質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

お知らせ🔔について

今日何気なくお知らせ🔔をクリックしたら、中に入れるようになった

回答 6 1
vip2278
| 2024/09/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 お知らせ🔔について

ユーザー画像
vip2278
| 2024/09/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル

楽天モバイルwifiは、通信速度がかなり遅い、時々通信切れる、繋がりにくい、という最悪な状況だった。 報告のシステムも、やたらに面倒。クレームされないように、クレームの実績を保管しないようにしているわざとらしい方法にしか見えないが、どうしたら、改善されるのでしょうか?

回答 0 1
giants55
| 2024/04/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイル

ユーザー画像
giants55
| 2024/04/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントのメッセージ配信を停止したい

Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントからのメッセージ配信を停止したいのですができないのでしょうか、、? 通知はオフにしているので害は無いですが 楽天linkを開けるたびに不要なメッセージ(広告)の未読マークが出るのが煩わしいので停止したいです。

回答 2 1
chocopai
| 2025/01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントのメッセージ配信を停止したい

ユーザー画像
chocopai
| 2025/01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

回答 4 1
devo
| 2025/03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

ユーザー画像
devo
| 2025/03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

電話応答画面が小さい

電話がかかってきた際の応答画面が、スマホ上部に出る小さな白い窓になっている。  スマホ全体に応答画面を表示する事は、出来ないのでしょうか?

回答 3 1
楽天一筋
| 2023/11/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 電話応答画面が小さい

ユーザー画像
楽天一筋
| 2023/11/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天リンクがいきなり繋がらなくなりました。 音はなるのですが相手がでません。普通の電話でかけると繋がります。 対策は調べたやつを全てしたのですが変わりません。アプリも一回消したりしました。 どうしたら良いのでしょうか

回答 8 1
はな
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
はな
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Link、楽天モバイルにログインできない

楽天Linkにログインすると楽天モバイルの申込みが必要と表示されるが、楽天モバイルには既に申込み済みである。 但し、楽天モバイルにログインしようとすると、この楽天IDではご契約がありませんと表示されてしまう。 心当たりのあるメールアドレスでパスワード設定を行なうとエラー表示もないのにパスワード設定画面から先に進まない。

回答 1 1
楽天モバイルにログインできない
| 2023/11/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Link、楽天モバイルにログインできない

ユーザー画像
楽天モバイルにログインできない
| 2023/11/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル内のお知らせを見るには?

my楽天内のお知らせを見たいのですが、端末、アプリ共に通知にしても見れません 再ログインしてもダメ、どうすればいいのでしょうか

回答 1 1
大鳥居
| 2024/07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイル内のお知らせを見るには?

ユーザー画像
大鳥居
| 2024/07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

LINKの着信音が鳴らない サイレントになる

スマホはAQUOS SENSE9で楽天モバイルと日本通信SIMのデュアル構成ですが、LINKの着信音が鳴らずサイレント着信になる時があります。 その時はデータ通信を楽天、日本通信SIM、WiFiに変更しても音はならず。 Androidを再起動すると着信音が鳴ります。 現象の発生するきっかけが分かりませんが月に数回発生します。 毎回Androidを再起動するのが面倒なので、何か設定を見るところはありますでしょうか?

回答 1 1
seekman
| 2025/01/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 LINKの着信音が鳴らない サイレントになる

ユーザー画像
seekman
| 2025/01/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクで発信できない

アイホン16でノートンなどのオプシュン加入です。 私も同じく昨日急に発信できなくなりました。 楽天リンクをログアウト、ログインして見ましたが発信は出来ないばかりか連絡先の個々に末端の連絡先に未登録となっていました。連絡先に登録とすると固有の電話の連絡先に同じ名前で増えてしまい。番号前に+81と追加された状態に、その連絡先を削除すると楽天リンクの連絡先からも削除されてしまいました。連絡先を作り直したり試しましたが発信は出来ませんでした。諦めて本日、同じようにログアウト、ログインをした所、個々に末端の連絡先に未登録との文字が消えていましたが、それでも発信は出来ませんでした。 そこで、ノートンのVPNの記事があったので試しに設定から一般でVPNとデバイスの管理と進みVPN接続済みをタップしてノートンセーフウェブの右側をタップ、オンデマンド接続をオフにして楽天リンクで発信を試みましたら発信できました。試して見て下さい。 ただ、オンデマンド接続をオフのままで良いのか私には分かりませんので、わかりましたらお願い致します。 長々となっていまい申し訳ありませんでした。

