質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントのメッセージ配信を停止したい

Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントからのメッセージ配信を停止したいのですができないのでしょうか、、? 通知はオフにしているので害は無いですが 楽天linkを開けるたびに不要なメッセージ(広告)の未読マークが出るのが煩わしいので停止したいです。

回答 2 1
chocopai
| 2025/01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントのメッセージ配信を停止したい

ユーザー画像
chocopai
| 2025/01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル

楽天モバイルwifiは、通信速度がかなり遅い、時々通信切れる、繋がりにくい、という最悪な状況だった。 報告のシステムも、やたらに面倒。クレームされないように、クレームの実績を保管しないようにしているわざとらしい方法にしか見えないが、どうしたら、改善されるのでしょうか?

回答 0 1
giants55
| 2024/04/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイル

ユーザー画像
giants55
| 2024/04/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

My楽天モバイルのエラー表示

「Google Playのアプリ情報で、キャッシュの削除、ストレージの削除、アップデートのアンインストールを順に実施」 私もMy楽天モバイルアプリでエラー表示のままになっていて使用した料金表示等が出ないので困っています。 私は、ipadユーザーなのですが、上記の事をipadでするには、どうすれば良いでしょうか?

回答 1 1
nadia1966
| 2024/08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み My楽天モバイルのエラー表示

ユーザー画像
nadia1966
| 2024/08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル内のお知らせを見るには?

my楽天内のお知らせを見たいのですが、端末、アプリ共に通知にしても見れません 再ログインしてもダメ、どうすればいいのでしょうか

回答 1 1
大鳥居
| 2024/07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイル内のお知らせを見るには?

ユーザー画像
大鳥居
| 2024/07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天リンクがいきなり繋がらなくなりました。 音はなるのですが相手がでません。普通の電話でかけると繋がります。 対策は調べたやつを全てしたのですが変わりません。アプリも一回消したりしました。 どうしたら良いのでしょうか

回答 8 1
はな
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
はな
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

受話器を取るボタンが出ない

電話がきても、鳴っている音はしますが、受けとるボタンが表示されず、どこからかかってきたかもわかりません。なり終わると履歴に、番号がでるので、取り返しています。どう対処したらいいですか

回答 3 1
うな
| 2023/12/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 受話器を取るボタンが出ない

ユーザー画像
うな
| 2023/12/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

株主優待 eSimでの通話

楽天の株主優待でeSIMの1年間権利をもらい、2024年11月から利用しています。 通話は楽天リンクofficeを使っているのですが、先日、通話発信ができなくなっていることに気がつきました。 相手の電話番号を入力して発信をおしても、すぐに切れてしまいます。ちなみに相手側に着信通知はのこっていません。 機種はiPhoneSE2です。 どなたか解決方法をご存じでしたらおしえてください。

回答 2 1
らくてつ
| 07/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 株主優待 eSimでの通話

ユーザー画像
らくてつ
| 07/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

こちらの声が相手に届かない

相手の声は聞こえるのに、こちらの声が相手に届かない。アプリのアンインストールと再インストールで対応し、修復出来たようです。  データが消える?と不安になりましたが、残っていました。 本アプリは、無料通話出来る有難いアプリですが、時々この障害が出ます。 他に、簡単に修復する方法があれば教えて下さい。

回答 1 1
楽天一筋

解決済み こちらの声が相手に届かない

ユーザー画像
楽天一筋
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクで発信できない

アイホン16でノートンなどのオプシュン加入です。 私も同じく昨日急に発信できなくなりました。 楽天リンクをログアウト、ログインして見ましたが発信は出来ないばかりか連絡先の個々に末端の連絡先に未登録となっていました。連絡先に登録とすると固有の電話の連絡先に同じ名前で増えてしまい。番号前に+81と追加された状態に、その連絡先を削除すると楽天リンクの連絡先からも削除されてしまいました。連絡先を作り直したり試しましたが発信は出来ませんでした。諦めて本日、同じようにログアウト、ログインをした所、個々に末端の連絡先に未登録との文字が消えていましたが、それでも発信は出来ませんでした。 そこで、ノートンのVPNの記事があったので試しに設定から一般でVPNとデバイスの管理と進みVPN接続済みをタップしてノートンセーフウェブの右側をタップ、オンデマンド接続をオフにして楽天リンクで発信を試みましたら発信できました。試して見て下さい。 ただ、オンデマンド接続をオフのままで良いのか私には分かりませんので、わかりましたらお願い致します。 長々となっていまい申し訳ありませんでした。

