お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

キャンセル扱いになった場合

楽天モバイルショップで契約し、端末は入荷待ちだったのですが、MNP申請手続きを忘れてしまい、申し込みキャンセルのメールが届きました。 その場合、ショップでクレジット支払い済の端末もキャンセル扱いになり、再度購入しないといけないのでしょうか?

回答 2 0
うりぼう
| 05/29 | 申し込み・配送

解決済み キャンセル扱いになった場合

ユーザー画像
うりぼう
| 05/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

他社からのプランのみ ? (物理SIM) 転入中の謎

こんにちは! この度 スマホも番号もそのままで、他社から 物理SIMのみ (プランのみ?) を、 楽天モバイルに スマホから申し込んでいる最中です。 初歩的な質問で お恥ずかしいのですが 長年 他社を使っていた為 楽天モバイルについて よく解っていないので質問させてください。 画像の状態なのですが これは SIMが届く迄待っていてよいという事でしょうか? 因みに MNP 等の 手続きも済ませたところです。 是非 ご教示 宜しくお願いします。

回答 2 0
アローラのすがた
| 05/26 | 申し込み・配送

解決済み 他社からのプランのみ ? (物理SIM) 転入中の謎

ユーザー画像
アローラのすがた
| 05/26 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

電話番号引き継ぎ(MNP)申請を開始してくださいと表示されるが、

申し込みをしたのですが、以下のように表示されて進行が止まっています。すでにMNP予約番号入力も、本人確認書類送付も完了し、エラーは出ていません。追加の作業は必要でしょうか?よろしくお願いいたします。 電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち 手続きを開始してください 電話番号引き継ぎ(MNP)申請を開始してください お申し込みいただいた製品を配送中です。配送状況はこちらからご確認ください

回答 1 4
rr
| 05/24 | 申し込み・配送

解決済み 電話番号引き継ぎ(MNP)申請を開始してくださいと表示されるが、

ユーザー画像
rr
| 05/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルに加入したい

楽天モバイルに加入したいが、どうしたらいい? 引き継ぎしたが、今でも引き継ぎ申請を開始してください、と表示されている。 何回実行すれば、いい? 再度、MNP予約番号の提出をしようと思ったが、どこで、どうやればいいか分からない。 今現在、自分がどういう状態かも、分からない。 my楽天モバイルアプリによる情報です。

回答 3 0
| 05/20 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイルに加入したい

ユーザー画像
| 05/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

eSIMの再発行を申請したが…

取り消したい場合はどうしたらいいのでしょうか?

回答 2 0
ひろ
| 05/17 | 申し込み・配送

解決済み eSIMの再発行を申請したが…

ユーザー画像
ひろ
ユーザー画像
解決済み

子どもの端末でMNP

現在子どもがUQモバイルに加入中で、海外留学をするので楽天モバイルにMNPすることを検討しています。 UQには親名義で利用者登録で契約しています。 子どもが今使用している端末(iPhone)を使用しながら、名義変更せずMNPする手順を教えていただけないでしょうか? (三木谷キャンペーンを適用させたいので、名義変更はしないでできる方法を探しています) 以上です。よろしくお願いします。

回答 4 0
ゆう

解決済み 子どもの端末でMNP

ユーザー画像
ゆう
ユーザー画像
解決済み

mnpについて

昨日の0時頃に書類アップロードで本人確認をしたのですが今日の9時以降待っていても処理され無かったので(申請待ちで)11時頃に1回キャンセルをして簡単本人確認システムをしました。簡単本人確認システムが何回やっても最後の処理中で1時間くらいクルクルしているので(通信環境には問題ありません)書類アップロードで申し込みました。 mnp予約番号をワイモバイルで出していたので予約番号で申請が完了しましたと申請した時にでましたが申請待ちになっています。これは待っていたら次に進むのでしょうか。

回答 5 0
りりぃ
| 05/13 | 申し込み・配送

解決済み mnpについて

ユーザー画像
りりぃ
| 05/13 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fiのみ契約から乗り換え

数年前に楽天モバイルのポケットWi-Fiのみ購入(楽天最強プラン)してドコモのスマホにWi-Fi接続して使っています。この度スマホを楽天モバイルに乗り換え(機種も新しく購入)したいのですが、ネットで乗り換え&機種の購入手続きする際にプランを楽天最強プランで選択したら通信料はWi-Fi分と新機種契約分で2,980円×2必要になるのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

回答 2 0
機械音痴
| 05/05 | 申し込み・配送

解決済み ポケットWi-Fiのみ契約から乗り換え

ユーザー画像
機械音痴
| 05/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

MNP&機種変更 準備中のまま進まない

MNP&機種変更(iPhone SE第三世代 を予約注文)で申し込んだのですが、「入荷待ち」と「準備中」のまま10日経っても進展がありません。 本人確認書類の不備などのお知らせも無いので、予約注文は単に入荷に時間がかかっているだけなのでしょうか?

