質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

振り込みにいて

楽天スマホを契約したいのですが名義人を僕(本人)で引き落とし先を妻のクレジットカードから引き落としてできますか?

回答 1 0
ガラケー男
| 02/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 振り込みにいて

ユーザー画像
ガラケー男
ユーザー画像
回答募集

youtu.beのURLが開けない

rakumailで受信したメールに記載のyoutu.beのURLをクリックしてもブラウザが設定されていないメッセージが表示されてYOUTUBEが開けない cromeはデフォルトブラウザに設定済み

回答 1 0
パリピ印綬
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 youtu.beのURLが開けない

ユーザー画像
パリピ印綬
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ルーターを海外で使う

ルーターを使ってます。 海外で使うには、どう設定したらいいですか?

回答 2 0
きまぐれうさぎ
| 02/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ルーターを海外で使う

ユーザー画像
きまぐれうさぎ
| 02/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

未払い

9月分の未払いが有るとメールがきたが振り込み用紙が届かないので払えない。 8月末で、ソフトバンクに、乗り変えそのご10月11月と、振り込み用紙がきた支払い済み、間違いだと思いほっといたら弁護士に、連絡しろとのこと自宅に、きた振り込み用紙は、すべて支払い済み9月の振り込み用紙が届かなかったと思う8月末時点で乗り変えたのに?ノイローゼに、なりそうです。

回答 1 0
Kanematu1491

回答募集 未払い

ユーザー画像
Kanematu1491
ユーザー画像
回答募集

契約解除関連

海外帰国後でeSIMを削除してしまい、 SMS認証ができず解約手続きができません。 g-mailで 本人確認は可能なのでSMSなしで解約対応をお願いしたいです。

回答 4 0
cho
| 02/23 | その他

回答募集 契約解除関連

ユーザー画像
cho
| 02/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

【Rakuten最強プランはじめてお申込み特典】新規ご契約でポイントプレゼントキャンペーン(キャンペーン番号:2142)

昨年2025年11月頭に新規申込し、2月中に表題のポイント受取メール(rmobile-notification@mobile.raluten.co.jp)が届く旨言われたが、まだ届かないため、いつ、どんな表題で来るか、恐れいりますが、受け取った方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

回答 3 1
y
| 02/23 | キャンペーン

回答募集 【Rakuten最強プランはじめてお申込み特典】新規ご契約でポイントプレゼントキャンペーン(キャンペーン番号:2142)

ユーザー画像
y
| 02/23 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

申込完了したのに履歴に反映されない

昨日申込完了メールが届いたのですが、今のところ申込完了履歴にも契約プランにも反映なく、契約ができているのか。 もう一度申込もうかと思ったのですが、本人確認審査中です。時間をおいてもう一度お試しください。と出てきたりで進みません。 どうしたら良いでしょうか?

回答 2 0
かな
| 02/22 | 申し込み・配送

回答募集 申込完了したのに履歴に反映されない

ユーザー画像
かな
ユーザー画像
回答募集

未払い

住所変更手続き完了したのに支払い用紙が前の住所に届いた場合どうしたらいいでしょうか?

回答 1 0
オオガタケン
| 02/22 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 未払い

ユーザー画像
オオガタケン
| 02/22 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

ios26に更新後、アプリが落ちます

週末の土曜日、ios18.5からios26.3に更新したのですが、楽天Linkアプリの通話機能が落ちます。タップするとアプリが落ちます。実行したこと、アプリのアンインストールと入れ直し、オペレーターへの通話相談。どちらも改善出来ませんでした。楽天Linkの着信は可能です。発信のみ不可能です。iPhoneはSE2です。楽天モバイルは物理SIMです。改善方法ご存知の方、教えて頂けますか?

