質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

簡易留守

留守電サービスが有料になってから簡易留守電が機能しなくなりました。楽天リンクをログアウトして電話アプリに切り替えると簡易留守が機能します。楽天リンクで簡易留守電は使えなくなったのでしょうか。

回答 3 0
poppo
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 簡易留守

ユーザー画像
poppo
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信(呼出)時間の変更

留守電電話サービスを契約せずに着信時間を変更するにはどうすればいいですか。

回答 1 0
poppo
| 02/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 着信(呼出)時間の変更

ユーザー画像
poppo
ユーザー画像
回答募集

simカードだけが届いて、wi-fi pocket本体が送られていません

「rakuten wi-fi pocket plemium」の最強プランを申し込んだ筈なのですが、simカード(と冊子「Rakuten Mobileスタートガイド」)だけが先に届いて、楽天wi-fiポケットプレミアムの製品本体が発送されていない様です。 「my楽天モバイル」のWebページの「お申し込み状況の確認」画面では、配送状況が未だ「お届け中」となっています。 冊子「Rakuten Mobileスタートガイド」の裏表紙には「楽天モバイル公式 楽天市場店 で製品セットを購入された方 SIMのお受け取り確認後、製品を発送いたします。通常7日程度でお届けします。」と書かれていますが、そうなのでしょうか? もう暫く待てば、SIMカードを届けた連絡が配送会社から行って、それから本体を発送するのでしょうか? 二段階で送られる様な自体は全く予期していなかったので、何か間違えたのではないかと戸惑っています。 どうしたら良いでしょう?

回答 5 0
グエン酸
| 02/20 | 申し込み・配送

回答募集 simカードだけが届いて、wi-fi pocket本体が送られていません

ユーザー画像
グエン酸
| 02/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクが使えなくなった

皆さんこんにちは。よろしくお願いします。 楽天リンクが使えなくなりました。 原因は以前から使用していた回線をLINEMOに乗り換えたからです。 現在私の回線は主回線を株主優待esim、副回線がLINEMOesim、別途楽天モバイルでポケットWi-Fiを契約しています。 楽天リンクを使って株主優待esimで通話をしたいのですが設定方法が分かりません。 どなたかご教授お願いいたします。

回答 6 0
たま

回答募集 楽天リンクが使えなくなった

ユーザー画像
たま
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンポイントについて。

MNPにて他社から乗り換えしました。2台目です。 最強プランで、開通完了した後の翌日、未成年の子供に讓渡変更しました。最強プランはかわらず。 その場合、キャンペーンポイントはどうなるでしょうか?

回答 2 0
だいふく

回答募集 キャンペーンポイントについて。

ユーザー画像
だいふく
ユーザー画像
回答募集

ワンストップMNPコード待機中から1日以上ステイタスが変わらない

NUROモバイルのSIMカードから楽天モバイルのeSIMへ乗り換えたのですが、1日以上経過してもステイタスが進みません。急いでいるのですが、ただ待つしかないのでしょうか?何か原因がある場合は教えてください。

回答 2 0
mei
| 02/20 | 開通

回答募集 ワンストップMNPコード待機中から1日以上ステイタスが変わらない

ユーザー画像
mei
| 02/20 | 開通
ユーザー画像
回答募集

新規乗り換えでのキャンペーン

今回他社からの乗り換えで新規契約したのですがエントリーし忘れて、そのまま申し込んでしまいました。 この場合はもうポイントは何も付かないって事ですか? コード入力欄にも気が付きませんでした

回答 4 0
ori515
| 02/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 新規乗り換えでのキャンペーン

ユーザー画像
ori515
| 02/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

LINKでんわについて

受信時に電話のボタンが出ず、探そうとしてそうこうしていると切れてしまい、直後にその相手先に電話するという事が多い。 この電話のボタンが見当たらない事に対して、何か設定等で解決策はあるのでしょうか?

回答 2 0
退会したユーザー | 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 LINKでんわについて

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

交換保証での故障機の返送について

携帯が液晶漏れし交換保証で新しい携帯が届き、壊れた携帯を2週間以内に返送しないといけないのですが、液晶漏れで反応しない携帯の初期化が出来ずデータを残したまま返送するのに躊躇しています。画面の見えない壊れた携帯を初期化する方法はありますか?

