質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

パスキーが設定できない

デバイスが登録されていません。と表示されて登録できません

回答 1 0
パスキーが設定されているか確認補法を知りたい
| 05/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーが設定できない

ユーザー画像
パスキーが設定されているか確認補法を知りたい
| 05/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

電波改善要求のその後

電波改善要求してから代用機の貸出依頼まではスムーズに話が進みましたが、楽天モバイルアプリで本人確認が必要!のところで止まりました。ここまで20日間経過。 アプリでは、本人確認出来ているのに「電波改善」側で認識されないみたいで「本人確認」を督促されるメールが届く。 届いたメールは、送信専用なので問い合わせ先が分からない。AIチャットからオペレーターや電話やら、ここでは無いからあっち、とタライ回しに!最後のオペレーターには、電波改善要求を始めからやり直せと締め括られたのですが、原因も分からずに同じことやれとは、いかに。また、店舗もここでは出来ないと、、、。誰か同じようなご経験は御座いませんでしょうか?お助け下さい。

回答 6 0
ryo3
| 05/30 | エリア・データ通信・通話

電波改善要求のその後

ユーザー画像
ryo3
ユーザー画像

通信

スポーツ会場など集中するとアンテナマーク表示中なのに使用できない事が多いのですが改善できるますか? イベント会場で使えないのは非常に残念です。 確か大阪万博でも場所により不通になりました。

回答 1 0
よっしー

通信

ユーザー画像
よっしー
ユーザー画像

ギガがおかしい

何故か前まで2㎇あってそこからなにもスマホに手をつけてないのに今日確認したら3㎇を超えていたもちろんスマホは電源を切っていたのに3㎇を超えていました。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 水増ししてますか?と考えたくないんだよ楽天さんどうしてるれるの?

回答 9 0
蒼桜
| 05/30 | プラン・サービス・オプション

ギガがおかしい

ユーザー画像
蒼桜
ユーザー画像

昨日コーナン に行ったらまた通しんひ高くなるらしい

昨日コーナン に行ったら通信関係の営業の人がいて、来月から通信費高くなるって聞きました。今楽天ひかりを使ってますが楽天ターボとどう違いますか?どっちがお安くなりますか?教えてください。

回答 1 0
ワイハイ 料金

昨日コーナン に行ったらまた通しんひ高くなるらしい

ユーザー画像
ワイハイ 料金
ユーザー画像

海外ローミングについて

中国無錫にいますが、2時間前から、海外ローミングが出来ずに圏外になります。社内wifi経由でネットはつながりますが、SMS認証等が使えないので、困っています。設定の問題なのでしょうか?

回答 1 0
ふくふく
| 05/29 | エリア・データ通信・通話

海外ローミングについて

ユーザー画像
ふくふく
| 05/29 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

楽天ターボ

管理設定はどうやるのでしょうか?

回答 1 0
mh0
| 05/27 | 製品

楽天ターボ

ユーザー画像
mh0
| 05/27 | 製品
ユーザー画像

会員情報間違い

楽天会員自体は家族が昔作って使わないままでしたが楽天モバイルを契約するにあたりキャンペーンからMNP、ワンストップを経て先程スマホとSIMカードが届きましたが会員登録時に間違えて登録してたみたいで配送業者が持ち帰りました。 とりあえず楽天会員のチャットから変更を申し出て先程変更されましたが楽天会員と楽天モバイルは別らしく楽天モバイルの契約者情報は前のままです。 返送されてキャンセルは再度申込みすればよいのですが楽天モバイルがキャンセルされると契約情報の相違とかで修整すると思うのですが ①本人確認書類は運転免許証やマイナンバーカードの撮影で良いか。 ②キャンセルされると再度申込みするとキャンペーンはリセットされるのか一度使用した事になるのか ③ワンストップで乗り換えは元に戻るだけか です、近日中にショップで確認したいのですがチャットだとAIしかなくてオペレーターには繋げません。 契約が本人確認の不備でキャンセルされた後の流れや本人確認方法、などあれば知りたいです。

