お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

ポイント誤付与?

こんにちは。 何かの手違いで、35000ポイントほど付与されているのですが、放置orチャットが復旧次第問い合わせで問題無いでしょうか。使ってしまって後で請求されるとかも嫌なので、使うことはしない予定ですが... こういうケースの場合、皆様はどうされますか? 心当たりがあるとすれば、2ヶ月ほど前に楽天モバイルのiPhone乗り換えプログラム的なプランを店舗で契約したのですが、店舗の不手際が重なり結局回線のみの契約に変更してもらった経緯があります。

回答 3 1
mochikin
| 2023/10/10 | その他

解決済み ポイント誤付与?

ユーザー画像
mochikin
| 2023/10/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの「お知らせ」が開かない

楽天モバイルの最上段「お知らせ」(ベルのアイコン)に、赤丸白地で、27と表示あり これをタップしたら「お知らせを゙表示できません、スマホの通知設定をオンにせよ!」と 通知設定はオンになっているので、一旦オフにして再度オンにしたが、 だめ?

回答 3 1
六文銭
| 07/15 | その他

回答募集 楽天モバイルの「お知らせ」が開かない

ユーザー画像
六文銭
| 07/15 | その他
ユーザー画像
解決済み

edyについて

Xperia 10 ⅳです Edyを使うにはNFCを有効にする必要がありますでしょうか?

回答 2 1
ごせん
| 2023/09/14 | その他

解決済み edyについて

ユーザー画像
ごせん
| 2023/09/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待の電話が繋がらない

私が悪いのですが株主番号が記入された紙を捨ててしまい、番号とパスワードがわからなくて株主優待を申し込めません。 株主優待専用の電話番号に電話すれば再発行出来るとの事が書かれていますが、電話が混み合っていてずっと繋がらない状態です。 何か良い方法はありますか?

回答 1 1
くり
| 07/09 | その他

回答募集 株主優待の電話が繋がらない

ユーザー画像
くり
| 07/09 | その他
ユーザー画像
回答募集

迷惑smsの拒否の方法

最近、迷惑smsが届くようになりました。 怖いので開けてないので、内容は読んでいません。他のsmsと違って通知の部分に電話番号が表示されていません。 具体的には、Geishaという文字があり、お金を寄付した者です、みたいな文言もあります。 どこかのurlが貼り付けてあります。 現在メッセージは「スパム・ブロック中」という所に入っていて、開けてはいませんが、今後、何か間違って開けたりしないように、メッセージを削除したいのですが、どのようにすれば削除できますか? またこの送信者からのsmsを受信拒否する設定は可能ですか? 宜しくお願いします。

回答 1 1
迷惑sms
| 2023/08/12 | その他

回答募集 迷惑smsの拒否の方法

ユーザー画像
迷惑sms
| 2023/08/12 | その他
ユーザー画像
解決済み

SIMの紛失再発行の方法

紛失のためSIMの再発行を依頼しようとしているのですが、認証のところでで手続きが進みません。SMS認証が必要なのですがSIMを紛失しているため当然受信できません。 紛失再発行の正しい手順を教えてください。

回答 2 1
なるみ
| 07/08 | その他

解決済み SIMの紛失再発行の方法

ユーザー画像
なるみ
| 07/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

着信拒否について

このご時世なのに、Rakuten Linkで不審者からの電話や迷惑メール入ってきて拒否設定できません。PCで拒否しても楽天モバイルの方には入ってきます。また、デホルトの電話アプリでブロック設定しても来る時があるので、Rakuten Linkでどうにか拒否設定できるようにしていただきたいと思います。

回答 1 1
idq2zf
| 10/31 | その他

回答募集 着信拒否について

ユーザー画像
idq2zf
| 10/31 | その他
ユーザー画像
回答募集

プラチナバンド

今後プラチナバンドもエリアに組み込まれると思いますが、山奥の今ぎりぎりエリアでもプラチナバンドにするのですか?