回答 1 1
ひげっち
| 08/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクで発信できない

ユーザー画像
ひげっち
| 08/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkメッセージの新規送信時の連絡先表示について

Android版Rakuten Linkのメッセージ機能で、新規の宛先に送る際に表示される「連絡先」に、あいうえお順の所に表示されず # の所に分類されてしまう連絡先が大量にあります(正しく分類されるものもあります)。読み仮名は入れてあるのですが、#の方に分類されてしまいます。何をなおせばあいうえおの方に入るのかがわかりません。なお、電話の方で表示される連絡先はちゃんとあいうえおで分類されています。 お判りの方がいらっしゃいましたらご教示よろしくお願いします。

回答 2 1
MPM16
| 2024/04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkメッセージの新規送信時の連絡先表示について

ユーザー画像
MPM16
| 2024/04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

急に7万近くの請求が来た

楽天リンクで電話をかけたのですが、何年も使用していて、今までそんな事なかったのに、急に7万近い請求が来て困っています。 利用状況は、ほとんど国内通話になってしまっていて…何が原因なのかわかりませんが、とにかく支払い出来ない程の請求が急に来て困っています。 設定のモバイル通信のネットワーク選択を自動ではなく、Rakutenにするのは有効ですか? 電波がなくなったら電話が切れる形で構わないのですが…課金はしたくありません。 Wi-Fiが良くないとかですかね?

回答 3 1
ちぱたん
| 10/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 急に7万近くの請求が来た

ユーザー画像
ちぱたん
| 10/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

受話器を取るボタンが出ない

電話がきても、鳴っている音はしますが、受けとるボタンが表示されず、どこからかかってきたかもわかりません。なり終わると履歴に、番号がでるので、取り返しています。どう対処したらいいですか

回答 3 1
うな
| 2023/12/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 受話器を取るボタンが出ない

ユーザー画像
うな
| 2023/12/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkのログアウト

楽天Linkをログアウトした場合、同じく楽天モバイルを使ってる人が楽天Linkで電話帳を見た時に名前の横に出る楽天Linkのアイコンって消えますか? それとも、ログアウトしようがログインいたままでいようがアイコンは表示されたままですか? 誰か教えてもらえると助かります。よろしくお願いします。

回答 2 1
ゆう
| 10/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天Linkのログアウト

ユーザー画像
ゆう
| 10/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル(アプリ)_予期せぬエラー_ポイント設定

楽天キャッシュから身に覚えのない額のポイントが楽天モバイルから引かれていました。 iphoneでmy楽天モバイルを起動すると、予期せぬエラーで確認できず、ブラウザでmy楽天モバイルを起動すると、ポイント設定が5桁で設定されていました。 アプリは再インストールすると治りましたが、なぜ起きたかわかりません。 勝手に設定されたポイントと引かれたポイントが違うため、バグを疑っていますが、同様の事象があった方おりますでしょうか。

回答 2 1
fai
| 2024/07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイル(アプリ)_予期せぬエラー_ポイント設定

ユーザー画像
fai
| 2024/07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkについて

Rakuten Linkを使っています。その中でmyモバイルのギガ使用料表示が出なかったり、毎日ポイントを貯めようのところをクリックしてもスムーズにいかず困っています。 my楽天モバイル表示が出ないと「楽天IDの認証ができません。Mobile契約時の楽天IDで再度ログインしてください。」というメッセージ、9月、その前もスムーズでしたがどうすればよいかご連絡ください。

回答 0 1
シフォンさん
| 10/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkについて

ユーザー画像
シフォンさん
| 10/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話帳 文字化け

楽天LINKの電話帳ですが、登録名やフリガナが特定の人だけ何度も文字化けします。 同様の経験ある方や解決方法ご存知の方おりませんか。

回答 2 1
たつや
| 2024/09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話帳 文字化け

ユーザー画像
たつや
| 2024/09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

韓国Naverのアカウント登録で国際SMSが受信できず認証できない

韓国のNaverというGoogleのような韓国で一般的な検索サイトへアカウント登録を試みていますが、電話番号の認証が届かず進めません。 1か月までに同じ条件、機種、契約内容が一致している妻が登録した際は問題なく、SMSによる認証が返ってきていました。 やり方自体は依然と同じことをしていると思うのですが、国際SMSが届かない原因があれば教えて下さい。 AIチャットの要因推測(楽天linkの再インストールや、各種酢孫端末設定変更)は全て試し済みとなります。 どこのサイトを見ても載っておらず途方に暮れております。ご存じの方いらっしゃればよろしくお願いします。

