説明されていた流れと異なるやり方に不満があります。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?他にもできそうなことがあれば知りたいです。

回答 0 0
ゆーすけ86
| 10/12 | その他

回答募集 バッテリー交換を見積りなしに勝手に進められた

ユーザー画像
ゆーすけ86
ユーザー画像
回答募集

認証番号について

NMP予約番号を発行する際 ワンタイムパスワードが届きません 何故でしょうか?

回答 1 0
けんじ

回答募集 認証番号について

ユーザー画像
けんじ
ユーザー画像
回答募集

とつぜん相手に非通知になり戻らない

9月頃に、楽天リンクからの電話が番号非通知になり、契約のところを見ても非通知はOFFになっている 番号通知に戻したいが、どうすればいいか

回答 2 0
こーちやん
| 10/11 | その他

回答募集 とつぜん相手に非通知になり戻らない

ユーザー画像
こーちやん
ユーザー画像
回答募集

Applewatchでモバイル通信が出来なくなりました

iPhone13からiPhone16plusに機種変し、iPhone16plusとApplewatch9セルラーとペアリングしたらモバイル通信出来なくなってしまいました。電話番号シェアサービス契約しています。SIMなし、接続なしとの表示です。原因も分からずどうしたらいいのか分かりません。

回答 0 0
みぃ。

回答募集 Applewatchでモバイル通信が出来なくなりました

ユーザー画像
みぃ。
ユーザー画像
解決済み

iPhone16購入とeSIMへの変更

現在、楽天モバイルで購入したAndroidスマホ(物理SIM)があります。もう1台Apple Storeで購入したiPhone12(物理SIM)を使用しています。(2台使用) 今回、楽天モバイルでiPhone16を購入し、物理SIMからeSIMへ変更し、iPhone12で使用している物理SIMを挿入し、マルチSIMで使用したいですが問題ないでしょうか? あと、iPhone16Proブラック512GBは店舗に在庫ございますか?来週ぐらいに購入したいです。

回答 1 0
しろくま
| 10/08 | その他

解決済み iPhone16購入とeSIMへの変更

ユーザー画像
しろくま
| 10/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

モバイルキャリア決済

モバイルキャリア決済毎月何に使っているか知りたい調べたが分からなかった サポートセンターにも繋がらない

回答 4 0
シルク
| 10/07 | その他

回答募集 モバイルキャリア決済

ユーザー画像
シルク
| 10/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

着信音がなりません。教えてください !

楽天BICの携帯ですが、着信音が鳴りません。 楽天グループから掛かってくる時は着信音は鳴るんですが、それ以外の一般電話からの時は着信音が鳴りません。 携帯固有の設定からの着信音は確認済です。 楽天リンクの設定からの着信音も確認済です。 機内モードではありません。 ミュートにもしていません。 ボリュームも適正です。 携帯を再起動しても改善されません。 他に設定する事があれば教えてください。

回答 3 0
F104
| 11/26 | その他

回答募集 着信音がなりません。教えてください !

ユーザー画像
F104
| 11/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

iPhoneをプレゼントしたい

私はAndroidスマホを使ってますが、家族がずっと機種変更せずに昔のiPhoneを使っています。 私がiPhone本体のみを楽天モバイルのサイトで購入し、家族にプレゼントしたら、家族も楽天モバイル加入してますが、SiMを差し込みなおすだけで、新しいiPhoneを使う事はできますか?

回答 4 0
みき
| 10/05 | その他

回答募集 iPhoneをプレゼントしたい

ユーザー画像
みき
| 10/05 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumでのオンラインゲームの接続(NATタイプ)について

楽天モバイル モバイルルーター(Rakuten WiFi Pocket Platinum)を使用して、ニンテンドースイッチのオンラインゲームを行おうとしたところ、NATタイプが「C」となり、ゲームのマッチングができませんでした。 調べたりはしましたが、NAT超えができないこと原因みたい…。 ルータの設定でこの問題を解決することはできるでしょうか? ※SIMカードをiPhoneに差し替えて、テザリングにて接続したところNATタイプは「A」となり、問題なく接続はできました。

回答 11 0
おび
| 10/03 | その他

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumでのオンラインゲームの接続(NATタイプ)について

ユーザー画像
おび
ユーザー画像
回答募集

着信音のアイコンが表示されない。

楽天のAQOS senseliite 4の携帯なんですが、着信音のアイコン(ボタン?)が画面上に表示されません。その為通話に応答出来なくて困っています。相手が切ると履歴は表示されます。 再起動をすると直る時もあります。何時間か経つとまた出なくなります。対処方法を是非とも教えてください。

回答 2 0
F104
| 11/28 | その他

回答募集 着信音のアイコンが表示されない。

ユーザー画像
F104
ユーザー画像
解決済み

プログラム利用中の機種変更について

買い替え超特プログラムを利用中で、今月19日に端末を返却手続きをする予定ですが、新しく使う予定のスマホを既に購入し、届いている状態です。 返却手続きをする前にSIMカードを交換し利用を開始してしまっても良いのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 2 0
ほぺいお

