質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

通話ができない

GalaxyA13 Android14ですが、最近になって通話ができないことに気づきました。発信はほんの一瞬発信画面になることもあれば全く変化無しがほとんど、着信はせずに発信者側は通話中と表示、SMSとデータ通信はできるので普段通話アプリ楽天Linkを使わないので気が付きませんでした。ちなみに他のスマホでは通話できるので、デュアルSIM設定のあたりかなと思うのですが、ひと通りの解決策を試したものの解決には至らずにいます。

回答 1 1
えちこ
| 07/12 | エリア・データ通信・通話

通話ができない

ユーザー画像
えちこ
| 07/12 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

株主優待とマジ得フェスティバル

楽天グループの株主優待を利用している場合、マジ得フェスティバルは対象外になりますか?

回答 1 0
まこっち
| 07/12 | キャンペーン

株主優待とマジ得フェスティバル

ユーザー画像
まこっち
| 07/12 | キャンペーン
ユーザー画像

rakuten link office バージョンアップ

楽天株主優待なのですが、携帯のOSのバージョンが古くてrakuten link officeが使えません。何か方法はありませんか?

回答 1 0
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ユーザー画像
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

遠隔サポートのめーるがとどき、届きません。

遠隔サポートを申しこみましたが、メールが届いていません、ご連絡ください。

回答 1 0
シフォンさん
| 07/11 | プラン・サービス・オプション

遠隔サポートのめーるがとどき、届きません。

ユーザー画像
シフォンさん
ユーザー画像

eSIM用のアプリが国設定によって

iPhoneでeSIMを開通したいのですが、私のApp Storeが海外(台湾)のアカウント設定になっていて、『my楽天モバイル』アプリがダウンロードできません。国変更も今すぐはできない状況です。アプリを使わずにeSIMを開通する方法、もしくは物理SIMに交換して開通する方法はありますか

回答 1 0

eSIM用のアプリが国設定によって

ユーザー画像
ユーザー画像

ギガの減るのが速い。

ゲームも何もしてないのにギガが減るのが速くなってます。理由は何でしよう?

回答 2 0
さっちゃん
| 07/11 | エリア・データ通信・通話

ギガの減るのが速い。

ユーザー画像
さっちゃん
| 07/11 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

Point not received

Till date my point not received. Pls give reason why not received point after four months

回答 0 0
wnio61
| 07/10 | その他

Point not received

ユーザー画像
wnio61
| 07/10 | その他
ユーザー画像

楽天リンクでHR課からの電話

「070」からの番号で楽天のHR課から?(通話履歴にはHR課とだけ表示され、楽天リンクを 通じての電話でした)電話があったのですが、これはサギでしょうか?

回答 1 0
よーぐると
| 07/09 | プラン・サービス・オプション

楽天リンクでHR課からの電話

ユーザー画像
よーぐると
ユーザー画像

登録した覚えがないオプション契約

本日午前中に、[楽天モバイル]サービスお申し込み受付完了のお知らせ というメール通知があり、15分(標準)通話かけ放題 月額利用料 1,100円 (税込)を申し込んだ ことになっています。しかし全く身に覚えがなくその時間携帯は触っておらず、強いて言えば昨日のアイスバー争奪戦に参加したぐらいです。もしかして知らずにポップを押してしまったのでしょうか?契約は8/31まで無料とのことで解除するだけなのでそれほど心配はしておりませんが

回答 2 0
登録した覚えのないオプション契約

登録した覚えがないオプション契約

ユーザー画像
登録した覚えのないオプション契約
ユーザー画像

楽天メールの使い方、

アプリでのパスワード教えてください。

回答 1 0
imlixd
| 07/09 | その他

楽天メールの使い方、

ユーザー画像
imlixd
| 07/09 | その他
ユーザー画像

株主優待のsimについて

本日楽天グループの株を100株購入致しました この株主優待を持っているだけで楽天モバイルの30GBが無料になるという認識でいいんですか? 株主優待がある限りずっと保有しようと思ってるのですが、株を売らない限りずっと無料で優待が使えて、携帯料金とは別で一生通信費がかからないって認識でで大丈夫ですか?

回答 1 0
| 07/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

株主優待のsimについて

ユーザー画像
| 07/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

申し込み時の本人確認情報の不備について

楽天モバイル申し込み時、本人確認情報の不備となり申し込みができない状況になっており解決方法が分からず質問させていただいております。 不備理由としては、「別の楽天アカウントにてお申し込み、ご契約をいただいております。 新規・追加の申し込みの場合は、ご契約当初の楽天アカウントで「my 楽天モバイル」へログインいただき、メニュー>「お申込み」からお申込みください。」と表示されます。 私は現在楽天モバイルの契約はしていません。 しかし以前、家族の楽天モバイル申し込みを間違って私の楽天IDで行ってしまい、その後家族の契約分は家族の楽天IDへ変更したはずなのですが、その契約が私のIDに紐付いた契約になっているということでしょうか?(家族は現在も楽天モバイル契約継続中) また、もしそうなっている場合はどのように対応すればいいのでしょうか?

