質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

特定のサイトが表示されない

楽天モバイルにて、特定のサイトが表示されません。 https://catalog.egolf.jp/   >表示できない https://egolf.jp/  > 同じ会社の別サイトは表示される 試したこと、ブラウザを変えてみたが、表示はされない 自宅のWi-fiに接続した場合は、表示されるので、端末の問題では ないのかと思われます。 よろしくお願いします

回答 5 0
swada2000
| 09/18 | その他

回答募集 特定のサイトが表示されない

ユーザー画像
swada2000
| 09/18 | その他
ユーザー画像
解決済み

株主優待のpsimをiPhone17のesim利用に変更する方法を教えてください

質問失礼します。 現在iPhone15で株主優待のpsimで使ってるのですがiPhone17は psimがなくesim利用になるとのことですがどのように機種変更をすれば良いのでしょうか?事前の手続きとか必要でしょうか?

回答 1 0
株主さん
| 09/14 | その他

解決済み 株主優待のpsimをiPhone17のesim利用に変更する方法を教えてください

ユーザー画像
株主さん
ユーザー画像
回答募集

楽天ひかりセット割が適用されているか確認したい

こんにちは。 現在、楽天モバイルと楽天ひかり(ファミリープラン)を契約しています。 楽天ひかりセット割(毎月1,100円割引)が適用されているかどうかを確認したいのですが、 どの画面で確認できますでしょうか。 実際に適用されている方がいれば、確認方法を教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

回答 3 0
Hoang Minh

回答募集 楽天ひかりセット割が適用されているか確認したい

ユーザー画像
Hoang Minh
ユーザー画像
解決済み

デュアルesim

日本通信のSIMカード主回線として楽天モバイルesimを副回線として使っていました。 その日本通信のSIMカードをesimに変えてプロファイルダウンロードした所副回線として使っていた楽天モバイルのesimが繫がらなくなりました。 いろいろネットで同じような現象を調べて試しましたが依然直りません。 日本通信のAPN構成プロファイルを削除すると楽天が繫がりますが両方切り替えて使わないといけないので、この場合どうしたら良いのでしょうか? 端末はiPhone12PROMAXです。 ご回答宜しくお願いします🙇

回答 2 0
ma~
| 09/12 | その他

解決済み デュアルesim

ユーザー画像
ma~
| 09/12 | その他
ユーザー画像
回答募集

iPhone17に機種変更するための準備

iPhone13プロからiPhone17へ eSIMを移行するのですが 楽天モバイルで加入している AppleCareはモバイル通信と共に 17へ移行されますか?

回答 1 0
mampmp
| 09/11 | その他

回答募集 iPhone17に機種変更するための準備

ユーザー画像
mampmp
| 09/11 | その他
ユーザー画像
回答募集

rakuten.jpのメールについて

日頃よりrakuten.jpのメールをiphoneで使用しています。 これまで、何事もなく使用していたのですが、 最近、たまに「このメッセージはサーバからダウンロードされていません。」と出て、メール内容が確認されない事象が起こっています。 解決し、見れるようにする方法はありますか? なお、メールアプリもOSも最新です。 電源を切ったり、アプリを強制終了したり、などはやってみましたが、状況に変化はありません。

回答 0 0
ゆう
| 09/10 | その他

回答募集 rakuten.jpのメールについて

ユーザー画像
ゆう
ユーザー画像
回答募集

機種変更

替えトクを利用中なんですが返却しないで機種変更は可能なんでしょうか?

回答 1 0
よしひろ

回答募集 機種変更

ユーザー画像
よしひろ
ユーザー画像
解決済み

別の楽天アカウントにてお申し込み、ご契約をいただいております。について

どうぞよろしくお願い致します。 本日、主人のスマホを楽天モバイルに乗り換えようと、私が楽天モバイルなので紹介リンクを送って、契約の申し込みをしました。 すると、 「【重要】楽天モバイル 本人確認書類の不備による再アップロードのお願い 楽天モバイルをお申し込みいただき、誠にありがとうございます。 このたび、ご提出いただきました本人確認書類とお申し込み内容に不備がございました。 不備理由 別の楽天アカウントにてお申し込み、ご契約をいただいております。 新規・追加の申し込みの場合は、ご契約当初の楽天アカウントで「my 楽天モバイル」へログインいただき、メニュー>「お申込み」からお申込みください。 なお、複数の楽天アカウントを作成・保有する行為は楽天会員規約第8条にて禁止されております。 ■ユーザID・パスワードが不明な場合はこちら https://member.id.rakuten.co.jp/rms/nid/upkfwd?scid=su_795」と、メールが届きました。 どういうことか分からなかったのですが、以前、私がスマホ2台持ちで、2台目を主人の楽天IDで契約して(記憶は曖昧です)、その後、2台目が必要なくなったので解約しました。 それで不備になっていると考えて良いでしょうか? どうしても主人も楽天モバイルに乗り換えたいと思っていますが、どうしたらできますか?

