質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

親を紹介するけど、紹介をする時にラインは使いますか?

親を紹介します。紹介画面をみると、QRコードを読み取ってラインに繋ぐ画面が出てますが、ラインは使って無いです。ラインを使わず、紹介は出来ますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 08/16 | 申し込み・配送

回答募集 親を紹介するけど、紹介をする時にラインは使いますか?

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 08/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーン 後から設定

こんにちは。 先日親に楽天モバイルを勧め、親が楽天モバイルに乗り換えました。その際、乗り換える手続き操作を誤り、キャンペーンページから操作しなかったため、紹介という形にならなかったみたいなのですが、後から紹介コードを入力する、、、などといったことはできますか? わかる方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。

回答 2 0
まさと
| 08/06 | 申し込み・配送

回答募集 紹介キャンペーン 後から設定

ユーザー画像
まさと
| 08/06 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

Rakuten最強プランの申し込みについて

「行ってださい」と表示されているのですが、このままRakuten最強プランを申し込んでいいのでしょうか? 分かる人がいたら教えてください。

回答 1 0
山田
| 08/03 | 申し込み・配送

解決済み Rakuten最強プランの申し込みについて

ユーザー画像
山田
| 08/03 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込みについて

今現在フレッツ光+ドコモのスマホを利用していますが、8月1日から楽天ひかりと楽天スマホに乗り換えようと思っています。  その際、店舗での申し込みとオンライン上の申し込みではポイント付与や事務手数料に違いはありますか?  どちらがどのくらいお得でしょうか?

回答 0 0
ゆかひめ
| 07/30 | 申し込み・配送

回答募集 申し込みについて

ユーザー画像
ゆかひめ
| 07/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

nanoシムの再発行

シムの具合が悪いので再発行を考えています 有料は既知なのですがそのほかの細部について 1 再発行は郵便で届くのですか 2 何日ぐらいで届きますか 3 旧シムはどうなりますか 4 そのほか 再発行時に注意する点

回答 3 0
長塚
| 07/25 | 申し込み・配送

解決済み nanoシムの再発行

ユーザー画像
長塚
| 07/25 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申込を完了した覚えがない

楽天モバイルに乗り換えようと思って情報入力途中でやっぱり やめたのに勝手に3つ回線を契約オプションも全部つけて 契約されていました。SIMも何もない利用もしていないので ワンタイムパスワードも受け取れない解約出来ないで困っています。クレジットカードで引き落としがあるのに今気づき契約していると気づきました。返金処理できませんか?

回答 4 0
koji
| 07/21 | 申し込み・配送

解決済み 申込を完了した覚えがない

ユーザー画像
koji
| 07/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone 16proが届かない

6/24にiPhone16プロを注文しましたが、まだ届きません…自分が買う時は2週間程度かかるとあったはずなんですが、問い合わせたら2.3週間かかると言われました。キャンセルもできないし…3週間たったら本当来るのでしょうか??

回答 2 0
ぬぬぬ
| 07/10 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone 16proが届かない

ユーザー画像
ぬぬぬ
| 07/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

身に覚えがない

自分でスマホの回線を申し込んでいないのに、スタートガイドが届いた

回答 2 0
るぅ
| 07/09 | 申し込み・配送

回答募集 身に覚えがない

ユーザー画像
るぅ
| 07/09 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

本日2代目の契約申込するもNG

本日iPhone16eを2代目の携帯として契約申込するもNG。 ヨドバシカメラ梅田楽天mobileショップにて楽天カード分割払いで手続きをするも2回NGで契約できず。 楽天カードに問い合わせしたら、現在ご契約のカードは利用制限がなく、利用可能額の範囲内で決済可能です。 直近のカード利用情報も確認しましたが、決済エラーはありませんでした。とのこと。 ショップ側は2代目の端末なのでNGではないかとのこと。個人と会社を分けたいので2台必要。対処方法はありますか?

回答 1 0
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送

回答募集 本日2代目の契約申込するもNG

ユーザー画像
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップ申請受付から進みません

MNPワンストップ申請受付から手続きが進みません。 添付画像の状態になってから、かれこれ2日間ほど経っています。 「申請を受け付けました。申請完了後MNP転入を開始してください」となっているのですが、何かしなくてはいけないのでしょうか。 どなたかご教示ください。

回答 2 0
かみさん
| 07/04 | 申し込み・配送

回答募集 MNPワンストップ申請受付から進みません

ユーザー画像
かみさん
| 07/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル申込時の支払い方法について

楽天カードを契約しましたが、モバイル契約に進み「楽天モバイル買い替え超トクプログラム」で製品購入する場合は支払い方法が楽天カードのみのため、カード到着を待つしかないのでしょうか? 公式に問い合わせたら「e-Naviで確認できる」と言われましたが、そのe-Naviも初回ログインでカード番号の入力が求められます・・・

回答 3 0
たま
| 07/02 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイル申込時の支払い方法について

ユーザー画像
たま
| 07/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

eSIMで契約予定、書類は対面受け取りですか?

初めて質問いたします。 他社乗換で契約を検討中なのですが、現在自宅をリフォーム中で2か月だけ仮住まい先に住んでいるため本人確認書類と現住所が異なります。 eSIMで契約予定なのですが対面受け取りが必要な書類は届きますでしょうか? 書類がポストに投函されるだけでしたら受け取りは可能です。 店舗の予約をしようと思いましたが夜遅い時間は空いておらず・・・お力添えいただけますと幸いです。

回答 2 0
M
| 06/30 | 申し込み・配送

解決済み eSIMで契約予定、書類は対面受け取りですか?