回答 1 0
Wo
| 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 交換保証での故障機の返送について

ユーザー画像
Wo
| 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

携帯が使用出来ない

携帯電話は到着しています。電話、通信は出来ません。モバイルデータ通信に接続していませんと出ます。

回答 2 0
モバイルデータ通信に接続していませんと出ます
| 02/19 | エリア・データ通信・通話

回答募集 携帯が使用出来ない

ユーザー画像
モバイルデータ通信に接続していませんと出ます
| 02/19 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

アンケートについて

クリックしてアンケートしようと思っても出来ない。新しく契約しないとダメなのかな?

回答 1 0
かっちゃん
| 02/18 | その他

回答募集 アンケートについて

ユーザー画像
かっちゃん
| 02/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

心当たりのない変更完了通知への対処について

「楽天モバイル」からご契約者様情報の変更完了のお知らせが届きました。旧住所は自宅ですが、新住所に全く心当たりがありません。2022年11月18日に届いたものを放置していました。この度、携帯機種の変更を考えている中で楽天モバイルも考えています。このままで支障になるかもしれないと考え、相談します。

回答 1 0
こたろう
| 02/17 | 契約情報の確認・変更

回答募集 心当たりのない変更完了通知への対処について

ユーザー画像
こたろう
| 02/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fiでオンラインゲームが繋がらなくなりました。

PSポータルで先月までは毎週のように外出先でポケットWi-Fiを使ってオンラインゲームができていたのですが、半月ほど使わずに久しぶりに起動したら接続エラーが出たり、NAT3や失敗とでます。 ゲーム機本体の再起動、ポケットWi-Fiの再起動及び初期化をしたのですが改善せず。 家のWi-Fiと外出先にてスマホのデザリングでは起動しました。 次の週末に都市部で使いたいのですが、このまま使えないままなのでしょうか?

回答 2 0
もりぞー
| 02/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ポケットWi-Fiでオンラインゲームが繋がらなくなりました。

ユーザー画像
もりぞー
| 02/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

キャンセルになっちゃう?

元の回線と名義人が違ったので1回申し込みをキャンセルをしてまた申し込んでしまいました。支払いの関係などで元の回線の名義人が変えられるようになるのが2ヶ月後の4月になると言われました。いま電話番号の引き継ぎ申請中のところまでいっているのですが、2ヶ月もかかると自動キャンセルなどになってしまいますか?

回答 0 0
にゃん
| 02/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 キャンセルになっちゃう?

ユーザー画像
にゃん
| 02/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルスペシャルオファー

サーティワンレギュラーシングルデジタルギフト当選しても一向に届かない

回答 1 0
| 02/16 | キャンペーン

回答募集 楽天モバイルスペシャルオファー

ユーザー画像
| 02/16 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルに申し込みができない。何故?

去年の今頃に楽天に嫌気がさして楽天を退会してIDを抹消しました。 しかし楽天グループの株主優待のSIM発行には楽天IDが必要だと案内が来たので、抹消一ヶ月後に新しくIDを作りました。 現在は月30GBの株主優待SIMのみを使っています。 去年の秋頃にやたらにキャンペーンが気になって楽天モバイル最強プランにMNPで申し込みしたら、理由のわからないエラーが出てキャンセルせざるを得なかったです。メールの中身が複数ID所持は禁止なんていうのがあったのは覚えております。この件については何でこうなったと聞きたいです。 どうせ今楽天モバイルに申し込んでも同じ事が起きると思い、店頭でも同じ思いをしたくないので私はもう楽天モバイルとは縁がないんだと割り切っております。 楽天は顧客の意見を聞いて改善すべきと株主総会で言いたいです。rakuten linkが何故か過去に契約していた番号が羅列していて本当に見辛かったり小さい所から不満は蓄積されていくのです。

回答 2 1
satorun
| 02/15 | 申し込み・配送

回答募集 楽天モバイルに申し込みができない。何故?