回答 3 0
いい福ちゃんねる
| 02/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ios26に更新後、アプリが落ちます

ユーザー画像
いい福ちゃんねる
ユーザー画像
回答募集

MNP予約番号

MNP予約番号する画面がわかりません。どなたかurlください

回答 1 0
koga

回答募集 MNP予約番号

ユーザー画像
koga
ユーザー画像
回答募集

Simロックがかかってしまいました.

Simロックがかかってしまい. pukコード入力が出てしまい、コードがわからない。

回答 1 0
Simロックがかかってしまい.使えません。

回答募集 Simロックがかかってしまいました.

ユーザー画像
Simロックがかかってしまい.使えません。
ユーザー画像
回答募集

スキャンスナップとの wi-fi 接続

スキャンスナップ IX 110と楽天ターボの wi-fi 2.4GHzをGoogle Pixel10プロホールド接続した場合、接続がうまくいきません。どうも wi-fi を認識しないようなんです。対応方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします

回答 1 0
Saltus
| 02/22 | その他

回答募集 スキャンスナップとの wi-fi 接続

ユーザー画像
Saltus
| 02/22 | その他
ユーザー画像
回答募集

ギガ割りクーポン

契約情報のページのクーポンコードに誤ってギガ割りクーポンを入れたところ、反映されなかった。 もう使えないのかな。

回答 1 0
あか
| 02/21 | キャンペーン

回答募集 ギガ割りクーポン

ユーザー画像
あか
| 02/21 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク不具合

iOS 26.3で、楽天リンク落ちる! 起動後直ぐ落ちる。アプリ更新、再起動、初期化しても変わらない。 電話もできないので、非常に困る!

回答 5 2
アロマ
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク不具合

ユーザー画像
アロマ
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルのWiFiについて

楽天モバイルのWiFiについて教えていただきたいです。 先月末に某モバイルのスマホ持ち込みで 楽天モバイルに切りかえたのですが 田舎だからかアンテナがひとつしか立たず 通話も聞き手から会話が途切れると言われるので、外に出てアンテナがふたつ以上立つところで電話するのですが 電波を上手く捉えられないのなら 楽天WiFiPocketを利用したら電話も途切れることなく使えるようになるのでしょうか? 自宅にWiFi環境下なくても使えますか? 有識者の皆様教えていただければ幸いです

回答 13 1
こうじ358
| 02/21 | エリア・データ通信・通話

解決済み 楽天モバイルのWiFiについて

ユーザー画像
こうじ358
| 02/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

キャンペーン後の譲渡

楽天モバイルに家族回線もMNP乗り換えしようとしたのですが、 移転元の契約名義が全て私名義で集約していた為、 紹介キャンペーンや新規キャンペーンも使えませんでした。 移転元で名義変更してから乗り換えれば問題ないのですが、 移転元での名義変更は、有料でもあり、手続きも複雑であった為、 私本人が2回線目乗り換えで契約後、楽天モバイルにて、 名義変更(譲渡)した方が簡単だと言う結論に至りました。 その際、三木谷キャンペーンにしようと思ったのですが、 キャンペーン後に譲渡すると、 付与対象外になると言う動画をYouTubeで見かけました。 実際、どうなるのでしょうか? また、このようなケースで、キャンペーンの恩恵を 最大限利用出来る案があれば、アドバイス下さい。

回答 4 0
にゃんたろう

解決済み キャンペーン後の譲渡

ユーザー画像
にゃんたろう
ユーザー画像
回答募集

料金を支払い済みなのに未払いのメールが来る

楽天モバイルから未払いのメールが来ています。 ですが、my楽天モバイルの画面を確認したら支払い済みの確定の文字が表示されており、未払い料金を支払う画面も出てきません。 しかし何度も未払いのメールが来ていて困ってます。 カスタマーセンターに電話をかけて確認した方がいいでしょうか?