ユーザー画像
M
| 06/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP転出と共に名義変更

A社契約のスマホ。 祖父契約で孫が使っておりその会社では名義変更が行えない為、楽天モバイルを私名義で出来ればMNP転出で契約したいのですが、名義がやはり違うと難しいのでしょうか…。

回答 2 0
たま
| 06/28 | 申し込み・配送

回答募集 MNP転出と共に名義変更

ユーザー画像
たま
| 06/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

複数回線の契約

1つの楽天IDでの複数回線契約時に名義が返れないのですが、対処方法をご存じでしたらご教示お願いします。 1回線:母親名義 2回線:MNP契約時に自分名義にしたいが母親名義から変更できない

回答 1 0
likkit
| 06/27 | 申し込み・配送

回答募集 複数回線の契約

ユーザー画像
likkit
| 06/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

保証について

保証で新しくスマホを送って貰ったのですが前のスマホはどうすればいいですか?

回答 2 0
Sapi
| 03/15 | 申し込み・配送

解決済み 保証について

ユーザー画像
Sapi
ユーザー画像
回答募集

MNP

au(シムロック解除済み)からNMPで楽天最強プランの申し込みをするにあたって事前にau側に何か手続きをする必要ありますか?

回答 1 0
おしえて
| 04/05 | 申し込み・配送

回答募集 MNP

ユーザー画像
おしえて
| 04/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

使用不可のメルアドで登録

契約後、楽天からメール送信したからMNPしてくださいとの事。 しかしそのメールアドレスが使用不可のアドレスなので、 MNPできません。 解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
a
| 03/31 | 申し込み・配送

回答募集 使用不可のメルアドで登録

ユーザー画像
a
| 03/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

I can't able to receive my credit card.

March 27th delivery person took back with him because my name is written on English in my residence card but my name was written on katagana in credit card so, delivery person told me I don't able to give you this credit card. He told me You have to change the name first but i don't know how to change my name on credit card .

回答 1 0
KC DISUJAN
| 03/30 | 申し込み・配送

回答募集 I can't able to receive my credit card.

ユーザー画像
KC DISUJAN
ユーザー画像
回答募集

お得な方法を教えてください

娘と私を楽天モバイルに移行したいと思っておりますが、どちらを先に移行した方がお得か教えてください。 また、娘は未成年なので、私(親)名義になります。

回答 1 0
りりまま

回答募集 お得な方法を教えてください

ユーザー画像
りりまま
ユーザー画像
解決済み

引き継ぎ申請から進まない

本日、オンラインでソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えの手続き中です。 予約番号を取得し入力したのですが、数時間経っても全く動きがありません。 ソフトバンクは本日付けで日割り計算し解約?の手続きするような事を言っていたのですが、(まさかこんなに時間がかとはおもってなかったので本日付けでと了承してしまいました)本日中に乗り換えの手続きが完了しなかった場合どうなりますか? 楽天モバイルが開通するまでスマホは使えないという事なのでしょうか? とても不安です。

回答 4 0
るいぽす
| 03/24 | 申し込み・配送

解決済み 引き継ぎ申請から進まない

ユーザー画像
るいぽす
| 03/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

お申し込み状況の確認について

転送不要郵便物を4時間前に受け取りましたが、楽メール(SMS)が使えません。ネットサービスによるSMS認証やコードの受信ができないので不便なのですが、どうすればすぐに使えるようになりますか? また、楽天モバイルのホームに楽メールの項目がないのは上記の更新がされていないからでしょうか?

回答 1 0
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送

解決済み お申し込み状況の確認について

ユーザー画像
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

分割払いが一括請求

3/15にXperia10 VIを申し込みました。 24回払いにしたのですが一括請求になっていました。ヤマト運輸で代金確認した所一括請求の金額で支払うことなってしまっています。 キャンセルしようにもできませんでした。このような例はあるのでしょうか。

回答 4 0
匿名
| 03/17 | 申し込み・配送

回答募集 分割払いが一括請求

ユーザー画像
匿名
| 03/17 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

18歳なのにi-フィルター

息子が今日18歳の誕生日を迎えました。 それで大学入学で引っ越す前に楽天モバイルを契約させたいのですが、契約者情報の入力のところで、「親権者情報の確認」を求められ、それを入力すると、「i-フィルター」オプション330円が加算されると、言っています。 「i-フィルター」は18歳未満の利用者は加入必須ということなので、今日から不要のはずですよね。 どのように回避すればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答 4 0
あおぞらつばさ

解決済み 18歳なのにi-フィルター

ユーザー画像
あおぞらつばさ
ユーザー画像
回答募集

キャンセル再契約できない。

楽天モバイル契約中機種を機種変(同会社)中に操作を誤り他社乗り換えで手続きしてしまいました。なのでMNP申請が必要なり、かつ買い換え超トクプログラムに申し込みしたためキャンセルできません。どうしたら良いでしょうか?教えてください。

回答 1 0
おいでやっさん
| 03/07 | 申し込み・配送

回答募集 キャンセル再契約できない。

ユーザー画像
おいでやっさん
| 03/07 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

再契約について

子供が間違えて モバイル通信を解約してしまいました。 電話番号を変えずにWeb上で再契約出来ますか?

回答 1 0
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送

解決済み 再契約について

ユーザー画像
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送
  • 126-150件 / 全317件