お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像 バッジ画像
解決済み

ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ディスクトップ 楽天LINKは 以下の条件で使えますか? ──────── RakutenWiFiポケットで 最強プラン を使ってます

回答 10 1
まつ3
| 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ユーザー画像 バッジ画像
まつ3
| 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Applewatch

楽天モバイルでApplewatchに電話はきますか?通話可能ですか?また、Applewatchから楽天LINKで発信できますか?

回答 3 1
みかん
| 06/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Applewatch

ユーザー画像
みかん
| 06/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが立ち上がらない

昨日まで使えていた楽メールが添付のエラーとなり開けません

回答 1 1
NrN
| 10/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールが立ち上がらない

ユーザー画像
NrN
| 10/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkメッセージの新規送信時の連絡先表示について

Android版Rakuten Linkのメッセージ機能で、新規の宛先に送る際に表示される「連絡先」に、あいうえお順の所に表示されず # の所に分類されてしまう連絡先が大量にあります(正しく分類されるものもあります)。読み仮名は入れてあるのですが、#の方に分類されてしまいます。何をなおせばあいうえおの方に入るのかがわかりません。なお、電話の方で表示される連絡先はちゃんとあいうえおで分類されています。 お判りの方がいらっしゃいましたらご教示よろしくお願いします。

回答 2 1
MPM16
| 2024/04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkメッセージの新規送信時の連絡先表示について

ユーザー画像
MPM16
| 2024/04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Pixel 9a での通話品質が非常に悪い

タイトルの通り、Pixel 7 から Pixel 9a に変えて楽天リンクの音質が非常に悪くなってしまいました。音が割れて聞き取りにくい、相手の声が別人に聞こえるほど音質が悪いです。機種の相性とかがあるのでしょうか? 改善していただきたいです。

回答 3 1
Tos
| 04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Pixel 9a での通話品質が非常に悪い

ユーザー画像
Tos
| 04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkのメッセージ機能について

※ご質問内容に応じて、各項目を埋めたり、すでに記載されている回答に該当するもののみご利用ください。 ※項目の記載は必須ではありません。 【利用製品名】 【質問したいアプリ】 Rakuten Link 【アプリのバージョン】 最新バージョン2.15.2 【対象の画面】 【質問・相談内容】 楽天Linkのメッセージ機能において、こちらからのメッセージはほぼ毎回、即時に相手に届くのですが、こちらに返ってくるメッセージはなかなか受信されない現象が割と高い確率で起こります。皆さんも、そうですか?

回答 1 1
HISA
| 2023/07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkのメッセージ機能について

ユーザー画像
HISA
| 2023/07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールについて

楽メールを開いた時に未読のバッジ数が出てるのですが、この未読メールまで辿り着きません。使い初めの頃の未読が残っていると思い、全選択を選んでも50件しか選択出来ないようです。受信リストで約5000件ある為辿り着くのはなかなか難しい状況です。この未読メールを検索する方法を教えて欲しいのですが、よろしくお願いします。

回答 0 1
としくん1955
| 04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールについて

ユーザー画像
としくん1955
| 04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Galaxy S24 FEでロック画面時に、着信画面が全画面表示されない

Galaxy S24 FEで楽天モバイルを使い始めたのですが、画面を消している場合に着信が来た時、着信画面が全画面表示されません。 小さいアプリ通知で応答/拒否は表示されますが、この通知上で応答をタップすると、生体認証解除してからでなければ応答出来ません。 アプリ個別の通知がオンになっているのは確認しましたし、手持ちのGalaxy Z Fold5 (au版)では画面を消している場合に着信が来た時、着信画面が全画面表示されています。 解決方法を知っている方がおられましたら、教えて頂けませんでしょうか? 宜しくお願い致します。 ~追記~ 自己解決しました。 設定→アプリ→右上の・・・→特別なアクセス→全画面の通知→楽天Linkをオンにする 以上の設定で画面を消している場合に着信が来た時、着信画面が全画面表示されるようになりました。 他の方のためにもこの質問は残しておきます。 役に立ったら幸いです。

回答 0 1
Ryo7356
| 04/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Galaxy S24 FEでロック画面時に、着信画面が全画面表示されない

ユーザー画像
Ryo7356
| 04/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

デュアルSIM使用時の楽天モバイルではない回線からの通話発信について

Google Pixel 7aにて以下設定で使用しております。 物理SIM:ドコモ(D回線) eSIM:楽天モバイル(R回線) どちらのSIMでも通話発着信あり 端末の設定にて、【設定>SIM>R回線>通話の設定】を【毎回確認】で使用していたのですが、それですと、Rakuten Linkで【番号非通知】になります。【R回線】を選択すると、発信者番号通知は正常に動作します。 しかし、困ったことに、Pixel標準通話アプリで【D回線】での発信ができなくなり、強制的に【R回線】からの発信になってしまいます。 【R回線】で発信者番号をしつつ、【D回線】でも発信できるようにする手段があるのかと頭を抱えているところです。 もし知見があるかたがいらっしゃいましたら、ご教示いただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

回答 2 1
つー
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み デュアルSIM使用時の楽天モバイルではない回線からの通話発信について

ユーザー画像
つー
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル内のお知らせを見るには?

my楽天内のお知らせを見たいのですが、端末、アプリ共に通知にしても見れません 再ログインしてもダメ、どうすればいいのでしょうか

回答 1 1
大鳥居
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイル内のお知らせを見るには?

ユーザー画像
大鳥居
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

データ利用量はリアルタイムで表示されますか?

【質問・相談内容】 データ利用量はリアルタイムで表示されますか?

回答 2 1
junker91

回答募集 データ利用量はリアルタイムで表示されますか?

