お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

開通

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

前は楽天モバイル使ってましたが

一時的にワイモバイルにしていました。 SIMカードを入れ替えるだけでまた楽天モバイルに戻れるのか、再び申し込みしないと楽天モバイルにならないでしょうか?? 詳しい方が入れば回答、お願いします。

回答 2 0
Okiraku
| 12/03 | 開通

回答募集 前は楽天モバイル使ってましたが

ユーザー画像
Okiraku
| 12/03 | 開通
ユーザー画像
解決済み

電波がない

2台目を購入しました。元々持っているスマホに、ドコモと楽天のアンテナ表示がされており、2台目は電波無しでsimがありません表示。esimなのですが。 アプリで確認すると開通した事になっています。 1台目のスマホにもアプリ(楽天モバイルアプリ)を入れたのが間違いでしょうか? 2台目のスマホの取説裏のQRは2台目で読みとり設定したのですが。 よくわかりません。よろしくお願いします(?_?)

回答 5 0
SUBROSA
| 12/05 | 開通

解決済み 電波がない

ユーザー画像
SUBROSA
| 12/05 | 開通
ユーザー画像
回答募集

Hand5GのPUKコード

Hand5Gの PUKコード番号をお知らせください

回答 1 0
Hand5G 再設定
| 12/13 | 開通

回答募集 Hand5GのPUKコード

ユーザー画像
Hand5G 再設定
| 12/13 | 開通
ユーザー画像
回答募集

eシム変更

eシムに変更してデュアルシム運用しようとしたが 回線開通完了まで行ったが使えない。前の携帯も 使え無くなった

回答 1 0
さん
| 12/15 | 開通

回答募集 eシム変更

ユーザー画像
さん
| 12/15 | 開通
ユーザー画像
回答募集

rakuten mini→フリースマホへ機種変更

rakuten miniからもともと使っていない携帯(フリースマホで昔購入してデュアルSIMとして利用していた)があったので、それに機種変更しようとSIM再発行の手続きをしました。 SIMが届いたのですが、使いたい機種がhonor9で、楽天回線可能な機種に入っていないことがわかりました。 my楽天モバイルで初期設定をするボタンをクリックしてしまったので、開通完了になっています。 他に携帯を用意していないので、あらたに利用できる本体を探すところからなのですが、本体が見つかるまでrakuten miniはそのまま使えるのでしょうか?

回答 3 0
まぁどる
| 12/17 | 開通

回答募集 rakuten mini→フリースマホへ機種変更

ユーザー画像
まぁどる
| 12/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

物理SIMとeSIM

iPhone13を使用中。物理SIMはUQでeSIMは楽天でした。三木谷キャンペーンで物理SIMも楽天にしようと申し込み、いざSIMカードを入れて開通しようとしたところ全然出来ず。いろいろ調べると楽天モバイルは物理SIMとeSIM、同時に持つことは出来ないようです。この場合どのように対応したらいいでしょうか?メイン回線は物理SIMのほうなので現在メインの電話番号が使えない状態です。

回答 15 0
はまちゃん
| 12/20 | 開通

回答募集 物理SIMとeSIM

ユーザー画像
はまちゃん
| 12/20 | 開通
ユーザー画像
回答募集

NEW開通について

ここからどの手順で登録したりしたらいいのでしょうか開通までの手順調べてもよくわからずおしえていただきたいです。

回答 1 0
退会したユーザー | 17時間前 | 開通

NEW 回答募集 開通について

ユーザー画像
退会したユーザー | 17時間前 | 開通
  • 176-182件 / 全182件