質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

楽天リンクのキャンペーン

楽天モバイル使用 楽天リンクをフォローしてSMS通知設定しているのに キャンペーンに応募てきません なぜでしょうか 本日開催の 先着シュークリームプレゼントなど 2回 楽天リンクからの通知に 応募すると押してもリンクホーム画面になるだけで応募できません

回答 6 0
リンク
| 04/20 | キャンペーン

楽天リンクのキャンペーン

ユーザー画像
リンク
ユーザー画像

どうにかしてほしい

一週間まえぐらいから夜に画像のようなメッセージが数分おきにでます。身に覚えがないのですが、一応充電部を綿棒で拭いたり、エアーダスタをしたりしましたら、回数は少し減ったものの夜になるとやはり、エラーメッセージがでます。おとといは真夜中に続々とエラーメッセージがでました。楽天モバイルの店にいったら、六千円で同機種に変えられるといわれましたが、保証プラン入っているのな何故?挙げ句の果てに機種のメーカー(サムスン)に自分でかけろと。なんか楽天モバイルにがっかりです、

回答 4 0
うるさいおばちゃん
| 04/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

どうにかしてほしい

ユーザー画像
うるさいおばちゃん
| 04/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

docomoから楽天モバイルにキャリア変更しようと思うが現在契約者が親の場合

docomoから楽天モバイルにキャリア変更しようと思うのですが、現在docomoの契約が親で遠いところに住んでいます。自分で手続きをするには委任状を受け取り楽天モバイルのショップに行けば、キャリア変更できますか?

回答 3 0
M
| 04/20 | 開通

docomoから楽天モバイルにキャリア変更しようと思うが現在契約者が親の場合

ユーザー画像
M
| 04/20 | 開通
ユーザー画像

併用可否と申込方法

①「Rakuten最強プラン契約&iPhone買い替え超トクプログラム利用】特価キャンペーン」と②「14,000ポイント(従業員・三木谷紹介キャンペーン)」の併用を考えています。 現在、UQモバイルを利用しており、MNPを利用して楽天モバイルへの乗り換えを検討しています。 過去に楽天モバイルだったことが二回あり、解約しています。 プランは「Rakuten最強プラン」で、支払いは楽天カードです。 ②が適用される画面から申し込みに進み、端末を選択しても、24ヶ月目までの支払いが毎月1円と表示されずに、本人確認画面に進んでしまいます。 このまま申し込んでも、要件さえ満たせば、自動的に1円になるのでしょうか?

回答 1 0
なつき

併用可否と申込方法

ユーザー画像
なつき
ユーザー画像

代替え機について

楽天からdocomoシム入りのスマホが届いたのですが、説明によればテザリングデータは、20GBで通話SMS無料とあるのですが、通話は、アプリなど入れずにそのまま使用しても無料なんでしょうか?

回答 1 0
ケイン
| 04/19 | エリア・データ通信・通話

代替え機について

ユーザー画像
ケイン
ユーザー画像

楽天リンク通話でのLTE品質不安定

楽天にて機種変更でAQUOSwish5にしてから楽天リンクアプリでの通話がまともに出来ません。楽天のヘルプセンターに連絡し(チャット対応)トラブルシューティングはすべて試したが駄目で、最寄りの楽天ショップの店員にも「wish5は楽天リンクアプリとの相性が悪い」と言われ八方塞がりになってしまい、現在は電話の標準アプリを使っています。 症状としては発信着信は出来るのですが、通話中にLTEネットワーク品質が最適〜悪いと目まぐるしく変わり、相手の声がブツブツ途切れ途切れに聞こえまともに会話ができません。 改善しないようなら再度機種変更または他社への乗換を考えています。同じ症状から改善された方いらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願い致します!

回答 2 0
走れエロス

楽天リンク通話でのLTE品質不安定

ユーザー画像
走れエロス
ユーザー画像

追加請求された

先月の不足分として1000円上乗せされたが、利用ギガはいつもと同じ。通話はしていない。何で上乗せ?