回答 1 1
ひげっち
| 08/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクで発信できない

ユーザー画像
ひげっち
| 08/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話帳に登録された件数全部が表示されない

スマホ画面の楽天リンクに電話帳に登録された件数全部が表示されない

回答 4 1
pznbg1
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話帳に登録された件数全部が表示されない

ユーザー画像
pznbg1
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信音は鳴るが応答マークが出無い

着信音は鳴るが応答マークが出無いので応答出来無い

回答 0 1
着信時に応答アイコンが表示されない時が時々発生
| 06/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音は鳴るが応答マークが出無い

ユーザー画像
着信時に応答アイコンが表示されない時が時々発生
| 06/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アドレス帳の不具合

既存のアドレス帳から枝分かれさせた電話番号がもとに戻るのですが解消方法はありますか?

回答 2 1
いっぱち
| 2024/03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アドレス帳の不具合

ユーザー画像
いっぱち
| 2024/03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkを使いたくない

現在auで契約したiPhoneSE2を使用しております。 楽天モバイルに移行し、その際に新しいiPhoneを契約する予定です。 メールアドレスは持ち運びサービスを用いて、現在のアドレスを引き継ぐ予定です。 現在のiPhoneSE2では標準搭載の電話・メッセージアプリを使用しています。 発着信やメッセージの履歴はこれらに残っています。これらの履歴を残しておきたいのです。 楽天モバイルに移行した際にも、提供されている楽天Linkを使わず、標準搭載の電話・メッセージアプリを引き継げますでしょうか。 とくにメッセージアプリでは、キャリアメールとSMSどちらも受信しており、これらの履歴を消すことなく、新規のiPhoneでも送受信を続けたいです。

回答 1 1
しめ鯖
| 2025/01/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天Linkを使いたくない

ユーザー画像
しめ鯖
| 2025/01/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルアプリが毎回エラー表示

またもや困ったことが起きました my楽天モバイルのアプリを開くたび、 エラーメッセージが出て 「⚠️何らかのエラーが発生しました 予期せぬエラーが発生ました。再度お試しください。」と、確認が一切出来ません アプリの通知はONのままでこの状態になり、 1週間以上経過しました 一応、通知の入り切りは試しました myRakutenページ(会員情報)は表示されますが、 契約者情報は何も表示されません どうしたらいいでしょうか? ショップに持ち込んで解決しますか?

回答 3 1
ちーちゃん
| 2024/08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルアプリが毎回エラー表示

ユーザー画像
ちーちゃん
| 2024/08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

LINKの着信音が鳴らない サイレントになる

スマホはAQUOS SENSE9で楽天モバイルと日本通信SIMのデュアル構成ですが、LINKの着信音が鳴らずサイレント着信になる時があります。 その時はデータ通信を楽天、日本通信SIM、WiFiに変更しても音はならず。 Androidを再起動すると着信音が鳴ります。 現象の発生するきっかけが分かりませんが月に数回発生します。 毎回Androidを再起動するのが面倒なので、何か設定を見るところはありますでしょうか?

回答 1 1
seekman

回答募集 LINKの着信音が鳴らない サイレントになる

ユーザー画像
seekman
ユーザー画像
回答募集

楽天株主優待ののeSIM急に圏外になった

先日まで問題なく利用できたのですが、急に圏外と表示されて利用できなくなりました。自分でも解決策を調べて、試しましたがどれも効果がありませんでした。よろしくお願いします。

回答 0 1
きーん
| 08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天株主優待ののeSIM急に圏外になった

ユーザー画像
きーん
| 08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの通話が出来ない

楽天LINKから電話をかけるとスピーカーモードも呼び出し音も何も鳴らず、相手の声もコチラの声も聞こえず通話が出来なくなりました。 昨日から突然です。 楽天LINKを使用しなければ発信出来、正常に通話可能です。 iOSも楽天LINKのバージョンも最新です。 WiFiを切って楽天モバイルでかけてもダメ。 楽天LINKアプリの再インストールをしてもダメ。 SIMカードトレーの抜き差しなど試した所、一度は直りましたが、暫くするとまたダメになりました。 どうしたものでしょうか?

回答 2 1
クゥです!
| 08/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクの通話が出来ない

ユーザー画像
クゥです!
| 08/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話認証とSMS認証ができない

ローチケの利用で電話認証とSMS認証ができません!! Anypassというアプリの利用に、SMS認証か電話認証が必要です。しかし、SMSは送信されない、電話はかかるけど「正しく認証されませんでした。」と言われます。 Wi-Fiオフ、非通知設定オフ、国際通話・国際SMSオンの状態で行ってますが、一向に認証されません。どうすれば認証されますか??

