質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

アドレス変更

申し込みをしたところ使用できない旧アドレスにメールが行ってしまいました。マイモバイルの情報からアドレス変更をしようとしましたが確認メールが旧アドレスに行ってしまいワンタイムパスワードが確認できません。(開通前です。)

回答 2 0
ぽん
| 11/28 | 契約情報の確認・変更

回答募集 アドレス変更

ユーザー画像
ぽん
| 11/28 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

先着順ポイントの出現について

楽天ライン内SPSでランチタイム、ナイトタイム、ミッドナイトタイムと1日3回1Pもらえる広告の出現が先着順なのに時間に表示されない。 同機種の家族の契約で各時間5分以内にアクセスしても広告がでない契約Aと30分後でも表示がでるB、先着順とは??? 毎日イライラして堪らないのでコレしてると表示されないとか何か情報がほしいです。

回答 0 0
まるた
| 11/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 先着順ポイントの出現について

ユーザー画像
まるた
| 11/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

payments

ゆうちょ銀行でSIM料金を支払いましたが、回線停止または延滞料金が表示されています

回答 1 0
shubhank
| 11/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 payments

ユーザー画像
shubhank
| 11/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

線路の近く

線路の近くは電車が通る度に通信が途切れるし 電車に乗っている時も同様 ポケットWiFiを使用 改善して欲しいです

回答 2 0
ime
| 11/28 | エリア・データ通信・通話

回答募集 線路の近く

ユーザー画像
ime
ユーザー画像
回答募集

通信制限?

こんにちは。 楽天モバイル契約して通信制限を気にせず使っていますが、ダウンロードファイルが4GB以上あるとダウンロードせず止まります。 これってみなさんありませんか? 公式からの見解が見当たらないので、聞いてみたいです。

回答 1 0
むー。

回答募集 通信制限?

ユーザー画像
むー。
ユーザー画像
回答募集

ポイントについて

楽天リンクのポイントスクリーン 11時.18時のポイントが来なくなりました 家族は来ています なぜですか?

回答 0 0
じぃ
| 11/27 | その他

回答募集 ポイントについて

ユーザー画像
じぃ
| 11/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

月中のプラン変更

月中にプラン変更し、支払カードも楽天に変更しました。 9月分がそれぞれ満額請求が来たのですが 各々に1ヶ月払わなくてはいけないのでしょうか?

回答 1 0
モリリン
| 11/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 月中のプラン変更

ユーザー画像
モリリン
| 11/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

アンテナがたっていても繋がらない

自宅でも外出先でもアンテナが2本以上たっている場合で、YouTubeやTikTokは繋がるのに、楽天ペイ、マイ楽天モバイルや証券アプリ(一時的に繋がりにくくなっているという表示あり)、英会話アプリ(インターネットに接続できないという表示あり)、Google Chromeなどが繋がらなくて本当に困っています。自宅でWi-Fiを使っていたときは繋がっていました。電波状況なのか他に問題があるのかわかりません。ご教示ください。

回答 1 0
Pierrot
| 11/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 アンテナがたっていても繋がらない

ユーザー画像
Pierrot
ユーザー画像
回答募集

ディズニーでの繋がりやすさについて

先日2人でディズニーに行き、1人はGalaxyA23、自分はOPPOa35Gを使っています。2人とも楽天モバイルですが、Galaxyの子は繋がりましたが、OPPOの私は全然繋がらず。パスは全部Galaxyの子に取ってもらいました。 機種によって繋がりにくさがあるのでしょうか? どの機種が繋がりやすいのでしょうか。 またその理由がわかる方教えてください。

回答 1 0
あき

回答募集 ディズニーでの繋がりやすさについて

ユーザー画像
あき
ユーザー画像
回答募集

今までエリア内で使えていたのに

今までエリア内(加入時の地図ではエリア内だった)で普通に使えていたのに、ここ1週間くらい急に圏外になる事が多くなり、地図を見たらエリアから外されてました。 何か理由があるのでしょうか?

回答 1 0

回答募集 今までエリア内で使えていたのに

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

楽天最強U-nextについて

この契約でU-nextのゴルフ中継、来年から新規にU-nextで中継されるアメリカ女子プロゴルフLPGAを観ることはできますか?

回答 2 0
sugtak
| 11/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天最強U-nextについて

ユーザー画像
sugtak
| 11/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

転入まちのまま

電話番号引き継ぎでsim入れ替えを申し込みました。 ガイドに沿って21時ごろにMNP転入するため、MNP転入を開始するを押したのですが、そのまま転入まちで止まっています。 夜にしたため、明日になればすすむのか、再度確認しようにも開始するのボタンもでません。 どのような状態なのでしょうか。 このまま開通されますか?

回答 2 0
| 11/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 転入まちのまま

ユーザー画像
| 11/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

引き落としの日変更

引き落としの変更出来ますか。

回答 1 0
z4dvat
| 11/25 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 引き落としの日変更

ユーザー画像
z4dvat
| 11/25 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

モバイル単体を追加注文したいのです

MNPで モバイルと最強プランを頼んだけど、何度かうまく行かなくて、やっと契約までいったらモバイルがいつの間にかキャンセルされてました。後からモバイル単体をタノンデモ、現在使用されている番号ですので、別の番号で申し込んで下さい。と表示されます。何か方法があるのでしょうか?71才にもなると面倒ですね。

回答 1 0
ジャッキーレモン
| 11/25 | その他

回答募集 モバイル単体を追加注文したいのです

ユーザー画像
ジャッキーレモン
| 11/25 | その他
ユーザー画像
回答募集

不正使用?

