お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル内のお知らせを見るには?

my楽天内のお知らせを見たいのですが、端末、アプリ共に通知にしても見れません 再ログインしてもダメ、どうすればいいのでしょうか

回答 1 1
大鳥居
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイル内のお知らせを見るには?

ユーザー画像
大鳥居
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

SMSについて

楽天リンク等の登録するときに、SMSが受信出来ませんので、購入した楽天モバイルの楽天市場担当者に質問しましたりしてますが、解決しません。 どうすれば良いですか?

回答 0 1
クロマチック
| 10/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 SMSについて

ユーザー画像
クロマチック
| 10/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像 バッジ画像
解決済み

ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ディスクトップ 楽天LINKは 以下の条件で使えますか? ──────── RakutenWiFiポケットで 最強プラン を使ってます

回答 10 1
まつ3
| 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ユーザー画像 バッジ画像
まつ3
| 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

韓国Naverのアカウント登録で国際SMSが受信できず認証できない

韓国のNaverというGoogleのような韓国で一般的な検索サイトへアカウント登録を試みていますが、電話番号の認証が届かず進めません。 1か月までに同じ条件、機種、契約内容が一致している妻が登録した際は問題なく、SMSによる認証が返ってきていました。 やり方自体は依然と同じことをしていると思うのですが、国際SMSが届かない原因があれば教えて下さい。 AIチャットの要因推測(楽天linkの再インストールや、各種酢孫端末設定変更)は全て試し済みとなります。 どこのサイトを見ても載っておらず途方に暮れております。ご存じの方いらっしゃればよろしくお願いします。

回答 1 1
こなはもんだ
| 04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 韓国Naverのアカウント登録で国際SMSが受信できず認証できない

ユーザー画像
こなはもんだ
| 04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

デュアルSIM使用時の楽天モバイルではない回線からの通話発信について

Google Pixel 7aにて以下設定で使用しております。 物理SIM:ドコモ(D回線) eSIM:楽天モバイル(R回線) どちらのSIMでも通話発着信あり 端末の設定にて、【設定>SIM>R回線>通話の設定】を【毎回確認】で使用していたのですが、それですと、Rakuten Linkで【番号非通知】になります。【R回線】を選択すると、発信者番号通知は正常に動作します。 しかし、困ったことに、Pixel標準通話アプリで【D回線】での発信ができなくなり、強制的に【R回線】からの発信になってしまいます。 【R回線】で発信者番号をしつつ、【D回線】でも発信できるようにする手段があるのかと頭を抱えているところです。 もし知見があるかたがいらっしゃいましたら、ご教示いただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

回答 2 1
つー
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み デュアルSIM使用時の楽天モバイルではない回線からの通話発信について

ユーザー画像
つー
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

WiFiと テザリングの違い

Rakuten モバイルで iPhone の最強プラン契約。 ① Rakutenの ピンク電話を利用して 電話は、グリーンの電話と同じように 電話は可能ですか。 ② iPhoneの バックアップなどは、WiFi 環境なくても可能ですか。

回答 4 1
angelina
| 2023/08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 WiFiと テザリングの違い

ユーザー画像
angelina
| 2023/08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

非通知の解除

電話の通話ときに、相手には不明と表示になり非通知します。非通知を解除して、相手に通知するには?

回答 2 1
通知
| 2023/11/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 非通知の解除

ユーザー画像
通知
| 2023/11/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽メールが受信できません

楽メールが受信できません ログアウト、ログイン試しましたが 何時間も封筒が開いたり閉じたりを繰り返しています どうすれば良いでしょうか?

回答 9 1
kau
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メールが受信できません

ユーザー画像
kau
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル(アプリ)_予期せぬエラー_ポイント設定

楽天キャッシュから身に覚えのない額のポイントが楽天モバイルから引かれていました。 iphoneでmy楽天モバイルを起動すると、予期せぬエラーで確認できず、ブラウザでmy楽天モバイルを起動すると、ポイント設定が5桁で設定されていました。 アプリは再インストールすると治りましたが、なぜ起きたかわかりません。 勝手に設定されたポイントと引かれたポイントが違うため、バグを疑っていますが、同様の事象があった方おりますでしょうか。

回答 2 1
fai
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイル(アプリ)_予期せぬエラー_ポイント設定

ユーザー画像
fai
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkメッセージの新規送信時の連絡先表示について