解決済み プログラム利用中の機種変更について

ユーザー画像
ほぺいお
ユーザー画像
回答募集

契約中のesimをアンドロ磯から 中古アイフォンで使いたい

現在eSIMでoppo携帯使用中ですが、アップルウォッチを使いたくてアイフォンに機種変更しようと考えていますが、楽天以外で中古のアイフォンを購入し、楽天のeSIMを再発行手続きをすればいいのでしょうか

回答 4 0
アンドロイドからアイフォン

回答募集 契約中のesimをアンドロ磯から 中古アイフォンで使いたい

ユーザー画像
アンドロイドからアイフォン
ユーザー画像
解決済み

海外からの解約について

解約をしたいのですが、契約の電話番号のSIMが海外にあるため、ショートメッセージが確認できません。 解約時のワンタイムパスワードをショートメッセージ宛ではなく、契約の登録メールアドレスに送ってもらう事は可能でしょうか。 何か良いアイディアがあれば教えてください。

回答 2 0
amy
| 10/02 | その他

解決済み 海外からの解約について

ユーザー画像
amy
| 10/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link AI ログイン

Rakuten Link AIにログインしようとすると「楽天モバイル契約時に利用した楽天IDでログインしてください」とのメッセージ表示。 楽天モバイル契約時に利用した楽天ID とパスワードはわかりません。どのような方法で調べることが出来るのでしょうか。具体的な方法を教えてください

回答 0 0
AOBA

回答募集 Rakuten Link AI ログイン

ユーザー画像
AOBA
ユーザー画像
回答募集

eSIMでipadを機種変更したときの移行の仕方

iPad ProにeSIMで運用していたのですが新しいiPad Proに移行するためeSIMの再発行手続きをアプリからしたところSMSで認証コードを発行するとのことでした。iPad ProのOS標準メッセージアプリで楽天モバイルからのSMSを待ちましたが、一向に届きませんでした。皆さんはこのような場合、どの様にeSIMの移行をされていますか。ご存じの方がいらっしゃれば教えてください。

回答 4 0
たか
| 09/14 | その他

回答募集 eSIMでipadを機種変更したときの移行の仕方

ユーザー画像
たか
| 09/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

返金が発生する解約について

楽天turbo購入したけど、電波?の関係上使えなさそうだったので解約したんですが、製品代は月々ひかれるとの事で、一括で返金と言われたのですが、8月の前半に解約した場合いつ返金されるのでしょうか。 解約した事がある方教えていただけたら嬉しいです。

回答 2 0
R
| 09/17 | その他

回答募集 返金が発生する解約について

ユーザー画像
R
ユーザー画像
回答募集

機種変更

ワイモバイルの機種に、変更しようとデータ転送をしていたのですが、途中で中断したら使えなくなりまた最初からになってしまい今まで使っていた携帯のデータが消えてしまった。 ワイモバイルには、対応して居ないでしょうか? また、データ転送をすれば、ワイモバイルで使えるのでしょうか?

回答 2 0
アム
| 09/15 | その他

回答募集 機種変更

ユーザー画像
アム
ユーザー画像
回答募集

携帯料金のほうに、ポイント

月1ど 決まっている日に落ちるということですよね 携帯料金のほうに、ポイントを利用したいんです、いつ頃落ちるということでしようか? メールで返信いただけるとたすかります。ポイント利用したいんです、

回答 2 0
携帯料金のほうに、ポイ落ちでしようか?

回答募集 携帯料金のほうに、ポイント

ユーザー画像
携帯料金のほうに、ポイ落ちでしようか?
ユーザー画像
回答募集

ESIM再発行の際、既存のESIMの起動に関して

お疲れ様です。 現在ESIMで使用しています。 新しい携帯が土曜日来るのでそっちにESIMを移動したいんですが、 先にESIMを再発行する場合、再発行したESIMを読み取りしない限り既存の携帯では問題なく楽天を使えるのでしょうか。 (先に再発行>土曜日まで既存の携帯で楽天を利用>土曜日になると再発行したESIMを読み込んで新しい携帯で楽天を利用する。の流れが可能なのかの質問になります)

回答 1 0
Assime

回答募集 ESIM再発行の際、既存のESIMの起動に関して

ユーザー画像
Assime
ユーザー画像
回答募集

ローチケ

ローチケで電話番号認証をしたいのですが、エラーコードs332の"端末の電話番号を取得出来ませんでした"と出ます。 これ以上何をすれば良いのか分からないので、対応された方がいれば教えて下さい!

回答 1 0
Massa
| 12/04 | その他

回答募集 ローチケ

ユーザー画像
Massa
| 12/04 | その他
  • 201-225件 / 全498件