回答 3 0
はる
| 09/09 | その他

解決済み 別の楽天アカウントにてお申し込み、ご契約をいただいております。について

ユーザー画像
はる
ユーザー画像
回答募集

楽天市場を使用したことがないのに、楽天IDがロックされ、楽天モバイルにログインできません

私は外国人です。8 月末に楽天モバイルと契約したばかりですが、2 日後に楽天モバイルのアプリにログインしたところ、自分の楽天 ID が楽天市場によってロックされていると表示されました。実際、私はこれまで一度も楽天市場を使用したことがありません。現在、楽天モバイルや楽天リンクを含む、楽天グループのどのアプリにもログインできない状態です。 私はウェブサイトから何度も申し立てを行いましたが、楽天からはいずれも「解錠しません」という返答しか得られませんでした。日本語が上手ではないため、一度楽天モバイルの店舗に行き、店員さんに客服(カスタマーサポート)との連絡をお願いしたことがあります。しかし、客服が資料の確認を行った後、「0800-805-0805 に電話して英語で問い合わせてください」と返答がありました。その電話番号には何度もかけましたが、一度も接通できませんでした。 私は非常に困惑しています。どうせ私は楽天市場を使うつもりはなく、ただ楽天モバイルのアプリで携帯データの使用状況を確認したいだけです。今ではこの基本的なニーズさえ満たせません。 私の要望は以下の通りです:できるだけ早く自分のアカウントを解錠していただき、その理由について説明していただくこと。これは大企業としてあるべき対応ではないと思います。楽天にはこの問題を重視し、真摯に返答していただくことを希望しています。

回答 10 0
qqwe

回答募集 楽天市場を使用したことがないのに、楽天IDがロックされ、楽天モバイルにログインできません

ユーザー画像
qqwe
ユーザー画像
回答募集

株主優待sim 遅い

株主優待のSIMをホームルーターに使用してます。 8月中旬から速度が遅くなり、上限の30Gに到達したと思い、通常契約の楽天SIMに交換して使用してました。 9月に入り、株主優待のSIMに戻すと遅いままでした。 再起動など色々試しましたが変わらず、通常契約の楽天SIMに変えると早くなります。 株主優待SIMと楽天SIMで何か違いがあるのでしょうか?

回答 10 1
ten03
| 09/08 | その他

回答募集 株主優待sim 遅い

ユーザー画像
ten03
| 09/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天優待のeSIMとmy Rakuten の連携について

現在、株主優待のeSIMを使ってます。 Myrakutenにも登録したい思ってるのですができません。 株主優待eSIM使用開始後に、myRakutenと連携する方法を教えてください。

回答 1 0
ベーコン
| 09/07 | その他

回答募集 楽天優待のeSIMとmy Rakuten の連携について

ユーザー画像
ベーコン
| 09/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fiプラチナムの初期化

ポケットWi-Fiプラチナムの本体のパスワード不明について 個別のパスワードが書かれたシールを紛失しました 数年前に利用していたのですが、その後解約、また利用したいのですが、パスワードが書かれたシールが無いため設定ができません。本体下部のリセット穴をピンで押して画面に「リセットします」の表示が出たことを確認 管理画面にてパスワード欄に「admin」と入れましたが「パスワードが違います」となりお手上げです…管理画面に入るにはどうしたら良いでしょうか?

回答 4 0
さなえ
| 09/06 | その他

回答募集 ポケットWi-Fiプラチナムの初期化

ユーザー画像
さなえ
| 09/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

解約手続き

解約手続きのワンタイムパスワードが契約者メールにもショートメールにも届かないのはなぜ?

回答 4 0
レモン
| 09/04 | その他

回答募集 解約手続き

ユーザー画像
レモン
| 09/04 | その他
ユーザー画像
回答募集

海外ローミング中の番号通知

イギリスに長期滞在中です。 電話番号通知が必要なサービスを使いたいのですが「海外ローミング中は非通知」になるので困っています。楽天モバイルに問い合わせましたが滞在地域の現地通信会社の仕様による為何も出来ないと言われました。困っています。何か方法はないのでしょうか? 宜しくおねがいします。

回答 2 0
ずず
| 09/03 | その他

回答募集 海外ローミング中の番号通知

ユーザー画像
ずず
| 09/03 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポイントが付かない

携帯でスキャンしてもポイントが付いていない

回答 1 0
yoshi825
| 09/01 | その他

回答募集 ポイントが付かない

ユーザー画像
yoshi825
| 09/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天link不具合でサポート面での気づき

今回の楽天linkの不具合でGoogle Playのアプリのサポートに記載されていた「faq-rakuten-mobile@faq.rakuten.co.jp」 にメールで問い合わせしたんですが、自動応答で送信専用です と、返信されてきました。そうなの?サポート受付ないって言われた様に感じました 寂しい…

回答 1 1
みや
| 08/29 | その他

回答募集 楽天link不具合でサポート面での気づき

ユーザー画像
みや
ユーザー画像
回答募集

楽天linkの不具合では?