Android版Rakuten Linkのメッセージ機能で、新規の宛先に送る際に表示される「連絡先」に、あいうえお順の所に表示されず # の所に分類されてしまう連絡先が大量にあります(正しく分類されるものもあります)。読み仮名は入れてあるのですが、#の方に分類されてしまいます。何をなおせばあいうえおの方に入るのかがわかりません。なお、電話の方で表示される連絡先はちゃんとあいうえおで分類されています。 お判りの方がいらっしゃいましたらご教示よろしくお願いします。

回答 2 1
MPM16
| 04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkメッセージの新規送信時の連絡先表示について

ユーザー画像
MPM16
| 04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link デスクトップ版のインストール

Rakuten Link デスクトップ版のインストールをしようとしたら、ショートメールの画面が出て、「お客様が不在の為、荷物を持ち帰りました。こちらをクリックして下さい」という明らかに不審なメッセージが出ました。 このようなメッセージが出ないようにするため、信頼できるインストール先のURLを教えてください。

回答 5 1
ギャラクシー
| 2023/09/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Link デスクトップ版のインストール

ユーザー画像
ギャラクシー
| 2023/09/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

今朝から…

1週間前にも同じ質問があがってますが… 楽メールがまたしても開きません。 同じ障害が出てる方、いらっしゃいませんか?

回答 1 1
困ったロバ

回答募集 今朝から…

ユーザー画像
困ったロバ
ユーザー画像
回答募集

楽天LINKのSMSで誤ってブロック→ブロック解除するには

楽天LINK内のSMS受信で、楽天公式のナビダイヤル(0570-666-910)を名乗る不審なメッセージを受信しました。 思わず「スパムとしてブロック」を設定してしまいましたが、そちらは楽天公式のナビダイヤルで着信していたので、もし今後、本当の楽天公式から来たメッセージでもブロックされてしまいます。 どうすれば番号ブロック解除ができるでしょうか。

回答 2 0
せいちゃん
| 08/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天LINKのSMSで誤ってブロック→ブロック解除するには

ユーザー画像
せいちゃん
| 08/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのアプリでログインしてるのに電話番号が表示しない

楽天モバイルのアプリでログインしてるのに電話番号が表示しない、楽天ポイントの0ポイントになっている。楽天リンクからはポイントが正常なポイントをきちんと表示する。

回答 1 0
vip2278
| 07/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルのアプリでログインしてるのに電話番号が表示しない

ユーザー画像
vip2278
| 07/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

ベルアイコンをクリックするとエラーが表示される

マイ楽天モバイルを開いた時に表示される通知ベルアイコンをタップすると、エラーが表示され通知を見ることが出来ません。 スマホ側の通知設定はすべてONにしています。 また、マイ楽天モバイル側のお知らせ設定も通知が来るように設定しています。 チャット相談で次のことを試しました。 モバイルデータのON/OFF アプリを強制停止してからの再起動 スマホ本体の再起動 機内モードのON/OFF しかし、エラーは改善されませんでした。 同じようなエラーが表示される方、またエラー表示が直った方はいらっしゃいますか? 改善方法をお知りの方がいらっしゃいましたら、教えてください。

回答 2 0
トンちゃん
| 07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ベルアイコンをクリックするとエラーが表示される

ユーザー画像
トンちゃん
| 07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

My楽天モバイルアプリについて

My楽天モバイルアプリで「何らかのエラーが発生しました。」と表示されます。解決方法を教えてください。 ちなみに再起動しても解決しませんでした。

回答 4 0
ショウ
| 07/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み My楽天モバイルアプリについて

ユーザー画像
ショウ
| 07/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

デュアルSIMで、他方宛のSMSがRakuten Linkに届いてしまうのを解決したい

HUAWEI P30(DSDA機)、 デュアルSIM運用です。 他方のSIM(OCNモバイルONE 端末デフォルトのメッセージアプリで送受信)に届くべきと考えるSMSが、Rakuten Linkに届いてしまいます。 他方のSIMのログに残らず会話が飛んでしまいますし、通信料がどうなるのかもよくわからないので困っています。 普通にOCNモバイルONEのメッセージアプリに届くときと、Rakuten Linkに届いてしまうときがあり、一定ではありません。 解決方法がわかる方がいたら教えて下さい。

回答 3 0
ねこあつめ
| 07/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 デュアルSIMで、他方宛のSMSがRakuten Linkに届いてしまうのを解決したい

ユーザー画像
ねこあつめ
| 07/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクアプリ デスクトップ版 Mac