ユーザー画像
junker91
ユーザー画像
回答募集

アドレス帳の不具合

既存のアドレス帳から枝分かれさせた電話番号がもとに戻るのですが解消方法はありますか?

回答 2 1
いっぱち
| 2024/03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アドレス帳の不具合

ユーザー画像
いっぱち
| 2024/03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル(アプリ)_予期せぬエラー_ポイント設定

楽天キャッシュから身に覚えのない額のポイントが楽天モバイルから引かれていました。 iphoneでmy楽天モバイルを起動すると、予期せぬエラーで確認できず、ブラウザでmy楽天モバイルを起動すると、ポイント設定が5桁で設定されていました。 アプリは再インストールすると治りましたが、なぜ起きたかわかりません。 勝手に設定されたポイントと引かれたポイントが違うため、バグを疑っていますが、同様の事象があった方おりますでしょうか。

回答 2 1
fai
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイル(アプリ)_予期せぬエラー_ポイント設定

ユーザー画像
fai
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通話が不安定

Wi-Fi環境下で速度もそれなりに出ています。 動画視聴も全く問題なくサクサク動く状況ですが… 通話だけが不安定です。 途切れる、聞き取れない、無音になる事がしばしばあります。 どのようにすれば、改善出来ますか?

回答 2 1
楽天モバイルに機種変更しました…
| 2023/07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通話が不安定

ユーザー画像
楽天モバイルに機種変更しました…
| 2023/07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルアプリが毎回エラー表示

またもや困ったことが起きました my楽天モバイルのアプリを開くたび、 エラーメッセージが出て 「⚠️何らかのエラーが発生しました 予期せぬエラーが発生ました。再度お試しください。」と、確認が一切出来ません アプリの通知はONのままでこの状態になり、 1週間以上経過しました 一応、通知の入り切りは試しました myRakutenページ(会員情報)は表示されますが、 契約者情報は何も表示されません どうしたらいいでしょうか? ショップに持ち込んで解決しますか?

回答 3 1
ちーちゃん
| 08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルアプリが毎回エラー表示

ユーザー画像
ちーちゃん
| 08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

今朝から…

1週間前にも同じ質問があがってますが… 楽メールがまたしても開きません。 同じ障害が出てる方、いらっしゃいませんか?

回答 1 1
困ったロバ
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 今朝から…

ユーザー画像
困ったロバ
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天リンクの電話で通話料かからないようにするためにはどうしたらいいか?

回答 2 1
1
| 2023/07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
1
| 2023/07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link AI

Rakuten Link AIの検索履歴及び回答履歴を削除したいが、手順がわからない

回答 1 1
AOBA
| 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link AI

ユーザー画像
AOBA
| 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

回線の初期表示

複数回線持っています。    スマホアプリ my楽天モバイル で、初期表示させる回線を固定したいのですが、できません。方法がわかりましたら、教えてください。 また、番号をタップした後、契約している回線の表示させる順番を変える方法がわかりましたら教えてください。     あわせて、すでに解約している回線の表示が残ったままなので、それを削除したいのですが、方法がわかりません。教えてください。 2024年4月時点では、上記すべて実装されていない機能だそうです。 非常に残念です。 複数回線を使っている人には、格段に便利になる有望な機能だと思います。 自分の質問に回答が付けられないので、補足として足しますが、将来のアップデートの際に、実装されること祈ります。    

回答 0 1
楽天モバイルユーザー
| 2024/04/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 回線の初期表示

ユーザー画像
楽天モバイルユーザー
| 2024/04/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

かかってきた電話に出れない時がある

呼び出しがあったとき、約半分で出ようとして画面をタップするのですが反応せず、時には画面が固まってしまいます。Linkでかけ直せば無料なのでいいですが、不便です。端末のスペック不足なら仕方ないです。Experia Aceです。  

回答 5 1
excelsior
| 2023/07/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 かかってきた電話に出れない時がある

ユーザー画像
excelsior
| 2023/07/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天LINKで着信拒否設定

楽天LINKで着信拒否は出来ますか?携帯の電話アプリで着信拒否をしても、楽天LINKは受信してしまいます。良い方法を知ってる人いますか?

回答 3 1
こう
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天LINKで着信拒否設定

ユーザー画像
こう
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル

楽天モバイルwifiは、通信速度がかなり遅い、時々通信切れる、繋がりにくい、という最悪な状況だった。 報告のシステムも、やたらに面倒。クレームされないように、クレームの実績を保管しないようにしているわざとらしい方法にしか見えないが、どうしたら、改善されるのでしょうか?

回答 0 1
giants55
| 2024/04/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイル

ユーザー画像
giants55
| 2024/04/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

APPの表示文字を日本語にして欲しい

私は中国人です。ずっと楽天を使って来ましたが、ある日MY 楽天モバイルソフトの表示文字が英語になってしまいました。英語が全然分かりません!色々設置を変えて見ましたが英語表示のままです。唯一iPhoneのOSを日本語に変えてやればソフトの表示文字も日本語に表示出来ます。 外国人って必ず英語ですか?

回答 5 1
gumsir
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 APPの表示文字を日本語にして欲しい

ユーザー画像
gumsir
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

SMS送受信

子がドコモキッズケータイのプラスメッセージアプリで親の楽天リンク?iphoneの碧のメッセージアプリ?どちらかと無料でやりとりできますか? 電話は通話料かかりますか?

回答 8 1
Ny
| 03/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み SMS送受信

ユーザー画像
Ny
| 03/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが読み込みこめない

楽メールが読み込み中のまま終わらないです。どうしたら良いでしょうか?

回答 4 1
kim

回答募集 楽メールが読み込みこめない

ユーザー画像
kim
  • 51-75件 / 全541件