回答 1 1
ちてる
| 2023/07/24 | その他

回答募集 プラチナバンド

ユーザー画像
ちてる
| 2023/07/24 | その他
ユーザー画像
解決済み

eSIM不具合と楽天サポート体制について

現在、楽天モバイルを契約しています。5月19日(日)に機種変更に伴いeSIMの再発行を試みましたが、何度試してもできませんでした。 以下の対応を行いましたが、いずれも問題は解決しませんでした。 1. 楽天モバイルのチャットサポートに2回問い合わせ。 2. 楽天モバイルコミュニケーションセンターに1回問い合わせ。 3. 5月25日(土)に楽天モバイル・代理店へ予約来店。 4. 5月26日(日)に楽天モバイル・直営店へ予約来店。 その後、5月27日(月)13:23に楽天モバイルコミュニケーションセンターから私へ電話連絡があり、その会話でeSIMから物理SIMへの変更手続きが完了しました。 この一連の経験を通じて感じたことを以下にまとめます。 チャットサポートの対応が非常に遅く、親身になって対応してくれない。 5月27日(月)13:23に楽天モバイルコミュニケーションセンターから連絡をしてきた女性の対応が非常に悪かった。 5月19日から数えて9日目での解決だったにもかかわらず、事情の説明や謝罪が一切なかった。 また、以下の要望があります。 チャットサポートで外国人を使う代わりに、日本人スタッフを配置してほしい。 楽天モバイルコミュニケーションセンターへの電話で45分も待たされた。対応するオペレーターの人数を増やしてほしい。 私本人、妻、私の母親も楽天モバイルを利用しているが、今後も同様の問題が続くようであれば、家族全員で他社へのMNPを検討する。 以上の点について、早急に対応をお願いします。

回答 4 1
うーたん
| 05/28 | その他

解決済み eSIM不具合と楽天サポート体制について

ユーザー画像
うーたん
| 05/28 | その他
ユーザー画像
解決済み

株主優待のe-simについて

株主優待のe-simについて デュアルで使ってます。 元々入れてたのはdocomo回線使用の格安SIM 追加で入れた楽天モバイルの速度が遅過ぎて驚いてます。どこかで速度切り替えするところはあるのでしょうか。よくアプリでそういうのありますよね。

回答 6 1
ろーれん めぐ
| 11/16 | その他

解決済み 株主優待のe-simについて

ユーザー画像
ろーれん めぐ
| 11/16 | その他
ユーザー画像
解決済み

WiFiPocketの無線LAN暗号方式

Rakuten WiFiPocket 2cの無線LAN暗号方式(WPA3など)を教えてください。

回答 3 1
ぐん
| 05/24 | その他

解決済み WiFiPocketの無線LAN暗号方式

ユーザー画像
ぐん
| 05/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

電波マークが赤くなって通信出来ない

中学生の子供が使っていますが突然数日前から電波のマークが赤くなって、WiFi外では一切通信出来なくなってしまいました。自分なりに調べたら赤ロムがどうこうと出ましたが、端末は正規品で3年程、SiMは1年半程使っていて、当てはまらない気がします。 再起動、SiMの抜き差しはしてみました。 何が原因でしょうか? 大変困っています。

回答 12 1
いわ
| 2023/07/31 | その他

回答募集 電波マークが赤くなって通信出来ない

ユーザー画像
いわ
| 2023/07/31 | その他
ユーザー画像
回答募集

中古iPhone

【質問・相談内容】 楽天モバイルを利用したまま、端末を変えたいのですが 2台目なので節約したい&ハイスペックにこだわらない場合、中古市場に出回っているiPhoneでも問題ないのでしょうか?

回答 2 1
sunflower
| 2023/07/10 | その他

回答募集 中古iPhone

ユーザー画像
sunflower
| 2023/07/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten pocket Wi-Fiルーターのプライバシーセパレーター機能

Rakuten pocket Wi-Fiルーターのプライバシーセパレーター機能をオフにする設定画面は どこにありますか?(どこをいじればよいですか?)

回答 0 1
パンダ
| 12/08 | その他

回答募集 Rakuten pocket Wi-Fiルーターのプライバシーセパレーター機能

ユーザー画像
パンダ
| 12/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

位置情報オフ端末の探し方

位置情報オフの状態で端末を紛失してしまいました。googleを介した捜索ができません。他の捜索方法はないでしょうか?

回答 1 0
ReRe
| 08/16 | その他

回答募集 位置情報オフ端末の探し方

ユーザー画像
ReRe
| 08/16 | その他
ユーザー画像
解決済み

日本語版Googleマップはオーストラリアで使えるか?