回答 1 0
かにかに
| 05/26 | 申し込み・配送

会員情報間違い

ユーザー画像
かにかに
| 05/26 | 申し込み・配送
ユーザー画像

5月23日から通信接続が悪い

5月23日ごろから通信接続が悪くなった方いらっしゃいますでしょうか? こちらは埼玉県になります。 外出中いつもなら問題なく繋がるはずの場所で5G+が多発し、全く繋がらなくなり 自宅でも楽天ターボが全く機能しなくなってしまいました。 私だけでなく身内も同じことが起きており LINEはほとんど送れず、電話も繋がらず渋々4Gにして使用しています。 楽天ターボも繋がらないため自宅でも4G回線を使うしかなく、とても困っています。 モバイル通信のオンオフ、機内モードのオンオフ、 携帯の再起動、楽天ターボの再起動、リセット やれるとこはわかる範囲で全て試しましたが 繋がってもすぐに切れてしまいお手上げ状態です。

回答 2 1
toradenboru
| 05/25 | エリア・データ通信・通話

5月23日から通信接続が悪い

ユーザー画像
toradenboru
ユーザー画像

楽天casaについて

いきなり楽天casaの下のWiFiが赤く点灯し始めましたが、原因はなんですか? 直す方法ありますか?

回答 2 1
あーなまま

楽天casaについて

ユーザー画像
あーなまま
ユーザー画像

データSIM+楽天ポイントゲットキャンペーンのが来ました

冬に応募したデータSIM +楽天ポイントゲットキャンペーンのが届きました。使い方ですが、このやり方を見ると回線一に今使っている電話番号が、回線二にこのキャンペーンで届いた番号が記載されていました。このキャンペーンで使うのは今まで使っていた一番の電話番号になりますか?どちらになりますか?電話番号は全部統一番号になりますか?教えてください。お願いします

回答 0 0
ワイハイ 料金
| 05/24 | プラン・サービス・オプション

データSIM+楽天ポイントゲットキャンペーンのが来ました

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 05/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

固定回線代替

NTTの固定回線が値上がりになるので、この際固定回線も楽天モバイルで!と考えていましたが、現状の固定回線用の端末の様に、大きくて、留守電付きの端末が見当たりません。ご存知の方はありますか?

回答 1 0
はなはな
| 05/23 | 製品

固定回線代替

ユーザー画像
はなはな
| 05/23 | 製品
ユーザー画像

音量

音量を最大にしても小さい

回答 1 0
つつぴ
| 05/22 | その他

音量

ユーザー画像
つつぴ
| 05/22 | その他
ユーザー画像

あんしんフィルターについて

18際になりあんしんフィルターを解約したいのですが前の?あんしんフィルターを契約してて現行の方ではなく解約が出来ない状況です。有識者の方々教えてください。

回答 1 0
Kenta
| 05/22 | 契約情報の確認・変更

あんしんフィルターについて

ユーザー画像
Kenta
| 05/22 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

解約回数

iPhone17eキャンペーンについて過去に3回解約があると解約出来ないと有りましたが解約した事があるので出来るのか知りたい

回答 1 0
ひかり
| 05/21 | キャンペーン

解約回数

ユーザー画像
ひかり
| 05/21 | キャンペーン
ユーザー画像

iPhoneで楽天モバイル2回線(通常+株主優待)のデュアルSIM利用時、スリープ中の着信で圏外・途切れる現象について

現在、iPhoneにて楽天モバイルの2回線(通常契約のeSIMと、株主優待のeSIM)をデュアルSIM構成にして利用しています。 スマホを使用している最中(画面がついている時)の着信は、電波も安定しており普通に通話ができるのですが、スマホを使用していない時(画面が消えてスリープ状態の時)に着信があると、なぜか着信側の楽天モバイルの電波表示が「圏外」または「アンテナ1本」になってしまいます。 そのまま電話に出ても、こちらの声や相手の声が途切れ途切れになってしまい、最終的には切れてしまいます。 画面がついている時は何の問題もないため、同一キャリアでのデュアルSIMによる干渉や、スリープ時の挙動が影響しているのかなと推測しているのですが、同じような組み合わせ(通常+株主優待など)で症状が出た方、または解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、知恵を貸していただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

回答 3 0
たの
| 05/20 | エリア・データ通信・通話

iPhoneで楽天モバイル2回線(通常+株主優待)のデュアルSIM利用時、スリープ中の着信で圏外・途切れる現象について

ユーザー画像
たの
| 05/20 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

楽天リンクの非通知拒否を要望したい

楽天リンクを使用していて、非通知で何度もかかってくるので困っています。 どうにかして、楽天モバイルに、非通知拒否設定を実装する要望をだしたいのですが、同じように困っている方からご意見コメントなどありましたら、宜しくお願いいたします。