回答 2 0
ねむい
| 02/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 料金を支払い済みなのに未払いのメールが来る

ユーザー画像
ねむい
| 02/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

ギガ割引クーポン

固定回線と携帯の2回線持っているユーザーです この割引はどちらの回線に使うのが良いでしょうか? わたしは携帯のほうに採用して 3+5で利用が効果があるように思いますが・・・

回答 2 0
長塚
| 02/20 | キャンペーン

解決済み ギガ割引クーポン

ユーザー画像
長塚
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク落ちるios26.3

起動後直ぐ落ちる。再起動、初期化しても変わらない。

回答 4 2
くまさん
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク落ちるios26.3

ユーザー画像
くまさん
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーン

2024年に三木谷キャンペーンでsim契約しましたが、今やっている三木谷キャンペーンは適応外でしょうか?

回答 1 0
のりしお

回答募集 三木谷キャンペーン

ユーザー画像
のりしお
ユーザー画像
回答募集

AQUOSR10の端末自体に付いてる簡易留守録機能がわかりません。

AQUOSR10の端末自体に付いてる簡易留守録機能がわかりません。とても困っています。ご存知の方は教えてください。どうぞよろしくお願いします。

回答 4 0
よっちゃんさん
| 02/19 | エリア・データ通信・通話

回答募集 AQUOSR10の端末自体に付いてる簡易留守録機能がわかりません。

ユーザー画像
よっちゃんさん
| 02/19 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

乗り換えについて

今現在、ソフトバンクのペイトク無制限に加入しています。 PayPay支払いの旨味はそこそこ恩恵を感じましたが、すべて受け取るための金額が大きいこと、プランそのものも高いため、楽天モバイル等の安いプランに乗り換えようと思っています。 現在、25年4月にiPhone16eを機種変更して、 キャンペーンで24ヶ月間1円で機種代金を払っています。 現在11ヶ月目なのですが、もし2月〜3月にMNP?で乗り換えたとして、機種代金はどのようになるのでしょうか。 また、乗り換えたらオトクなキャンペーンや時期はありますでしょうか?

回答 1 0
もち
| 02/19 | その他

回答募集 乗り換えについて

ユーザー画像
もち
| 02/19 | その他
ユーザー画像
回答募集

帰国後、未払い料金の支払い方法が分からず困っています。

未払い料金があるのですが、すでに帰国してしまい支払いができず困っています。 帰国する前に楽天モバイルへ「先払いしたい」と連絡しましたが、「それはできない」と言われました。 そのため、日本にいる友人の住所に請求書を送ってもらうよう手続きしましたが、請求書が一度も届きません。 その後、弁護士法人から未払いについてのメールが届きました。 メールに書いてある番号へ連絡しても電話がつながりません。海外にいるため自分では電話ができず、日本にいる友人が未払い専用番号(050-5434-4653)に何度か電話しても出ません。 また、チャットオペレーターに問い合わせようとしても「契約した電話番号が間違っている」と表示され、オペレーターにつながりません。 帰国して在留カードの期限も切れているため、本人確認ができないのかもしれません。 私は未払いを早急に支払いたいのですが、海外から支払う方法はありますでしょうか? 同じ経験をされた方がいれば、支払い方法や対応方法を教えていただけると助かります。 支払う意思があるのに支払えない状況が続いており、不安です。 よろしくお願いいたします。

回答 0 0
| 02/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 帰国後、未払い料金の支払い方法が分からず困っています。

ユーザー画像
| 02/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi

起動したらダウンロードすら画面が表示されて前に進まない

回答 0 0
MASA
| 02/19 | 製品

回答募集 ポケットWi-Fi

ユーザー画像
MASA
| 02/19 | 製品
ユーザー画像
回答募集

クレジットカードの更新

未払いをクレジットカードで支払いしたいが 再発行されたカードが更新できない。

回答 1 0
クレジットカードの更新方法がわからない
| 02/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 クレジットカードの更新

ユーザー画像
クレジットカードの更新方法がわからない
| 02/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更
  • 76-100件 / 全4952件