契約していない回線の料金請求がある

回答 1 0
yakkosan
| 11/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 不正使用?

ユーザー画像
yakkosan
| 11/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

画面が頻繁に固まります。

開通半年で使用ストレージ30%なのに頻繁に システムUIが応答していませんとシステムが応答していませんが出ています 改善方法ってあります?

回答 4 0
退会したユーザー | 11/24 | エリア・データ通信・通話

回答募集 画面が頻繁に固まります。

ユーザー画像
退会したユーザー | 11/24 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

本日2代目の契約申込するもNG

本日iPhone16eを2代目の携帯として契約申込するもNG。 ヨドバシカメラ梅田楽天mobileショップにて楽天カード分割払いで手続きをするも2回NGで契約できず。 楽天カードに問い合わせしたら、現在ご契約のカードは利用制限がなく、利用可能額の範囲内で決済可能です。 直近のカード利用情報も確認しましたが、決済エラーはありませんでした。とのこと。 ショップ側は2代目の端末なのでNGではないかとのこと。個人と会社を分けたいので2台必要。対処方法はありますか?

回答 1 0
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送

回答募集 本日2代目の契約申込するもNG

ユーザー画像
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

d払い

コンビニ支払い方法でd払いできますか

回答 1 0
支払い方法でd払いできますか
| 11/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 d払い

ユーザー画像
支払い方法でd払いできますか
| 11/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

RakutenポケットWiFiでもRakuten最強U-NEXTに入れる?

詳しく説明できる方、よろしくお願いします😀

回答 1 0
ひらがなのみっきい
| 11/23 | 契約情報の確認・変更

回答募集 RakutenポケットWiFiでもRakuten最強U-NEXTに入れる?

ユーザー画像
ひらがなのみっきい
| 11/23 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

持ち込みスマホ安心保証

持ち込みスマホ安心保証ですがメモリーストレージは保証されるのですか。

回答 4 0
ヨッシー
| 11/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 持ち込みスマホ安心保証

ユーザー画像
ヨッシー
| 11/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

2台mnp転入後に不審電話が同時にありました。

三木谷社長キャンペーンで1台mnp転入、その後もう1台Webの社員キャンペーンから転入(mnp転入日は数日ずれあり)したら、同じ携帯番号から同じ日に不審電話がありました。  1台は着信+留守電+SMS もう1台は着信+留守電 どちらも年配女性でほぼ同時刻に着信。(どちらも久しぶり これから会わない?という内容)気持ち悪くこのまま楽天モバイルの利用を続けていいのか悩んでます。 (確実に情報どこかで抜かれてるか、漏れてると確信してます…) 社員キャンペーンは使ってはダメなものだったのでしょうか?今非常に後悔しています。 同様の経験している方いればどのような対処されているかお伺いできればと思って投稿しました。

回答 1 0
タンタン
| 11/21 | その他

回答募集 2台mnp転入後に不審電話が同時にありました。

ユーザー画像
タンタン
| 11/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天ポイント

11時、18時、22時に楽天リンクで先着順 ポイントゲットできる表示が Android機種には届いてポイントゲットできますが、iPhoneには11月途中から、表示すらされなくなりました。 Androidには「貯まる」という表示で動画を見ると 1ポイント必ずもらえるものも毎日あるものの、 iPhoneにはありません。 機種や年代、楽天モバイル加入有無によっても 表示が変わるようですが、楽天モバイル 家族で複数台あり、同年代でもiPhoneにポイント少な目なのがわかるのでAndroidを優遇する理由が楽天にはあるのでしょうか?

回答 0 0
| 11/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天ポイント

ユーザー画像
| 11/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

持ち込みスマホ安心保証

パソコンが無いので、ウェブへの連絡手段が無く知り合いなどから借りるのもどうかと思い、Rakutenモバイルのカスタマサポートで電話対応とかして頂けるものでしょうか以上。

回答 4 0
ヨッシー
| 11/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 持ち込みスマホ安心保証

ユーザー画像
ヨッシー
ユーザー画像
回答募集

スマホが来ない。

iPhone17を予約して早20日。まだ入荷されないそう… いつになったら手元に来るんでしょうか?

回答 0 0
ハセシ
| 11/20 | 申し込み・配送

回答募集 スマホが来ない。

ユーザー画像
ハセシ
| 11/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天カードのギガ割引に関して

楽天プレミアムカード特典の「ギガ割引クーポン」を適用した際に届いたメールに、『有効期間1ヶ月』『翌月に繰り越し可能』と記載がありましたが、Webの記事等をみると『入力した当月末までのギガから差し引く』ような記述が多いです。 以下の挙動について教えてください。 ​【期間について】 メールの通り、月をまたいでも(例えば11/20に入力して12/10まで)有効なのか、それともWeb等の情報の通り「当月末で失効」するのか? ​【料金判定について(最重要)】 もし「翌月に繰り越し」された場合、その繰り越された分は、翌月の「料金決定のためのデータ利用量」からマイナスされ(差し引かれ)ますか? ​(例:11月の余りが2GBあり12月に繰り越された場合、12月に5GB使っても、請求上は「3GB利用」として扱われるか?)

回答 0 0
てっし

回答募集 楽天カードのギガ割引に関して

ユーザー画像
てっし
  • 26-50件 / 全3429件