回答 1 0
料金が不明瞭
| 04/18 | 請求・お支払い方法の確認・変更

追加請求された

ユーザー画像
料金が不明瞭
| 04/18 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

新規契約した番号でYahoo! ID登録ができない

ここ数日に新規契約したばかりの楽天モバイル番号を使って、Yahoo! JAPAN IDを登録しようとすると、 「不正なアクセスを防止する機能により、一時的にご利用を制限しています」というエラーが表示され、登録ができません。 この番号は過去に他のサービスで使用したことも、Yahoo! IDの登録を繰り返したことも一切ありません。 日本国内のモバイル回線から一度だけ登録を試みています。 同じような経験がある方、解決方法を教えていただけますでしょうか?

回答 1 0
SIREN
| 04/18 | その他

新規契約した番号でYahoo! ID登録ができない

ユーザー画像
SIREN
| 04/18 | その他
ユーザー画像

電話再開

電話中止から再開したいです。 手順を教えて下さい。

回答 1 0
電話再開
| 04/15 | その他

電話再開

ユーザー画像
電話再開
| 04/15 | その他
ユーザー画像

機種変更後の保証の件

楽天モバイル内で機種変更しました。旧端末は下取りに出そうと思いますが、その際、購入時につけていた保証はどうしたらいいでしょうか。新しい端末にも保証はつけました。切り替わるのでしょうか。もしくは旧端末のものは保証の解約が必要でしょうか。

回答 1 0
aikoman
| 04/15 | 契約情報の確認・変更

機種変更後の保証の件

ユーザー画像
aikoman
| 04/15 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

楽天モバイル再発行

はじめて投稿しますのでよろしくお願いします。  本題は再発行したらIPアドレス変わる変わらない教えて下さい。

回答 1 0
ノノ
| 04/14 | エリア・データ通信・通話

楽天モバイル再発行

ユーザー画像
ノノ
| 04/14 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

解約した携帯電話機の料金が請求、支払いされていた

解約した携帯電話機の料金が請求、4ヶ月支払いされていた

回答 1 0
| 04/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更

ユーザー画像
| 04/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

本人名義デビットカード(JCB)への変更が未完で終了

携帯電話月額使用料金をクレカから本人名義デビットカード(楽天銀行発行一体型)へ変更したいと思い、口座情報の変更(本人名義)にカード情報を入力。認証コード送信をgmailに行い、「my楽天モバイル」に認証コード入力画面(JCBのロゴ表示)を表示させたまま、メールで8桁の認証コード確認後に「my楽天モバイル」へ戻ると認証コード入力画面が消失し、処理未完となり、難儀しております。  処理完了の為の手順のご教示賜りたく、お知恵をお貸し下さい。  尚、本件こちらで相談前にチャットで相談してみました。チャットからもこちらで相談出来るルート確保のご予定はございませんでしょうか?

回答 7 0
こいち
| 04/12 | 契約情報の確認・変更

本人名義デビットカード(JCB)への変更が未完で終了

ユーザー画像
こいち
| 04/12 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

楽天リンクサポーター対応機種について

高齢の母のケータイを、楽天モバイルへ乗り換えを考えております。 そこで質問なのですが、楽天リンクサポーターというアプリは、以下の機種で対応していますでしょうか? ・nubia S2R ・OPPO A5 5G ・Galaxy A25 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
えりんこ
| 04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクサポーター対応機種について

ユーザー画像
えりんこ
| 04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

クーポンが適用されていない

間違いなく「楽天マジ得フェスティバル」から申し込んだのですが、申し込み完了後に確認すると、クーポンが適用されていません。なぜでしょうか?どうにかクーポン適用にすることはできますでしょうか?

回答 5 2
大将
| 04/12 | キャンペーン

クーポンが適用されていない

ユーザー画像
大将
| 04/12 | キャンペーン
ユーザー画像

身に覚えのない電話番号がグループメールに。

[楽天モバイル]グループ参加完了のお知らせのEメールが届き、マイページで確認したところ、身に覚えのない電話番号がグループに入って(記載されて)いました。楽天モバイルに連絡したいのですががHPで問い合わせできる方法を見つけられませんでした。この場合は、どこに、どのように連絡をすればいいのでしょうか?