ユーザー画像
satorun
ユーザー画像
回答募集

Reno11aを購入したのですが、

A5 2020からReno11aに 機種変更したのですが、 ゲームのnow loading時間が長くて困っています。 前のより新しい機種にしたのに何故でしょうか… 前のスマホのほうがサクサクいった気がします。 あと、充電の減りが早い気がします。 充電が持つ方法と、LOAD時間が短くなる方法はありますか? 宜しくお願いします。

回答 7 0
もこもこの葉
| 02/15 | 製品

回答募集 Reno11aを購入したのですが、

ユーザー画像
もこもこの葉
ユーザー画像
回答募集

iPhoneの機種変について

今、iPhone12 Miniを使っていて諸事情によりiPhoneXRに機種変をしたいのですが、eSiMで使っていて12 MiniからXRへ移行したいのですかクイック転送にXRが対応していないのでやり方が分かりません。以前自力でやろうとしたら使っていた12 Miniが圏外になってしまい大変なことになってしまったので分かる方に教えて頂きたいです。もし分かる方いらっしゃったら教えてください🙏

回答 1 0
Kenta
| 02/15 | 開通

回答募集 iPhoneの機種変について

ユーザー画像
Kenta
| 02/15 | 開通
ユーザー画像
回答募集

新規契約

子供に携帯を持たせようと思っていますが、一番お得な契約方法はどうすれば良いでしょうか?楽天IDも持っていません。

回答 2 0
はち

回答募集 新規契約

ユーザー画像
はち
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンドシリーズ 満充電後充電され続けない

今まであったこのことについての質問のページが消えているので投稿します。 楽天ハンドシリーズでソフトウェアの最新版更新後、 楽天ハンドが満充電されたのち充電が続けてされず そのまま充電したバッテリーで駆動、 充電され続けていないのでバッテリーが切れていると言う 事案多発しているようです。 今まであった質問は知られたらマズイので楽天モバイル側に消された?

回答 8 2
おさき

回答募集 楽天ハンドシリーズ 満充電後充電され続けない

ユーザー画像
おさき
ユーザー画像
回答募集

回線が繋がらない

電波が悪いところで回線が切れた後、電波良い所へ移動しても自動で回線が繋がらない。スマホ再起動したら回線繋がって立ち上がります。sim不良ですか?

回答 3 0
Masaki
| 02/15 | エリア・データ通信・通話

回答募集 回線が繋がらない

ユーザー画像
Masaki
| 02/15 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

poco x7 proについて

POCOX7Proは楽天モバイル非対応機種だと思うのですが使えるのでしょうか

回答 1 0
たなか
| 02/14 | エリア・データ通信・通話

回答募集 poco x7 proについて

ユーザー画像
たなか
ユーザー画像
回答募集

開通のタイミング

電話番号のままで他社から楽天モバイルに乗り換える場合、開通のタイミングは契約後に自分で選べるのでしょうか。選べる場合は何日以内に開通するなどの制限はありますか。また、そのタイミングが課金開始日となるのでしょうか。

回答 1 0
Himiwa
| 02/14 | 開通

回答募集 開通のタイミング

ユーザー画像
Himiwa
| 02/14 | 開通
ユーザー画像
回答募集

予約注文

iPhone15を5日に予約注文したのですが、一向に製品入荷の連絡がきません。 在庫なし状態ではなかったです。 店舗で予約注文した際、15日までに届くだろうと担当の方がおっしゃっていました。 いつ頃届くと思いますか? また、この場合どこに連絡すればよいのでしょう か。

回答 1 0
非公開
| 02/14 | 申し込み・配送

回答募集 予約注文

ユーザー画像
非公開
| 02/14 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

モバイルデータ通信の切り替えを許可できない

iPhone 15 plusを使っています。モバイルデータ通信の切り替えを許可がグレーアウトしていて設定できません。今は、eSIM1つだけ設定しています。よろしくお願いいたします。

回答 4 0
habtaroh

回答募集 モバイルデータ通信の切り替えを許可できない

ユーザー画像
habtaroh
  • 1026-1050件 / 全3431件