質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

本人確認の方法

機種変更したので番号を引き継ぎたいのですが以使用していたスマホがない状態です。 本人確認をすればesimが再発行できるのですが契約者が母なので本人確認は母が行いした。 しかし、本人確認のサイトに飛ぶと複数のスマートフォンまたはタブレットで同時にお手続きできませんとの表示が出てしまい、手続きを進めることができません。 どうすればよいのでしょうか

回答 3 0
はる
| 07/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

本人確認の方法

ユーザー画像
はる
| 07/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

解約したいです

現在、海外にいる外国人です 出国時に解約が難しい状況だったため、急いで手続きを進められませんでしたが、海外に到着した際には緊急電話しか使えず、ワンタイムパスワードも取得できませんでした 年初にも海外に出たことがあり、その時は電話もできて、smsも使えました これを解決するためには、再び日本に行かなければならない手間があります。これをどう解決すればよいのでしょうか? 参考までに、ワンタイムパスワードはメールでもジャンクメールでも届きません

回答 1 1
qwerqwer
| 07/17 | 契約情報の確認・変更

解約したいです

ユーザー画像
qwerqwer
| 07/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

速度

最近、東京に長めの出張で来てます。 埼玉泊なのですが、何処に居ても通信がめちゃくちゃ遅いです。関東では普通なのでしょうか? ちなみに地元でも娘の送迎で沼津高専に行くと圏外になります。同様の事象?最近、調子が悪いだけ?

回答 0 1
YZL
| 07/16 | エリア・データ通信・通話

速度

ユーザー画像
YZL
ユーザー画像

物理SIMカードを認識しない

自分で買ったSIMフリーのアローズアルファに SIMカードを挿入しても Rakutenとは認識するのですがその下に不明と表示され 電波をつかみません。 再起動や電源を切ってのSIMカードの抜き差しなどをしても 同じ状況です。 何か設定があるのでしょうか。

回答 1 0
おーたん
| 07/16 | その他

物理SIMカードを認識しない

ユーザー画像
おーたん
ユーザー画像

他社(家族契約)から楽天モバイルに乗り換え

家族2人(au)自分(uq)3人でまとめて契約していて、自分だけ楽天モバイルに乗り換えるか迷っています。 乗り換える場合、auやuqで特別な手続きなく楽天モバイルに乗り換えても問題ないですか?

回答 3 1
K
| 07/16 | 契約情報の確認・変更

他社(家族契約)から楽天モバイルに乗り換え

ユーザー画像
K
| 07/16 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

楽天モバイル版の機種から楽天モバイル版の機種に変更したけどネットワークが繋がらない

楽天モバイル版のスマホ(AQUOS sense6s)から楽天モバイル版のスマホ(AQUOS sense8)に機種変更してSIM(ナノSIM)を新しいスマホに差し替えたが、ネットワークが繋がらず新しいスマホではネットも通話もできません。 設定やシステムなど見ると、電話番号やSIM名(楽天)は表示されるので、SIMを認識はしているようです。 新しいスマホは中古で買いましたが、楽天モバイル版の機種&白ロムなのは確認してます。 色々調べて .再起動 .機内モードオン・オフ .APNを手動で入力してみる .システム等のアップデート など試しましたが、全く改善しません。 前の機種にSIMを挿したら普通に使えるので、SIMの不具合でもなさそうです。 もはや打つ手無しで困っています。同じようなケースで改善した方法などあれば教えて欲しいです。

回答 6 0
sumotu

楽天モバイル版の機種から楽天モバイル版の機種に変更したけどネットワークが繋がらない

ユーザー画像
sumotu
ユーザー画像

楽天モバイル未払い

楽天モバイル未払い2カ月目なんですが、今月31日に一括で支払えば間に合いますかね?

回答 5 0
楽天モバイル未払い2カ月目なんですが、今月31日に支払えば大丈夫

楽天モバイル未払い

ユーザー画像
楽天モバイル未払い2カ月目なんですが、今月31日に支払えば大丈夫
ユーザー画像

パスキー

ログイン出来ない。サポートに問い合わせしても関係ない回答しか返ってこない。パスキーは機能していますか?