回答 1 0
はやぶさ
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクの非通知拒否を要望したい

ユーザー画像
はやぶさ
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ログインID変更

古いメールアドレスが使えなくて認証コードを受け取れない

回答 1 0
RiE
| 05/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ログインID変更

ユーザー画像
RiE
| 05/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

譲渡について

子供が社会人になったので譲渡手続きをして譲渡URLからマイナンバーカードでの本人確認したのですが、子の方は画像1の状態になり手続きが完了しているのか失敗しているのかわからない状態です。本人確認の住所などは間違いがありません。 子が楽天アプリにログインすると契約者情報はありませんとなります。 私の方のアプリの表示はURLが発行されましたこら動きがありません。 これはどういう状態でしょうか?

回答 6 0
こっちのともや
| 05/19 | 契約情報の確認・変更

譲渡について

ユーザー画像
こっちのともや
| 05/19 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

月末申込で月初に受取

月末申込で月初に受取した場合 iPhone17eを乗り換えで例えば5/31なな申込6/2に受取した場合、5月分の最低金額はかかりますか?

回答 5 0
フジマン
| 05/19 | 申し込み・配送

月末申込で月初に受取

ユーザー画像
フジマン
| 05/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像

シュークリームクーポンもらえない?

楽天モバイルで、ファミリーマートの「たっぷりクリームのダブルシュークリーム」が当たりましたが、今月の頭から色々な店舗を回りましたが、全く見当たらず、間違えて似た名前の商品をレジに持っていくと別商品だと言われました。 ところが先週辺りから新しいシュークリームが店舗に並び始めました。名前も「クリームたっぷりのダブルシュークリーム」この商品で引き換え出来るのか?当たったとは言え、あちこち回らされて貰えないんでしょうか?楽天に問い合わせをしようにも当てはまる項目がなく断念しています

回答 0 0
富士見
| 05/17 | プラン・サービス・オプション

シュークリームクーポンもらえない?

ユーザー画像
富士見
| 05/17 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

5Gになった事がない

川崎市宮前区の田園都市線沿線ですが、公式サイトのMAPによると自宅の ・南東:500m ・北西:400m に基地局があります また見に行って確認もしていますが 5Gになった事が無い、4G・LTEでも回線速度は平均8Mbps 昼には切れまくりで使い物にならない 今後、増強されるのでしょうか

回答 2 0
ElvisMurdoch
| 05/16 | エリア・データ通信・通話

5Gになった事がない

ユーザー画像
ElvisMurdoch
| 05/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

8.5万円キャッシュバックキャンペーン

Tikitokに流れてくる楽天モバイル使用者限定 8.5万円キャッシュバックキャンペーンって怪しい処へいざなう奴ですかね。 公式と謳っているのですが楽天のサイトには出てきません。

回答 1 0
S・WGN黒
| 05/16 | キャンペーン

8.5万円キャッシュバックキャンペーン

ユーザー画像
S・WGN黒
| 05/16 | キャンペーン
ユーザー画像

デスクトップ版のRakutenLinkアプリのダークモード対応

OSをダークモードにしていてもRakutenLinkのデスクトップアプリがダークモードにならないかと。 これは改善してほしいのですが、どうフィードバックを送れば良いでしょうか? 自分はWindowsですが、Macで利用している方もいかがでしょうか? あと、この楽天モバイル様ページもダークモードに対応いただきたいですね。

回答 0 0
TACKQ
| 05/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

デスクトップ版のRakutenLinkアプリのダークモード対応

ユーザー画像
TACKQ
| 05/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天Linkをベトナムから利用する場合の料金

ベトナムに2週間程度滞在する予定ですが、その際に現地で楽天証券でトレードしたいと考えています。海外に出る場合、電話による認証が頻繁に必要になると思うので楽天リンクを活用したいと考えています。楽天モバイルのサポートページを見るとベトナムからは無料と書かれていますが、他のページでは30秒で68円となっており、無料なのか有料なのかはっきりしません。どなたか、東南アジアから日本に電話をかけた経験のある方、または楽天リンクの海外からの通話について詳しい方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします^_^。

回答 2 0
外出時のデータ使用量が多すぎる
| 05/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天Linkをベトナムから利用する場合の料金

ユーザー画像
外出時のデータ使用量が多すぎる
| 05/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 26-50件 / 全3916件