質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

電波が弱すぎる

楽天モバイルにしてから1週間が経ちました。安さが理由で選び、契約前には主に使う場所が対応エリア内であるかをショップでも確認をしたのですが、電波が弱すぎて、Wi-Fi環境下でないとほぼ使い物になりません。スーパーやドラッグストア、コンビニでバーコード決済がしたい時や楽天のアプリを開いてポイントを貯めようと試みるのですが、電波の関係で繋がらずバーコード決済もポイントを貯めることもできなくなっています。楽天モバイルにしてから楽天ポイントが貯まらないという事態に陥っています。 元々電波弱いというような話は聞いていたのですが、みなさんも同じような状況下で使われているのでしょうか?契約して1週間ですが、解約検討中です。

回答 11 1
ビビ
| 11/17 | エリア・データ通信・通話

解決済み 電波が弱すぎる

ユーザー画像
ビビ
| 11/17 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

着信時に応答が出たり出なかったりする

着信時に応答のポップアップが出たり出なかったりする。

回答 0 0
kotoma
| 11/17 | 製品

回答募集 着信時に応答が出たり出なかったりする

ユーザー画像
kotoma
| 11/17 | 製品
ユーザー画像
回答募集

iPhone17pro 届かない

iPhone17pro ディープブルー 購入前も購入後も在庫確認すると最短3日と書いてあるのに届きません 最近頼んだ方の状況を知りたいです

回答 1 1
| 11/17 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone17pro 届かない

ユーザー画像
| 11/17 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

名前登録の修正

シム登録じ氏名記入がフルネームで書いたため 名前がだぶっている

回答 1 0
登録名前の修正
| 11/16 | 契約情報の確認・変更

回答募集 名前登録の修正

ユーザー画像
登録名前の修正
ユーザー画像
解決済み

韓国使用できましたか?

渡韓予定です。楽天モバイルのネット上での海外ローミング 評判が色々でどうしようか迷っています。 問題なくできた方、使用できなかった方、皆さんの意見を お聞きしたいです。 使用できなかった方は、デフォルトでオフられているデータ高速モードをオンにしたにもかかわらず…なのかどうか、 そこもよろしくお願いします。

回答 2 0
ぷりん
| 11/16 | エリア・データ通信・通話

解決済み 韓国使用できましたか?

ユーザー画像
ぷりん
ユーザー画像
回答募集

本人確認マイナンバーカードふび

何度もやっても不備になる

回答 1 0
6m3crl

回答募集 本人確認マイナンバーカードふび

ユーザー画像
6m3crl
ユーザー画像
回答募集

繋がらない

自宅でも外出先でもアンテナが2本以上たっている場合で、YouTubeやTikTokは繋がるのに、楽天ペイ、マイ楽天モバイルや証券アプリ(一時的に繋がりにくくなっているという表示あり)、英会話アプリ(インターネットに接続できないという表示あり)、Google Chromeなどが繋がらなくて本当に困っています。自宅でWi-Fiを使っていたときは繋がっていました。電波状況なのか他に問題があるのかわかりません。ご教示ください。

回答 1 0
Pierrot

回答募集 繋がらない

ユーザー画像
Pierrot
ユーザー画像
回答募集

物理SIMからeSIM申請で、エラーになる

物理SIMからeSIM変更手続きで、SMSの、ワンタイムパスワード認証後、確定するボタンを押すと、 申し込みが見つからない……というエラーが表示され、新規契約の追加画面が表示され、新規電話番号追加のプラン選択画面が、表示される。メールは、来ないし、申し込み履歴にも表示されない。何度か、やっても同じ結果となります。 どなたか、同じエラーになる方は、いますか?