回答 0 0
TTa
| 07/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキー

ユーザー画像
TTa
| 07/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

新規申込&iPhone購入によるesim使用の手順

他社から楽天モバイルに新しく回線を切り替えたいのと新しい機種に変えたいので、回線申込とともにiPhoneを購入しました。 新iPhoneへクイックスタートでデータを転送したのち、まずやるのはMNPの転入ですか?それとも新iPhoneの設定からモバイル通信プランのインストールを行うことですか?

回答 1 0
かぼす
| 07/15 | 開通

新規申込&iPhone購入によるesim使用の手順

ユーザー画像
かぼす
ユーザー画像

docomo代用機

電波が悪かったので、docomo回線対応SIMカードおよび代用機が届きました。 なぜかインターネットはWi-Fiだけでしか繋がらなくて、困っています。 改善方法わかりますか?

回答 3 0

docomo代用機

ユーザー画像
ユーザー画像

楽天リンクのアプリトップ画面表示が正しくない

楽天リンクアプリを開いた時に最初に表示されるトップ画面の上1/3程度が表示されず、キャンペーンにも参加できずにいます。アプリのアンスト・再インストール、端末の再起動、アプリのキャッシュクリア・データ消去など、いろいろ試みましたが変わりません。どうしたらいいでしょうか? (画像をみていただくとわかりますが、本来トップ画面にはデカデカと楽天最強感謝祭関連の表示があるはずです)

回答 0 0
はいびすかす
| 07/15 | キャンペーン

楽天リンクのアプリトップ画面表示が正しくない

ユーザー画像
はいびすかす
| 07/15 | キャンペーン
ユーザー画像

買い替え超トクプログラム解約について

買い替え超トクプログラムの解約を申し出たところ、画面損傷を理由に22000円の請求をされております。 端末の状況は、新品時より画面フィルムやケースを着用。 フィルムやケースを何度か更新しておりますが、端末には目視出来る傷はありませんでした。 勿論落下や水没の履歴も無く、状態はかなり良い部類に入ると認識してました。 これで請求が起こるのであれば、本プログラム利用者はほぼ全員請求されるであろう状況、青天の霹靂です。 状態の開示を求めたところ、査定が覆ることはないので、開示は出来ないの一点張り。 査定状態も開示されず、いきなりMAX額の請求が来る横暴ぶりです。 明らかに端末の状態に心当たりがあれば抵抗はしませんが、この査定になる心当たりすらありません。 この様なケースの場合、どの様に進めるのがよろしいでしょうか。 尚現状、キャンセル不可を理由に、端末買取も拒否されてます。こちらは端末の査定状況の開示を求めてます。

回答 4 0
楽天トラブル
| 07/15 | その他

買い替え超トクプログラム解約について

ユーザー画像
楽天トラブル
| 07/15 | その他
ユーザー画像

分割で決済したのに金額が表示される。一括aとはなに

7/6に24回払いの分割で楽天カードで決済しました。加盟店からも24回払いのメールも来ています。なのに楽天カード側の詳細では全額表示されており、支払い方法のところが一括aと書かれています。この場合一括で翌月決済されてしまうのでしょうか?

回答 2 0
| 07/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更

分割で決済したのに金額が表示される。一括aとはなに

ユーザー画像
| 07/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

OPPO A55s 5Gで7/14から楽天リンクアプリが強制終了される

OPPO A55s 5Gで7/13まで楽天リンクアプリにログイン出来てましたが、7/14から楽天リンクアプリが強制終了される。 スマホの工場出荷状態の初期化までしてアプリ再インストールしたが症状変わらず楽天リンクアプリすらが開かない状況。 アプリ統合の影響なのか?普通に困る。

回答 0 0
みつばち328
| 07/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

OPPO A55s 5Gで7/14から楽天リンクアプリが強制終了される

ユーザー画像
みつばち328
| 07/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

どこでも都市部に入ると切断されす

名古屋ですが、電車で名古屋駅近郊の範囲に入ると、通信がほぼ100%切断されますね。東京駅でも同じです。通信する人が多い基地局に入ると対応できないのでしょうか。まあ安物だからしゃなーいけど、不満は多いと思います。  povoが楽天もモバイルとほぼ同額の100G/月トッピングを発売しましたが、楽天モバイルの不満層をかっぱぐ目的かなと思います。  皆さんのお住まいではいかがですか?

