質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

契約プランがrakuten最強プラン

1980円~のプランなんですがそんなに使う事が無いので980円に変更したいのですが分からないので教えてもらえますか?

回答 1 0
ごはん
| 01/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約プランがrakuten最強プラン

ユーザー画像
ごはん
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天リンクで電話した場合相手に発信者の電話番号とか名前とかでますか?

回答 1 0
ガラケー男

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
ガラケー男
ユーザー画像
回答募集

特定番号のショートメールを拒否したい

やり方がわかりません。教えてください

回答 1 0
やすこ
| 01/21 | その他

回答募集 特定番号のショートメールを拒否したい

ユーザー画像
やすこ
| 01/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル解約したばかり

楽天モバイル解約したばかり。最後楽メールの内容かくにしておきたいがログイン出来ない。どうすれば良い?

回答 2 0
楽天モバイルを解約したばかり
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイル解約したばかり

ユーザー画像
楽天モバイルを解約したばかり
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

不正請求?

楽天モバイルとの契約は家族も含めまったくありませんが1月よりラクテンモバイルツウシンリョウの名義でMFUGカードから引き落としが始まりました。まずは楽天モバイルとの契約がない事の確認をお願いしたいのですが?

回答 1 0
33tt12
| 01/20 | その他

回答募集 不正請求?

ユーザー画像
33tt12
| 01/20 | その他
ユーザー画像
回答募集

不要な電話番号の解約

家族3人で楽天モバイルを利用しており、合計で4つの電話番号を契約しています。 このうち1つの電話番号が不要になったため、解約を希望しています。 しかし、楽天モバイルのホームページから解約手続きを行おうとすると、必要な6桁の認証番号(SMS)が該当の電話番号に届かず、手続きを完了できません。 そこで電話での解約を試みましたが、折り返し電話が必要な案内となり、こちらの環境では自動的に留守番電話になってしまうため、電話による解約手続きも進められない状況です。 このような場合、どのような方法で当該電話番号を解約すればよいか、ご教示いただけますでしょうか。

回答 1 0
解約について
| 01/20 | 契約情報の確認・変更

回答募集 不要な電話番号の解約

ユーザー画像
解約について
ユーザー画像
回答募集

非通知発信について

某サイト等への登録で音声通話認証をする際、こちらが非通知設定となっている為発信ができません。 *#31#でかけると非通知発信動作中と表示されます。 楽天モバイルのオペレーター対応もしましたが、 一度目 確認するから5-10分待って欲しい。返信はいらない。⇨こちらの応答がないからで自動強制終了 二度目 一度目のことを伝え確認してもらう。Appleの問題とのこと。Appleにはすでに確認済みで画面の共有もした上でキャリアの問題だと回答もらってると送信。⇨少し待つようなど指示なくこちらの応答がないからと自動強制終了。 三度目 一度目と二度目が同じ担当者だったが、今回は外国人の方。AIに送信した内容を確認するので少々お待ち下さいときてその後何もなく、強制終了するのが困るので何度もメッセージを送ったが強制終了。 問い合わせの電話番号もないしどうすれば… 状況として ・my楽天モバイルで非通知発信オフなことを確認済 ・iPhone13proを使用 ・iPhoneの電話を使用した場合の話(設定>電話の中に発信者番号通知の項目が存在しない←この点がAppleではなく楽天の問題とのこと) ・LINKじゃ電話できないやつ

回答 1 0
てそ
| 01/20 | エリア・データ通信・通話

回答募集 非通知発信について

ユーザー画像
てそ
| 01/20 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

電話番号の変更

ソフトバンクから楽天に変更してから、県外からの電話が毎日かかってくるようになりました。 電話番号を変更できますか?

回答 1 0
key

回答募集 電話番号の変更

ユーザー画像
key
ユーザー画像
回答募集

利用した覚えのないデータ通信量が反映されている

携帯2台持ちなので、楽天モバイルの方は毎月3Gを超えるよう使い方はしていませんでしたが、昨日の1月17日に1日で65G使用したようになっています。動画を見ることもなく海外利用もありません。考えられる原因は何ですか?