過日、楽天リンクアプリのデスクトップ版をインストールし、初期設定も終えてPC(MacOS 12.1)から電話等が掛けられました。 最初に一度試して以降、必要がなくしばらく使わなかったのですが、その後、長い長いSMSを打つ必要があって、こんなときはデスクトップ版で打てば楽だと思い起動したところ、起動自体は終了している様子なのですが、画面に何も表示されません(上部に「Rakten Link, File, Edit, ...」等のメニュー が表示されるだけ)。 デスクトップ版アプリを一旦消して再インストールしたり、Mac側でのアプリの設定ファイルを消して再度インストールしたりしましたが、状況は変わらず途方に暮れてしまいました。 スマホの モバイル回線を有効にしてテザリングしてPCをぶら下げるとか、スマホとPCをBluetoothで接続するとかも試してみましたがダメでした。 また、その後に別なWindowsのPCを持ってきてデスクトップ版アプリをインストールしてみたところ、正常に動作し、何度起動しなおしても電話帳やSMSの履歴も確認でき、問題はありませんが、そのままWindowsを終了してMacで再び試すとやっぱりダメです。 MacOS 12.1等で楽天リンクアプリのデスクトップ版を継続して使えている方はいらっしゃるのでしょうか? 添付は起動しても何もWindowが現れない状態のPC画面です。

回答 3 0
JF3IVB

回答募集 楽天リンクアプリ デスクトップ版 Mac

ユーザー画像
JF3IVB
ユーザー画像
回答募集

何らかのエラーが発生しました

他の方のように、ログアウトしたくてもできません。

回答 1 0
| 07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 何らかのエラーが発生しました

ユーザー画像
| 07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkメッセージ

宜しくお願いします。 楽天Linkメッセージから 他社通信会社スマホへメッセージを送っても 返信はAndroid標準メッセージへと届きます。これでもアプリ間を行き来すれば やり取りは出来なくはないんですが やっぱり めんどくさいんで 楽天Linkで受信したいです。 何か改善方法ありますか? 過去には 同じ相手と 楽天Linkメッセージ上で やり取りしてた時期もあったんですが また ダメになっちゃったんです。

回答 4 0
楽天Linkネームと画像表示について
| 08/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天Linkメッセージ

ユーザー画像
楽天Linkネームと画像表示について
| 08/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

他の機種にesimを移した後削除し通信できない

楽天専用機でなかったと思うが、他のキャリアと今回のesimを同居させました。通話のテストはし確認しています、データについても楽天側で使いたかったのですが、もう一つのほうのデータを使っていたため元のスマホに戻そうとしているうちに削除してしまい行方不明です。 ワンタイムパスを受け取ってくださいと表示されますが受け取れない状況です。どうしたら良いでしょう?

回答 1 0
takasan117
| 08/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 他の機種にesimを移した後削除し通信できない

ユーザー画像
takasan117
| 08/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

樂天リンクが使えません。

樂天IDを変更したら樂天リンクが使えなくなりました。どうしたら良いのですか?教えてください。

回答 1 0
t63rb8

回答募集 樂天リンクが使えません。

ユーザー画像
t63rb8
ユーザー画像
回答募集

PC版からの発信

PC版Rakuten Linkから連絡先に登録してある番号に掛けると「現在使われておりません、番号をお確かめ...」的なメッセージが流れます。通話から同じ番号にダイヤルで発信すれば繋がります。 何か設定が必要ですか?それともアプリの不具合でしょうか?

回答 6 0
サメの餌

回答募集 PC版からの発信

ユーザー画像
サメの餌
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi用の回線の紹介キャンペーン

ポケットWi-Fi用で回線を紹介キャンペーンから申し込みをしていますが、楽天リンクから電話を10秒間しないと紹介キャンペーンが対象にならないのに対して、どうやって電話をすればいいのでしょうか?パソコン版があると思うのですが、パソコン版も一度携帯からパソコンに取り入れとなっていて、やはり携帯本体が必要?ですか?

回答 2 0
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
| 08/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ポケットWi-Fi用の回線の紹介キャンペーン

ユーザー画像
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
| 08/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルのトップページ

ここ数週間、my楽天モバイルのトップページにエラーと表示され、利用状況が表示されないです。解決法わかりましたらご教示ねがいます。

回答 1 0
ナガ
| 08/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルのトップページ

ユーザー画像
ナガ
| 08/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 51-75件 / 全446件