楽天linkが使えない Google Playに更新データが存在しないのに、「最新バージョンにアップデートして下さい」とメッセージボックスが出て使えない バグですよね この様な問い合わせ先もわからないので、ここに投稿するしかなかった

回答 6 4
みや

回答募集 楽天linkの不具合では?

ユーザー画像
みや
ユーザー画像
回答募集

スマホ保証サービス

スマホ保証サービスに加入しているが使用機種が古くなったので楽天モバイル内で機種変を希望している。新しい機種もスマホ保証サービスに登録できるのか? 金額が倍近くになるので、楽天内の保証を継続するか外部保険にするか検討したい。

回答 2 0
シンメ
| 08/28 | その他

回答募集 スマホ保証サービス

ユーザー画像
シンメ
ユーザー画像
回答募集

迷惑メール

Mobile Serviceからのメールに困ってます Unity Technologiesとかいうアメリカ サンフランシスコからのメールです 開けずにゴミ箱に入れてもまた出るし迷惑メール処理もできないし・・ どうしたらいいんでしょうか?

回答 1 0
迷惑メール

回答募集 迷惑メール

ユーザー画像
迷惑メール
ユーザー画像
回答募集

店舗で他キャリアから乗り換えした後

子供の携帯を店舗で乗り換え手続きしました。 その際に、「他キャリアからのMNPに関する委任状」と「法定代理人同意書兼支払名義人同意書」の書類をもらい、郵送で送るように言われました。 送り先が分からないので分かる方見えたら教えて頂きたいですm(__)m

回答 1 0
ゆた
| 08/27 | その他

回答募集 店舗で他キャリアから乗り換えした後

ユーザー画像
ゆた
| 08/27 | その他
ユーザー画像
解決済み

母をMNP

私楽天モバイル、母ソフトバンク。母を楽天モバイルに変更したい場合、母の電話番号そのままで支払いを私に一括し、楽天モバイルに移行することは可能性でしょうか?

回答 1 0
いっぺー
| 08/26 | その他

解決済み 母をMNP

ユーザー画像
いっぺー
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumが充電されない

Rakuten WiFi Pocket Platinumを充電しながら使用しているが、暫くすると充電されなくなり、WiFiのバッテリーが切れて落ちてしまう。 Type-Cケーブルを一度抜いて、もう一度差し込むと充電が再開されるが、このような仕様なのでしょうか? それとも設定を変更すると、充電されない問題が解決するのでしょうか?

回答 4 0
Kazu

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumが充電されない

ユーザー画像
Kazu
ユーザー画像
回答募集

オペレータさんとのチャット

トラブルの問い合わせの際に、全く使いものにならないAIチャットを突破して、オペレータさんとチャットが繋がった際に、先方から「画面キャプチャがあったら提供して欲しい」と言われることがあるので、問題の再現画像を取得するために、チャットをバックグラウンドにして問題再現時の画面キャプチャを取得して提供しようとすると、オペレータさんとのセッションが切れてしまうらしく、こちらからチャットで返信しても、「一定時間応答が無いためチャットを終了します。」と問い合わせを強制終了されてしまいます。チャットを強制終了させられた後に、問い合わせを再開させる方法をご存知な方はいらっしゃいますでしょうか?

回答 1 0
武将
| 08/25 | その他

回答募集 オペレータさんとのチャット

ユーザー画像
武将
| 08/25 | その他
ユーザー画像
回答募集

7月分の利用分と請求分相違

7月の利用分(1412)は確定され、またメールでもお知らせを頂きました。 ところ、カードでの請求額は2181です。 今月27日に銀行の引き落となりますが、お調べ申し上げます。 追伸: 落とされたら、769円の返金をいただけると幸いです。

回答 2 0
m3pajc
| 08/24 | その他

回答募集 7月分の利用分と請求分相違

ユーザー画像
m3pajc
| 08/24 | その他
ユーザー画像
解決済み

Xiaomi 13Tでの楽天回線が2025.8.23の朝からつながない

Xiaomi 13Tでの楽天回線が2025.8.23の朝からつながりません。 Rakutenリンクを開いても電話番号を入力してくださいと表示が出るのに番号が出ず、simカードも認証しません。前日まで普通につかえていたのでなぜかわかりません。simカードの抜き差し、スマホの電源のオンオフ、楽天リンクアプリの再ダウンロード、機内モードやWi-Fiのオンオフなどすべて試しました。 どうなっているのでしょう

回答 3 0
あひお
| 08/23 | その他

解決済み Xiaomi 13Tでの楽天回線が2025.8.23の朝からつながない

ユーザー画像
あひお
| 08/23 | その他
  • 51-75件 / 全744件