回答 2 0
hippons
| 11/15 | 契約情報の確認・変更

回答募集 物理SIMからeSIM申請で、エラーになる

ユーザー画像
hippons
| 11/15 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンド5Gのホーム画面

楽天ハンド5Gを買いました。  今使っている同機種から、Googleの標準機能でアプリのコピーをしたところ、ホーム設定のランチャーが標準ではアプリのアイコンが表示されません。ドロワーとオリジナルは表示されます。 標準で使いたいので、解決策を教えて下さい。

回答 1 0
かつ
| 11/15 | 製品

回答募集 楽天ハンド5Gのホーム画面

ユーザー画像
かつ
| 11/15 | 製品
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの不具合②

前に質問した同内容の楽天モバイルアプリ不具合の質問です。昨夜質問後に時間を置いてモバイルアプリをタップするとログイン出来てるというお知らせで「次に」をタップして進めてくださいとの案内でデータ使用量画面になりましたが今朝、アプリを開いたところ昨夜に見たデータ使用量画面が出て来て、昨夜質問、画面見た後に音楽を聴いてデータを使ったのにデータ使用量が変わってないので?と思い、ショートカットのmy楽天モバイルからデータ使用量見ると最新のデータ使用量になってました。楽天モバイルアプリを開いたトップ画面は最新のデータ使用量が反映されない状態です。楽天モバイルアプリをインストールし直した方が良いでしょうか?

回答 2 0
曼珠沙華
| 11/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルの不具合②

ユーザー画像
曼珠沙華
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルアプリでデータ容量画面にならない

今まで楽天モバイルアプリを開くとトップに現在のデータ・容量使用量画面が出て来たのですが、現在パンダ?の選択画面が出て来て「お申し込み中、利用中の方」の「ログイン」をタップしても、また同じパンダ?選択画面になる。現在はパンダ画面の「来店予約」から入って右上の・3つをタップしてmy楽天モバイルをタップして入りデータ使用量画面が出たので、このサイトをショートカット作成してデータ使用量を確認してるが時間経つと、新しくパスワードログインしてデータ使用量画面に入らなければならないので非常に面倒くさいです。どうしたら以前のようにモバイルアプリを開くと直でデータ使用量画面になるのでしょうか、教えてください。

回答 1 0
曼珠沙華

回答募集 楽天モバイルアプリでデータ容量画面にならない

ユーザー画像
曼珠沙華
ユーザー画像
回答募集

I’d

I forget my rakuten mobile id what we do

回答 1 0
Kishor
| 11/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 I’d

ユーザー画像
Kishor
| 11/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

未払い料金の支払い方法

未払い料金の支払いのためクレジットカードを変更したけれど、エラーになってしまいカードの変更ができない。クレジットカード以外どのようにすれば支払いができるかおしえてください。

回答 2 0
4a191n
| 11/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 未払い料金の支払い方法

ユーザー画像
4a191n
| 11/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

WiFi Pocket Platinumの24時間以上の充電について

本日契約したのですが、ポケットWiFiを24時間以上充電した場合、電源が入らなくなるため、新しく購入する必要があると言われました。 いつかうっかり24時間以上充電してしまいそうで怖いのですが、本当に24時間以上充電すると壊れてしまうのでしょうか? また、何か解決方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

回答 4 0
みるみる
| 11/14 | 製品

回答募集 WiFi Pocket Platinumの24時間以上の充電について

ユーザー画像
みるみる
| 11/14 | 製品
ユーザー画像
回答募集

スピーカー機能でしか通話ができなくなりました。

昨日のPMから、スピーカー機能でしか通話ができなくなりました。再起動、Linkofficeアプリの再インストールをしましたが回復しません。どうしたらよいでしょうか。前回も同様の症状があり、交換いただき、新しく手元に届いた端末も一か月で同じ症状になりました。

回答 5 1
T,M
| 11/14 | その他

回答募集 スピーカー機能でしか通話ができなくなりました。

ユーザー画像
T,M
ユーザー画像
解決済み

AQUOS sense3lite からAQUOS sense10にデータ引継ぎ

Type CtoCケーブルを使用するのと同梱のクイックスイッチアダプターを使用するのでは、どちらがデータ引継ぎするのにお勧め(簡単、速い)でしょうか。 よろしくご教示ください。