回答 2 1
gasa
| 04/11 | その他

身に覚えのない電話番号がグループメールに。

ユーザー画像
gasa
| 04/11 | その他
ユーザー画像

楽天Linkの通話履歴に表示される「モバイル」

いつも楽天Linkアプリを使用して通話をしています。最近急に、通話履歴の相手の名前の横に、「モバイル」と表示が付くようになりました。今まではそのような表示はありませんでした。なにか仕様の変更などがあったのでしょうか?探しても情報が見つからずこちらに投稿してみました。どなたか、この表示の意味をご存知でしたら教えていただけたらけたら嬉しいです。宜しくお願いします。

回答 3 0
くま
| 04/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天Linkの通話履歴に表示される「モバイル」

ユーザー画像
くま
| 04/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ポイントの反映について

楽天カードでお買い物してポイントを付けてもらてすぐにスマホに反映されるのですか?

回答 1 0
ガラケー男
| 04/09 | その他

ポイントの反映について

ユーザー画像
ガラケー男
| 04/09 | その他
ユーザー画像

払込票の再発行可能期間外と案内されました。

回線停止中かつ払込票の再発行可能期間外と案内されました。この場合、どこから支払いを行えばよろしいでしょうか?クレジットカード登録も使用できないです。

回答 1 0
ボトマン
| 04/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更

払込票の再発行可能期間外と案内されました。

ユーザー画像
ボトマン
| 04/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

新しい基地局設置の期間について

自宅周辺で圏外が続き、楽天に問い合わせをしたら、新しい基地局の設置を計画中だからしばらくお待ちくださいとの返答をもらってから、約一月。 自宅が圏外で大変困っています。 新しい基地局の設置は、だいたいどのくらいの期間がかかるものなのか、誰か分かる方いらっしゃいますか?

回答 2 0
kazu9888
| 04/08 | エリア・データ通信・通話

新しい基地局設置の期間について

ユーザー画像
kazu9888
| 04/08 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

無料電話

15分かけ放題に移行した場合、相手の固定電話でも、無料ですか。

回答 1 0
シマさん
| 04/08 | プラン・サービス・オプション

無料電話

ユーザー画像
シマさん
| 04/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

利用停止 期間中の着信

支払いが上手くいっておらず気づいたら利用停止中となり、その後再開したのですが 利用停止中 その電話番号に着信があった場合 利用再開後にその期間にあった着信はSMS等でお知らせは届きますか?

回答 2 0
A
| 04/07 | エリア・データ通信・通話

利用停止 期間中の着信

ユーザー画像
A
| 04/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

端末返却 

端末返却をするのですが 化粧箱(端末が入っていた箱)や充電ケーブル等は 返却不要でしょうか?

回答 1 0
ゆみ
| 04/07 | 製品

端末返却 

ユーザー画像
ゆみ
| 04/07 | 製品
ユーザー画像

LINEの年齢確認について

楽天回線を使用しているのですがLINEで年齢確認をした際お客様の情報が取得できませんでしたと出ましたなぜこうなるのでしょうかまた解決の仕方を教えてください

回答 1 0
きく
| 04/05 | その他

LINEの年齢確認について

ユーザー画像
きく
ユーザー画像

楽天株主優待 楽天モバイル回線

昨年から株主優待で楽天モバイル回線を使用してます 優待で無料て法人契約と同じと思われるということもあり贅沢は言えませんが、利用している方々が感じている一般回線と違うことを教えてください ネットでは一般回線より速度が極端に遅くなるとか繋がらないところもありkddiのローミングが使えないのではという噂もあるようです 私が現時点で感じていることは 1.eSIM再発行がオンラインでなくQRコードが送付される。 受付のメールは届くがQRコードの送付についてメールなどはなく突然回線が圏外となりその2日後にQRコードが届きました。申し込みをしてちょうど1週間です。受付メールにはいつごろ発送の記載はなく、申込時のページに1ヶ月くらいと記載があるのを2回目の再発行申込時に見つけました。 2.問い合わせについてのレスポンスは3営業日以内に来ない。 再発行について株主優待事務局に質問メールを送りましたが3営業日経過しても返信がありませんので、急ぎの問い合わせについては向かないと思います。 情報をお待ちしております

回答 2 0
KG

楽天株主優待 楽天モバイル回線

ユーザー画像
KG
  • 26-50件 / 全3830件