回答 2 0
ぼーず
| 04/30 | 申し込み・配送

解決済み MNP&機種変更 準備中のまま進まない

ユーザー画像
ぼーず
| 04/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

ポケットwifiのみの契約

現在使用しているスマホ(LINEモバイル)にプラスして、楽天のポケットwifiを契約しようとしています。 注文内容としては、 ・楽天最強プラン ・Rakuten WiFi Pocket 2C になるかと思うのですが、注文画面を進めると、MNPを選択させられます。 現在のLINEモバイルは解約するつもりはなく、これと楽天のWiFiを併用したいだけなのですが、 この場合どのようにしたら良いのでしょうか。 他社キャリアとの併用はできないのでしょうか。

回答 6 2
goo
| 04/20 | 申し込み・配送

解決済み ポケットwifiのみの契約

ユーザー画像
goo
| 04/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

子供に楽天モバイル

こんにちは。 私は現在楽天モバイル契約中です。 小学生の子供に楽天モバイルを持たそうと思っているのですがその場合は家族割適用になるのでしょうか?また、申し訳は私が2台目で申し込みをして良いのでしょうか?色々調べてみたのですがよくわからず… よろしくお願いします。

回答 2 0
るんるん
| 04/12 | 申し込み・配送

解決済み 子供に楽天モバイル

ユーザー画像
るんるん
| 04/12 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

「電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち」から進まない

「電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち」のステータスから進みません。 「MNPワンストップの申請を受け付けました。本画面で「MNP転入を開始する」ボタンの表示後に転入手続きを進めてください。回線の開通手続きを開始します。」というメッセージもでていますが、「MNP転入を開始する」のボタンも表示されません。 待っていれば進むのでしょうか。

回答 2 1
kk
| 04/08 | 申し込み・配送

解決済み 「電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち」から進まない

ユーザー画像
kk
| 04/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

mnpワンストップについて

他社からの乗り換えをしようとしていますが、mnpワンストップの選択肢にイルモはありますか? ahamoはあったのですが、イルモがあるか知りたいです。よろしくお願いします。

回答 1 0
キャンディ
| 04/06 | 申し込み・配送

解決済み mnpワンストップについて

ユーザー画像
キャンディ
| 04/06 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

MNPワンストップ申請ページへ進むと「ページを開けません。応答を解析できません」と出る。

他者から楽天モバイルに乗り換え申込を行い、次に電話番号の引き継ぎ(MNP)申請のため現在利用中の他社を選択し、「MNPワンストップ申請ページへ進む」と写真のようなページになって申請できません。 何度アクセスしても申請ページへ移動できないのと、名義も他社と楽天モバイルの名義は同じ人物のため、どうすれば申請ページへ移動できるか教えて欲しいです。

回答 4 0
な。
| 03/15 | 申し込み・配送

解決済み MNPワンストップ申請ページへ進むと「ページを開けません。応答を解析できません」と出る。

ユーザー画像
な。
| 03/15 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル回線の二回線目に他社からMNPを使って変更することは可能か?

楽天モバイルで一回線もっていますが、メインで使っているのはahamoです。 この度、メインで使っているahamo回線からMNPを使って、楽天モバイルに変更したいと思っているのですが、そのような変更は可能でしょうか?

回答 3 0
ふさお
| 03/13 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイル回線の二回線目に他社からMNPを使って変更することは可能か?

ユーザー画像
ふさお
| 03/13 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

最強家族プログラム

2月21日になっても、グループ作成ボタンが表示されない

回答 2 0
woodduck
| 02/21 | 申し込み・配送

解決済み 最強家族プログラム

ユーザー画像
woodduck
| 02/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

僕用の楽天モバイルサイトで、妻のスマホを購入しても良いですか?