回答 2 1
ももあき
| 07/14 | エリア・データ通信・通話

どこでも都市部に入ると切断されす

ユーザー画像
ももあき
| 07/14 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

ネット回線がないのに楽天casaを勧められる

先月から急に自宅で楽天モバイルが繋がらなくなりました。 ひどい時は一時的に圏外にもなります。 「電波改善調査依頼」をしたところ楽天casaでの改善が最適と言われました。 でも自宅には光等のネットを引いていないため、楽天casaが使えません。 改めて備考欄に「ネット環境がないため、楽天casa以外の提案をしてください」と明記して調査依頼をしたところ、再び楽天casaを勧めるメールが来ました。 これはどうしようとないですか?解約一択でしょうか?

回答 3 0
激おこ
| 07/13 | エリア・データ通信・通話

ネット回線がないのに楽天casaを勧められる

ユーザー画像
激おこ
| 07/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

通話ができない

GalaxyA13 Android14ですが、最近になって通話ができないことに気づきました。発信はほんの一瞬発信画面になることもあれば全く変化無しがほとんど、着信はせずに発信者側は通話中と表示、SMSとデータ通信はできるので普段通話アプリ楽天Linkを使わないので気が付きませんでした。ちなみに他のスマホでは通話できるので、デュアルSIM設定のあたりかなと思うのですが、ひと通りの解決策を試したものの解決には至らずにいます。

回答 1 1
えちこ
| 07/12 | エリア・データ通信・通話

通話ができない

ユーザー画像
えちこ
| 07/12 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

株主優待とマジ得フェスティバル

楽天グループの株主優待を利用している場合、マジ得フェスティバルは対象外になりますか?

回答 1 0
まこっち
| 07/12 | キャンペーン

株主優待とマジ得フェスティバル

ユーザー画像
まこっち
| 07/12 | キャンペーン
ユーザー画像

rakuten link office バージョンアップ

楽天株主優待なのですが、携帯のOSのバージョンが古くてrakuten link officeが使えません。何か方法はありませんか?

回答 1 0
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ユーザー画像
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

遠隔サポートのめーるがとどき、届きません。

遠隔サポートを申しこみましたが、メールが届いていません、ご連絡ください。

回答 1 0
シフォンさん
| 07/11 | プラン・サービス・オプション

遠隔サポートのめーるがとどき、届きません。

ユーザー画像
シフォンさん
ユーザー画像

eSIM用のアプリが国設定によって

iPhoneでeSIMを開通したいのですが、私のApp Storeが海外(台湾)のアカウント設定になっていて、『my楽天モバイル』アプリがダウンロードできません。国変更も今すぐはできない状況です。アプリを使わずにeSIMを開通する方法、もしくは物理SIMに交換して開通する方法はありますか

回答 1 0

eSIM用のアプリが国設定によって

ユーザー画像
ユーザー画像

ギガの減るのが速い。

ゲームも何もしてないのにギガが減るのが速くなってます。理由は何でしよう?

回答 2 0
さっちゃん
| 07/11 | エリア・データ通信・通話

ギガの減るのが速い。

ユーザー画像
さっちゃん
| 07/11 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

Point not received

Till date my point not received. Pls give reason why not received point after four months

回答 0 0
wnio61
| 07/10 | その他

Point not received

ユーザー画像
wnio61
| 07/10 | その他
ユーザー画像

楽天リンクでHR課からの電話

「070」からの番号で楽天のHR課から?(通話履歴にはHR課とだけ表示され、楽天リンクを 通じての電話でした)電話があったのですが、これはサギでしょうか?

回答 1 0
よーぐると
| 07/09 | プラン・サービス・オプション

楽天リンクでHR課からの電話

ユーザー画像
よーぐると
| 07/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天メールの使い方、

アプリでのパスワード教えてください。

回答 1 0
imlixd
| 07/09 | その他

楽天メールの使い方、

ユーザー画像
imlixd
| 07/09 | その他
  • 26-50件 / 全4015件