回答 1 1
こなはもんだ
| 2024/04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 韓国Naverのアカウント登録で国際SMSが受信できず認証できない

ユーザー画像
こなはもんだ
| 2024/04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkを使いたくない

現在auで契約したiPhoneSE2を使用しております。 楽天モバイルに移行し、その際に新しいiPhoneを契約する予定です。 メールアドレスは持ち運びサービスを用いて、現在のアドレスを引き継ぐ予定です。 現在のiPhoneSE2では標準搭載の電話・メッセージアプリを使用しています。 発着信やメッセージの履歴はこれらに残っています。これらの履歴を残しておきたいのです。 楽天モバイルに移行した際にも、提供されている楽天Linkを使わず、標準搭載の電話・メッセージアプリを引き継げますでしょうか。 とくにメッセージアプリでは、キャリアメールとSMSどちらも受信しており、これらの履歴を消すことなく、新規のiPhoneでも送受信を続けたいです。

回答 1 1
しめ鯖

解決済み 楽天Linkを使いたくない

ユーザー画像
しめ鯖
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkアプリで頻繁に利用規約の同意を求められる

Rakuten LinkアプリをiPhoneで使用していると頻繁に利用規約の同意を求められます。 アプリ起動ごとはおろか、楽メール→通話と画面を切り替えるだけでも表示されます。 何度「同意」や「スキップ」をタップしても変化ありません。 また「同意設定は別途、My楽天モバイル上でいつでも変更できます」との表示もありますがMy楽天モバイルで変更できるような箇所も見つけられませんでした。 解決方法をご存知の方いらっしゃったら教えてください。

回答 4 1
tt
| 2024/04/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkアプリで頻繁に利用規約の同意を求められる

ユーザー画像
tt
| 2024/04/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話がつながらない

交換して立だけがつながらない

回答 1 1
くまおんじ
| 2025/01/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話がつながらない

ユーザー画像
くまおんじ
| 2025/01/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルのデザリングでスマートテレビをネットにつなげられますか?

現在、最強プランをiPhone 12で利用しています。SHARPのAQUOS スマートテレビを楽天ひかりで視聴していますが、スマホのデザリングがテレビにも使えるなら、光回線は解約したいと思っています。 MacBook Airでデザリングすると、speed testでダウンロード83Mbps、アップロード54Mbps出ています。 先程、光回線を切ってAQUOSがBluetoothで繋がるかやってみたのですが、ペアリングできませんでした。この先はどうしたら良いものか、どなたかアドバイス頂けませんか? あともう一つ不明なのは、光回線を解約しても地デジがこれまで同様見られるのか分からない点です。 よろしくお願いします。

回答 23 1
みどりこ
| 2023/11/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天モバイルのデザリングでスマートテレビをネットにつなげられますか?

ユーザー画像
みどりこ
| 2023/11/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アプリが落ちる

IOS26に更新してから楽天リンクアプリを使おうとしたら、落ちてしまい開かない事が増えました。これは普通ですか?何回か試したら開く事がありました。 更新などは全てしました。楽天リンクアプリ再ダウンロード、本体の再起動をしても治りませんでした

回答 3 1
| 10/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アプリが落ちる

ユーザー画像
| 10/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

SMS送受信

子がドコモキッズケータイのプラスメッセージアプリで親の楽天リンク?iphoneの碧のメッセージアプリ?どちらかと無料でやりとりできますか? 電話は通話料かかりますか?

回答 8 1
Ny
| 2025/03/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み SMS送受信

ユーザー画像
Ny
| 2025/03/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

サーバーエラー

サーバーエラーで申し込み履歴が見れない。しばらくまってもかわらない。

回答 3 1
サーバーエラー
| 2023/12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 サーバーエラー

ユーザー画像
サーバーエラー
| 2023/12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 51-75件 / 全734件