質問・回答

契約情報の確認・変更

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

譲渡について

子供が社会人になったので譲渡手続きをして譲渡URLからマイナンバーカードでの本人確認したのですが、子の方は画像1の状態になり手続きが完了しているのか失敗しているのかわからない状態です。本人確認の住所などは間違いがありません。 子が楽天アプリにログインすると契約者情報はありませんとなります。 私の方のアプリの表示はURLが発行されましたこら動きがありません。 これはどういう状態でしょうか?

回答 6 0
こっちのともや
| 05/19 | 契約情報の確認・変更

譲渡について

ユーザー画像
こっちのともや
| 05/19 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

あんしんフィルターについて

18際になりあんしんフィルターを解約したいのですが前の?あんしんフィルターを契約してて現行の方ではなく解約が出来ない状況です。有識者の方々教えてください。

回答 1 0
Kenta
| 05/22 | 契約情報の確認・変更

あんしんフィルターについて

ユーザー画像
Kenta
| 05/22 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

名義変更について

高齢の父の携帯を娘の私で支払いを含めてすべて管理しようと思い、父の携帯で楽天モバイルアプリより名義変更(譲渡)手続きを行いました。 私のメールアドレスには契約者変更手続き依頼のメールが届いています。 そのメールに記載されているアドレスより私の本人確認は無事済むのですが、そのあとの手続きを進めるのボタンを押すと、楽天モバイルのマイページのトップへ戻り、手続きが先に進みません。 (支払い情報の確認などができず、手続きが完了しない状態) チャットで問い合わせもしましたが、なぜだかわからない。 もう一度最初からやり直してください。 の繰り返しでかれこれ1か月です。 一体どうしたら変更できますでしょうか。

回答 4 0
こまったさん
| 06/01 | 契約情報の確認・変更

名義変更について

ユーザー画像
こまったさん
| 06/01 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

解約について

紛失したスマホを解約したいのですが、どうすればいいですか?

回答 1 0
紛失したスマホを解約したい
| 06/05 | 契約情報の確認・変更

解約について

ユーザー画像
紛失したスマホを解約したい
| 06/05 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

楽天モバイル超トク買い替えプログラムの47ヶ月目以降

楽天モバイル買い替え超トクプログラムを利用していて、47ヶ月目以降に機種変更すると利用端末を返却しなくてもいいのでしょうか?

回答 1 0
あいぽん
| 06/06 | 契約情報の確認・変更

楽天モバイル超トク買い替えプログラムの47ヶ月目以降

ユーザー画像
あいぽん
| 06/06 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

パスキー紛失

パスキーを登録ししてる端末がないため、楽天モバイルにログインできません。チャット相談でも楽天IDログインが表示され、その時にパスキーでログインが必要な為、どうしようもできません。誰か解決方法を教えてください

回答 1 0
こう
| 06/20 | 契約情報の確認・変更

パスキー紛失

ユーザー画像
こう
| 06/20 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

譲渡後に楽天IDが使えない

家族二人で楽天モバイル契約していたのですが、妻が解約し夫が残りましたが、契約は譲渡して妻のまま。 そうなると楽天IDは妻のままなので、使用している夫IDに変更しようとしたのですが、手順に沿って行くとIDが使えないとのメッセージ。 問い合わせると、夫のIDは別アカウントに紐づけられているから使用できないの一点張り… 夫が解約して再度楽天モバイル契約しようとしても、今の夫のIDではログイン出来ないと言われた なぜそうなるのでしょう?? 再譲渡?できないということ?? それとも赤の他人が使っているということ??(現在夫のIDでは楽天モバイルログインはできる) 教えてください

回答 3 0
ペペロンチーノ
| 06/23 | 契約情報の確認・変更

譲渡後に楽天IDが使えない

ユーザー画像
ペペロンチーノ
| 06/23 | 契約情報の確認・変更
  • 201-207件 / 全207件