回答 15 1
めこ
| 2024/01/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話認証とSMS認証ができない

ユーザー画像
めこ
| 2024/01/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkが使えない。

一昨日の8月13日いきなり楽天リンクから発着信出来なくなりました。 サポートへ問い合わせたところ同様の不具合で調査中と返答受けました。 皆さんの投稿見ていると、どうやら改善する気は無さそうですね? 諦めて乗り換えするしかないんですかね? 無料通話使えないとマジ価値ない。 同じ症状でお悩みの方、改善された方、もし方法あればご教授ください。 使用端末アイホン15pro iOS18.6.1 対策 OS アップデート 電源ON OFF 機内モードON OFF Wi-FiON OFF SIM抜き差し アプリ再インストール 全く改善しません。 標準OSアプリからの発着信可能 LINE通話可能 Instagram通話可能 楽天リンク通話不可 どうやら端末の不具合では無さそうです。

回答 16 1
アイリー
| 08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkが使えない。

ユーザー画像
アイリー
| 08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ホームページが真っ白

ラクテンリンクのホームページが真っ白で何もできません

回答 2 1
| 2024/02/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ホームページが真っ白

ユーザー画像
| 2024/02/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkと通常の電話に受信する場合の違い

Rakuten Linkの通話機能を使う上で、3つほど不明な事があります。 どれか1つでも結構ですので、お分かりになる方、教えて頂けますと幸いです。 1.インターネット等に貼られている電話番号をタップして電話をかけようとすると、Rakuten Linkではなく、通常の電話が起動します。Rakuten Linkを起動するよう設定することは可能でしょうか。 2.電話を受信する際、Rakuten Linkではなく通常の電話で受信することが稀にあります。 どのような場合に通常の電話で受信してしまうのでしょうか。 3.Rakuten Linkで受信した不在着信に折り返した際、通常の電話に切り替わり発信される事があるようです。 原因がお分かりになる方、教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。

回答 3 1
ちーばパパ
| 2024/01/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkと通常の電話に受信する場合の違い

ユーザー画像
ちーばパパ
| 2024/01/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

使いづらい

Linkアプリを開いてホーム画面を経由せずに通話画面に行きたいのですが方法はありますか? 機種はiPhone15proです。

回答 1 1
nobmar
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 使いづらい

ユーザー画像
nobmar
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkのメッセージ機能について

※ご質問内容に応じて、各項目を埋めたり、すでに記載されている回答に該当するもののみご利用ください。 ※項目の記載は必須ではありません。 【利用製品名】 【質問したいアプリ】 Rakuten Link 【アプリのバージョン】 最新バージョン2.15.2 【対象の画面】 【質問・相談内容】 楽天Linkのメッセージ機能において、こちらからのメッセージはほぼ毎回、即時に相手に届くのですが、こちらに返ってくるメッセージはなかなか受信されない現象が割と高い確率で起こります。皆さんも、そうですか?

回答 1 1
HISA
| 2023/07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkのメッセージ機能について

ユーザー画像
HISA
| 2023/07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

3DセキュアのSMSが届かない

サイトで利用の際、毎回SMSが届かず結局いつも別のカードで決済しています。別のカードは楽天カード以外のものでこちらは3Dセキュアの認証コードはメールで届くため問題はありません。 普段使いのSMSは問題なく楽天リンクアプリに届いておりますが、カード利用の認証コードSMSのみ届かない状態です。 解決方法を楽天カード、楽天リンク、チャット、こちらのコミュニティで探し全て試し改善せず、最後に楽天カードの問い合わせまで連絡したところ、返答としては「楽天カードからはSMSを毎回送っているので、お客様の電話での設定見直しをしてもう一度試してください」との事でした。 お手上げです。このままでは他サイトで全く利用ができません。 どなたかご教示くださいませ。 また別案として、楽天カードを別のものに作り直しまたは追加カードを作成し、3Dセキュア認証を登録すれば解決するものなのでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答 1 1
困ってるさん
| 06/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 3DセキュアのSMSが届かない

ユーザー画像
困ってるさん
| 06/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

サーバーエラー

サーバーエラーで申し込み履歴が見れない。しばらくまってもかわらない。

回答 3 1
サーバーエラー
| 2023/12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 サーバーエラー

ユーザー画像
サーバーエラー
| 2023/12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 51-75件 / 全712件