楽天モバイルを使用しています。 現在オーストラリアへの旅行を計画中です。 そこで一つ疑問なのは、オーストラリアで日本語版Googleマップが使えるかということです。 使えれば大変便利ですが、誰かご存じの方はご連絡願います。

回答 2 0
ギャラクシー
| 06/08 | その他

解決済み 日本語版Googleマップはオーストラリアで使えるか?

ユーザー画像
ギャラクシー
| 06/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

VPNとノートンセキュリティ

ノートン セキュリティの登録を解除できますか? VPN とは何ですか? 申し訳ありませんが、私は楽天SIMの新規ユーザーです。楽天SIMを使い始めてから、バッテリーの消耗が早くなったように感じます。

回答 2 0
チャズ
| 08/19 | その他

回答募集 VPNとノートンセキュリティ

ユーザー画像
チャズ
ユーザー画像
回答募集

特定のサーバーから自動で送信されるメール受信不可

外部サービスのアカウントパスワード再発行手続きのため楽メールのメールアドレスを入力し、サーバー側でエラーは発生しなかったが、メールが全く受信できないのはなぜですか?自分のGmailアドレスから楽メールアドレス宛に送信したメールの受信はできています。

回答 2 0
flug
| 06/11 | その他

回答募集 特定のサーバーから自動で送信されるメール受信不可

ユーザー画像
flug
ユーザー画像
回答募集

配信されてきたLINE@のURLにアクセスしたら

403 Forbidden が表示されます。 別の公式LINE@のURLを踏むと普通に表示されたりと。 開けるサイトと開けないサイトが存在するのはなぜでしょうか? PCで確認するとそのサイトのドメイン・サーバーなどには問題なく開けます。

回答 0 0
ひがきん

回答募集 配信されてきたLINE@のURLにアクセスしたら

ユーザー画像
ひがきん
ユーザー画像
回答募集

解約

楽天モバイルのキャンペーンで下取りに出してしまったものを解約するにはどうしたらいいか

回答 1 0
たいき

回答募集 解約

ユーザー画像
たいき
ユーザー画像
回答募集

ポケットwifiでngrokはつかえるでしょうか。

ポケットwifiとngrokとesp32を使ってローカルサイトを公開できるでしょうか(普通のwifiではできました)? また、ngrokに変わる楽天のポケットwifiのサービスはあるでしょうか。

回答 0 0
ponta

回答募集 ポケットwifiでngrokはつかえるでしょうか。

ユーザー画像
ponta
ユーザー画像
回答募集

楽天カード

クレジットカードではポイントがつかないです

回答 1 0
楽天のポイントカード
| 06/12 | その他

回答募集 楽天カード

ユーザー画像
楽天のポイントカード
| 06/12 | その他
ユーザー画像
解決済み

データ、写真の移管方法

現在楽天モバイル契約中(SIMフリー)で機種はiPhoneSE(第二世代)、楽天モバイルでSE(第三世代)を購入し替えたい。 現データ、写真、アプリ等保存を入れ替えたいがやり方が分からないので教えて欲しい。 Wi-Fi環境がない、テザリングで出来ないか? Wi-Fi Pocket 2c 契約し環境整えれば出来るか? 楽天モバイルショップでやってくれるか? 有線接続は考えていない(データが大きいと出来ないとのウワサ) アドバイスお願いします。

回答 4 0
データ、写真、電話帳の移管方法
| 06/23 | その他

解決済み データ、写真の移管方法

ユーザー画像
データ、写真、電話帳の移管方法
| 06/23 | その他
ユーザー画像
解決済み

アプリが落ちる

アプリで通信速度測定をすると落ちてしまうのはなぜ?楽天モバイルの時だけ。

回答 2 0
ふじい
| 06/15 | その他

解決済み アプリが落ちる

ユーザー画像
ふじい
| 06/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

Contract Cancellation and Cash Payment

I am writing to inquire about the process of cancelling my mobile contract in person at one of your stores. As I am planning to leave Japan shortly, I need to ensure that all services are terminated before my departure. I understand from your cancellation policy that any final payments are typically processed through bank transactions in the following month. However, my bank account will be closed by the time of cancellation. Therefore, I would like to know, there is the possibility of making the final payment in cash at the time of contract termination at one of your stores?

回答 1 0
Park
| 06/18 | その他

回答募集 Contract Cancellation and Cash Payment

ユーザー画像
Park
| 06/18 | その他
  • 51-75件 / 全496件