回答 1 0
カツカレー
| 07/08 | 申し込み・配送

申し込み時の本人確認情報の不備について

ユーザー画像
カツカレー
| 07/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像

テザリング Netflix 視聴出来ない

プロジェクター(Anker)をテザリングで繋げると、 Netflix がネットワークエラーになって視聴できません。他の、サブスク系は全部問題なく視聴できます。 NETFLIX に問い合わせたら、プロバイダーの問題だとの回答。ネットワーク以外は考えなれないとのこと。 同じテザリングでもfire stickとiPadは問題なくNETFLIX 視聴出来るのですが、1番利用したいプロジェクター(Anker搭載のGoogle TV)だけがネットワークエラーになります。 ちなみにVPNも全く効果なしでした。 解決策お持ちの方教えてください。 楽天さんどうにかしてください😭

回答 0 0
田中
| 07/07 | プラン・サービス・オプション

テザリング Netflix 視聴出来ない

ユーザー画像
田中
| 07/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

パスキー認証がエラーとなります

iPhoneからMy楽天モバイルにログインしようとするとパスキーのあるデバイスでQRコードをスキャンするしかできませんが、調べてみるとパスキーは唯一WindowsのPCに設定をしてある様子、其のPCからログインを試みると生体認証までは到達したけれどパスキーがエラーとなります。 ヘルプを見ても堂々巡りでわからず問い合わせ先すら見つけられません。 まず何をすれば良いでしょうか?

回答 0 0
たか
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキー認証がエラーとなります

ユーザー画像
たか
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

認証できませんでした。ログイン画面に戻ります。と表示される

メンバーズステーション、楽天モバイルsimアプリににログインしようとすると、上記のポップが表示される。楽天市場、my 楽天モバイルはログイン可能。楽天最強プランに移行する手続きの途中であったが、まだ移行は完了していない。

回答 0 0
yuuki

認証できませんでした。ログイン画面に戻ります。と表示される

ユーザー画像
yuuki
ユーザー画像

楽天リンクのメッセージ機能の投稿削除について

やり取りをしていた相手方から、相手方の投稿したメッセージを気に入らないから私が消したと責められました。 この手のメッセージ機能は自分のメッセージは投稿削除出来ますが、相手側のメッセージをこちらが消すなど不可能と思いますが、その様な方法あるのでしょうか?

回答 1 0
ハルカ

楽天リンクのメッセージ機能の投稿削除について

ユーザー画像
ハルカ
ユーザー画像

eSIM

eSIMに変更したらどう変わるのか、海外で少し使いたいので料金はどうなるのか、通話も無料とかで出来るのか国内でもそのまま使えるのか知りたい

回答 1 0
ハルモモ
| 07/07 | その他

eSIM

ユーザー画像
ハルモモ
| 07/07 | その他
ユーザー画像

複数台の適用キャンペーンについて

家族分のスマホをワイモバイルから楽天モバイルに番号そのままで複数台分を回線切り替えしたいのですが、適用されるキャンペーンを知りたいです。

回答 1 0
デコデコ
| 07/06 | キャンペーン

ユーザー画像
デコデコ
ユーザー画像

他社から同一名義で2回線目以降の複数台のスマホの乗り換え(楽天最強プランへの乗り換え)を検討していますが、適用できるキャンペーンはありますか?

回答 1 0
デコデコ

ユーザー画像
デコデコ
ユーザー画像

docomo AQUOS WISH4は楽天モバイルに対応しますか

docomo AQUOS WISH4は楽天モバイルに対応しますか

回答 3 0
¶楽天モバイルコミュニティ
| 07/06 | プラン・サービス・オプション

ユーザー画像
¶楽天モバイルコミュニティ
| 07/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天モバイルへのログインに関して

楽天モバイルへのログインが従来『メールアドレス+パス』から、6/16からログイン方式へ全面的に変更、『パスキー』入力方式へ変更となりました。リカバリする為、センターへ『パスキー』削除依頼を行い、『パスキー』の再設定を行った後、センタより『パスキー』登録完了通知が来ますが、現在全くログインが出来ず苦慮しております。(センターへ削除依頼⇒『PIN』設定、6/18以降3回目で未決着で苦慮しております。センターヘご支援を依頼したく連絡するも、電話は50分待ちや、60分待ちで連絡が取れず、何とかご支援を賜りたく宜しくお願い致します。

回答 0 0
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルへのログインに関して

ユーザー画像
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

OPPO RENO 11Aを使ってますが特定のサイトが開けません

以下のサイトを開くことができないのでiPhoneを使って開いています。 ・https://sp.d2c.ne.jp/serialcode ・iPhoneを買おうとしてバッグに追加を押すと開けません。 ・その他いくつか開けないサイトがあります。 VPNはオフにしても開けません。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
コウサン
| 07/05 | エリア・データ通信・通話

OPPO RENO 11Aを使ってますが特定のサイトが開けません

ユーザー画像
コウサン
| 07/05 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

デザリング

楽天モバイルでusb接続ででpcをつかうのは、推奨できますか?大阪市内戸建てです。

回答 1 0
dezaterwuuu
| 07/04 | その他

デザリング

ユーザー画像
dezaterwuuu
ユーザー画像

楽天モバイルでのキャリア決済

最近楽天モバイルに変えたのですが以前auをつかっていてキャリア決済できていたのですが楽天は一部しかキャリア決済は対応していないのでしょうか。今後アマゾンやメルカリなどで対応してくれたらありがたいですが

回答 1 0
トルゼロ

楽天モバイルでのキャリア決済

ユーザー画像
トルゼロ
ユーザー画像

アプリが開けません

5月上旬にiPhone14を17に乗換えして6月まではMy楽天モバイル開けてましたが、昨日から開けなくなりました。何かした記憶はなく、対処できません。

回答 1 0
助けて!67才なんです。
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

アプリが開けません

ユーザー画像
助けて!67才なんです。
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 76-100件 / 全5368件