パソコンの楽天モバイルサイトは、僕名義になっています。 僕と妻が、同時に機種変更したい時に、僕と妻のスマホ2台とも、僕の楽天モバイルサイトで、購入しても良いですか?

回答 5 0
佐藤
| 02/06 | 申し込み・配送

解決済み 僕用の楽天モバイルサイトで、妻のスマホを購入しても良いですか?

ユーザー画像
佐藤
| 02/06 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

MNP予約済み後にMNPワンストップ

ワンストップ制度を知らず、18日午前中にauでMNP予約し楽天モバイルで乗り換え手続きを始めました。 手順に従いワンストップ申請をしましたが、無論auサイトでは予約番号発行済みの表示がありましたが楽天モバイル画面に切り替わり戻ると「申請受付」と進んでいました。 そこから2日間進まないままです。 (simも携帯もまだ発送されていません) 既に予約番号はある為、乗り換え期限があります。 このまま待っていて大丈夫なんでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

回答 4 1
coco
| 2023/11/20 | 申し込み・配送

解決済み MNP予約済み後にMNPワンストップ

ユーザー画像
coco
| 2023/11/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

機種変更について

一年程前から楽天モバイルに乗り換え、電話番号もこれまでと同じものを引き継いだのですが、この度機種変更をしたいと思い、申し込みへ進んだ所、同じ電話番号を引き継げる項目がなく、どうしたら良いかと悩んでいます。 この場合、電話番号は引き継げるのでしょうか?また、どのような手続きをとれは良いか、教えて頂きたいです。

回答 6 0
taec
| 2023/10/29 | 申し込み・配送

解決済み 機種変更について

ユーザー画像
taec
| 2023/10/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

お申し込み回線について

今朝9時に申し込みをしてから現時点まで、「お申し込み回線」が手続き中になっているのですが、これは正常な状態かわかる方はいらっしゃいますか? (本当に手続き中であれば長いなとも思いまして、、)

回答 3 1
レグ
| 2023/10/01 | 申し込み・配送

解決済み お申し込み回線について

ユーザー画像
レグ
| 2023/10/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

乗り換え+機種変更時のSIMカードロックについて

ワイモバイル→楽天モバイルへの移行を検討しています。キャリア変更に伴い、iPhoneの機種も変更します。 MNPについては、ワンストップで楽天モバイル申請時についでに解決できると理解していますが、SIMカードは関係ないのでしょうか? いま使用のiPhoneではSIMカードロックありとなっており、機種変とキャリア変更になにか影響がないか不安です。 MNP予約番号の取得も不要なので、本当に何もせず楽天モバイルを申請していいものか、、移行前に確認したく、ご存じの方よろしくお願いします。

回答 6 0
ぱん
| 2023/09/15 | 申し込み・配送

解決済み 乗り換え+機種変更時のSIMカードロックについて

ユーザー画像
ぱん
| 2023/09/15 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルについて

僕は今親の名義でソフトバンクさんを使っているのですが、楽天モバイルさんに変えたいと思っていてそのやり方がわからないです。どなたか詳しく教えていただけると助かります!

回答 8 0
かむい
| 2023/09/13 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイルについて

ユーザー画像
かむい
| 2023/09/13 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

SIMカードだけの契約、また、支払いだけ別人名義で契約は可能でしょうか?

NECのモバイルルーター、Aterm MP02LNを所有している場合、楽天モバイルでSIMカードだけの契約で、モバイルルーターを使用することが出来ますか? また、契約の名義は自分で、支払いは家族名義でも契約可能でしょうか? 支払い名義の家族と一緒に楽天ショップで契約する予定です。 よろしくお願い致します。

回答 2 0
むーちゃん
| 2023/09/12 | 申し込み・配送

解決済み SIMカードだけの契約、また、支払いだけ別人名義で契約は可能でしょうか?

ユーザー画像
むーちゃん
| 2023/09/12 | 申し込み・配送
ユーザー画像 バッジ画像
解決済み

支払者と契約者は別にできますか?

支払者と契約者は別にできますか?

回答 1 0
oshige
| 2023/08/15 | 申し込み・配送

解決済み 支払者と契約者は別にできますか?

ユーザー画像 バッジ画像
oshige
| 2023/08/15 | 申し込み・配送
  • 26-49件 / 全49件