回答 2 0
もも

解決済み AQUOS sense3lite からAQUOS sense10にデータ引継ぎ

ユーザー画像
もも
ユーザー画像
回答募集

ページ読み込みの遅さ

ここ1週間程ページ読み込みがとにかく遅いです。画像の状態のまま止まってしまいページが表示できませんを繰り返します。 調べてみても通信障害が起きているわけでもなければ、通信速度にも問題はありませんでした。 都心ど真ん中やイベント直後で大勢の人が…という訳でもなく、平日の今くらいの時間に埼玉の片田舎でこの状態なので本当にストレスです。 何か改善策はあるのでしょうか?有識者の方回答お願いします。

回答 3 0
監督
| 11/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ページ読み込みの遅さ

ユーザー画像
監督
| 11/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

クラウドストレージサービスノ件

この度クラウドストレージサービスのメールを頂きまたが、楽天モバイル契約者ですが、そのまま『50Gバイト無料』を利用可能でしょか、使用可能ならWebの窓口を教えて下さい。何か登録が必要んばらば、登録方法を押してください。

回答 1 0
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 11/13 | 製品

回答募集 クラウドストレージサービスノ件

ユーザー画像
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 11/13 | 製品
ユーザー画像
回答募集

Saya tidak bisa menggunakan rakuten dihp realme 3 pro

Bagaimana caranya, sinyal tidak ada dan paket data tidak mau aktif, mohon bantuannya

回答 1 0
DICKA AGRISTA
| 11/12 | その他

回答募集 Saya tidak bisa menggunakan rakuten dihp realme 3 pro

ユーザー画像
DICKA AGRISTA
ユーザー画像
回答募集

買い換え超トクプログラムの商品返送

本当は、25ヶ月経って返却して終わりにしたかったのですが、液晶漏れがあって、確実に費用22,000円請求されると思ったので、仕方なく、1番安い機種で更新しました。 しかし、更新しても、今まで使っていた機種が損傷していたら、費用22,000円が請求されるのでしょうか?請求されるのであれば、返却して22,000円支払ってでも終わりにしたかったです…。

回答 2 0
Ribco
| 11/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い換え超トクプログラムの商品返送

ユーザー画像
Ribco
| 11/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天eSIM+海外物理SIM

現在iPhone15でeSIMを使用、海外で行く時は物理SIM(プリペイド)を使用する時は差し込んで設定するだけで良いのか。 楽天esimを使用した状態で、物理SIMを設定する方法、 帰国後物理SIMを削除して通常どおり日本でeSIM1つでで通信できるようにする方法が知りたいです。

回答 5 0
ぎすこ

回答募集 楽天eSIM+海外物理SIM

ユーザー画像
ぎすこ
ユーザー画像
回答募集

矢印がグレーになってしまう件

自宅に入るとポケットWi-Fiの矢印がグレーになっていて電源を入れなおしても初めはピンクの点滅その後グレーになります。 ちなみに2台ポケットWi-Fiを契約をしており、もう1台は通常に通信されております。何故でしょうか。 お解りでしたら 教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

回答 1 0
ほり
| 11/11 | エリア・データ通信・通話

回答募集 矢印がグレーになってしまう件

ユーザー画像
ほり
| 11/11 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

お客様サービスセンターの電話番号

チャットで質問しても、お役様サービスセンターの電話番号の回答が無い。

回答 1 0
c1ovug
| 11/09 | その他

回答募集 お客様サービスセンターの電話番号

ユーザー画像
c1ovug
ユーザー画像
回答募集

モバイルの返却方法

最強プラン25カ月が過ぎて、現在使用中の携帯モバイルを返却する方法を教えてください

回答 1 0
c1ovug

回答募集 モバイルの返却方法

ユーザー画像
c1ovug
ユーザー画像
解決済み

0570からの着信ができない

相手先からこの番号からお繋ぎできませんのアナウンス流れるそうです。着信拒否もしていません。楽天リンクも標準アプリも着信してこないです。バイトの応募して、相手先から連絡頂いたそうですが、このようなアナウンス流れと。バイトしたいのに応募から進まなくて困ってます

回答 2 0
たっちゃん
| 11/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 0570からの着信ができない

ユーザー画像
たっちゃん
| 11/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 76-100件 / 全4580件