回答 1 1
ムーネイ
| 01/18 | プラン・サービス・オプション

回答募集 利用した覚えのないデータ通信量が反映されている

ユーザー画像
ムーネイ
| 01/18 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

初期化

買い替え超トクプログラムで手続きし、新しい機種到着後旧機種から新機種へ直接データ移行しました。 試しに旧機種にある画像を削除したら新機種でも消えてしまったのですが、旧機種を返送するために初期化したら新機種に移行したデータも初期化状態になってしまうのでしょうか?

回答 4 0
だいすけ
| 01/18 | その他

回答募集 初期化

ユーザー画像
だいすけ
| 01/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク画面

楽天リンクの画面が真っ白のまま動かないです。 再インストールをしましたが、同様です。 どうすれば良いでしょうか。

回答 1 0
dice
| 01/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク画面

ユーザー画像
dice
| 01/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

海外のデータローミングについて

海外に昨日からおり海外データローミングをやっていたのですが上手く出来ていないのかwifi以外でネットが使えなく困っています。対処方法など急ぎで教えていただけますと幸いです。楽天モバイルQ&Aなどは見ました。

回答 1 0
ともあき
| 01/18 | 開通

回答募集 海外のデータローミングについて

ユーザー画像
ともあき
| 01/18 | 開通
ユーザー画像
回答募集

SIMカードの利用について

現在楽天のポケットWi-Fiを利用しています。 ポケットWi-Fiを解約して、Rakuten turboに乗り換えようと思っています。 その場合、ポケットWi-FiのSIMカードをRakuten turboに挿したら使えますか?

回答 1 0
| 01/18 | 製品

回答募集 SIMカードの利用について

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

解約

子回線があるのを忘れて、親回線を解約してしまい、料金など確認できなくなりました。どうすればよいですか。

回答 1 0
psb7l8

回答募集 解約

ユーザー画像
psb7l8
ユーザー画像
回答募集

詳しい方 教えてください

家族紹介キャンペーンと買い替え超トクプログラムは併用可能でしょうか?

回答 1 0
とも
| 01/18 | キャンペーン

回答募集 詳しい方 教えてください

ユーザー画像
とも
| 01/18 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

持ち込み安心スマホ安心保証

今現在も、楽天モバイルで購入した、GALAXY note10+を使ってますが、前に持ち込み安心スマホ保証で選べるきは、シャープしか選べなかったのですが、今日久しぶりに見てみたら、GALAXY S23とGALAXY フィリップ4が選べるようになってました。皆さんなら、どっちの機種を選びますか?note10+は古い機種ですが、スペック的に上だと思うのですが。

回答 3 0
vip2278

回答募集 持ち込み安心スマホ安心保証

ユーザー画像
vip2278
ユーザー画像
回答募集

固定回線

NTTの固定回線が値上がりするので、この際、楽天モバイルで固定回線をと思っています。 固定回線として使いやすい製品がなく探しています。楽天リンクも使える簡易留守録が付いた、固定電話のようなサイズの物はありますか?

回答 1 0
はなはな

回答募集 固定回線

ユーザー画像
はなはな
ユーザー画像
回答募集

解約

解約したいんですが、SIMカードがいない為ワンタイムパスが受け取れません。ちなみにメールアドレスも更新しましたが、受け取れなかったです。

回答 1 0
きー
| 01/17 | プラン・サービス・オプション

回答募集 解約

ユーザー画像
きー
ユーザー画像
回答募集

楽天 リンクのメッセージ

楽天 リンクからSMSメッセージを送ると返信が Google の RCSに届くのは何故でしょうか? 見落としてしまうので困っています。 送信した楽天リンクのメッセージに返信を受けるにはどうすれば良いのでしょうか?

回答 3 0
y@kd
| 01/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天 リンクのメッセージ

ユーザー画像
y@kd
| 01/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

登録メールアドレスが既に存在しない

楽天モバイルに登録済みのメールアドレスが既に解約済みで存在しないのでメールを受信できません。新しいメールアドレスを登録する方法を教えてください。

回答 1 0
104863

回答募集 登録メールアドレスが既に存在しない

ユーザー画像
104863
ユーザー画像
回答募集

海外へのメール送信ができない場合

海外へのメール送信不可に関して ドメインeduなどの組織、企業に送信が不可の場合の対処方法をお教え頂けますでしょうか。 機種iphone12 pro max (auモデル)です

回答 1 0
ya
| 01/17 | エリア・データ通信・通話

回答募集 海外へのメール送信ができない場合

ユーザー画像
ya
| 01/17 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天Link と 最強家族割

楽天最強プランを2回線契約しています。ひとつは自分用、ひとつは家族用です。最強家族割のグループを作成し、家族も問題なく使用していましたが突然、家族が楽天Linkにログインできなくなりました。アプリの再インストールやスマホの再起動をやってみましたが解決できず、代表者の私がいったんグループを削除し、再度グループを作成、招待メールを家族に送ったのですが、対象プランを契約していないとのことでグループに参加できません。どうしたら最強家族割のグループに家族が参加できるようになるのか、どうしたら家族が楽天Linkにログインできるようになるのか教えてください。家族のスマホで楽天Linkのアプリのキャッシュの削除をやってみましたが解決しませんでした。代表者の私は問題なく使えていますし、契約内容を見ても2回線契約しており2回線とも利用中になっています。

回答 7 0
ミルクカラメル
| 01/16 | その他

回答募集 楽天Link と 最強家族割

ユーザー画像
ミルクカラメル
| 01/16 | その他
ユーザー画像
回答募集

e SIMの再発行について

既出でしたら申し訳ありません。 iPhoneSEからiPhone17に機種変更しました。 データの移行はうまくいったのですが、 SIMカードからe SIMへの変更をしないまま、旧端末(SE)をリセットしてしまいました。 新端末ではSMSの受信ができず、LINEも使えません。電話も使えない状況です。 新端末から SIMの再申請(e SIMへの変更)をしましたが、やり方はこれであっていますか?e SIMへの発行まで、どのぐらい時間がかかるのでしょうか? また、SMSが使えないためYahooメール等も利用できず大変困っています。 お分かりの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

回答 1 0
ミミ
| 01/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 e SIMの再発行について

ユーザー画像
ミミ
| 01/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラムについて

買い替え超トクプログラムについて、回線契約と同時に端末を購入して、現在6ヶ月が経過しました。 楽天モバイルの回線契約について、回線スピードが遅いため、他社にMNPしようと考えています。 この場合、他社にMNPしても、超トクプログラムは継続利用可能なのでしょうか? プログラムも自動解約になって、端末の返却等が必要になるといったことはないでしょうか? なお、回線契約から一年以内の解約のため、解約手数料が発生することは理解しております。

回答 1 0
さくらい
| 01/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超トクプログラムについて

ユーザー画像
さくらい
| 01/15 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルギガ割クーポンのメールが届かない

楽天プレミアムカード会員になってから、3ヶ月が経過しました。 1ヶ月目、ギガ割クーポンがメールで届かないので、カードのカスタマーサービスに連絡したところ、メールは毎月中旬頃に送信されているとのこと。メールを検索しましたが、メールはありませんでした。その後、カスタマーサービスからクーポンコードを送っていただきました。 2ヶ月目、月の中旬頃メールが来てないかどうか毎日チェックするも、それらしきメールは届いていませんでした。再びカスタマーサービスへ電話。クーポンコードを再送信していただきました。 3ヶ月目、やはりメールが届かない。またカスタマーサービスへ連絡しますが、これでは毎月電話をしないとクーポンが取得できないことになります。 この場合はどこに問い合わせしたらいいのでしょうか? ちなみに、楽天イーナビに登録のメールアドレスに間違いはありませんでした。

回答 2 0
楽天プレミアムカード会員
| 01/14 | その他

回答募集 楽天モバイルギガ割クーポンのメールが届かない

ユーザー画像
楽天プレミアムカード会員
| 01/14 | その他
  • 26-50件 / 全3578件