お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

Carbonite

Carboniteというアメリカのサービスを使って、インターネット経由でWindows PCファイルのバックアップを行っています。 通常のCATV Internet経由ではきちんとバックアップができるのですが、楽天モバイル WiFi Pocket 2c経由でインターネット接続すると Carboniteのサーバーに接続できず、ファイルのバックアップが取れません。 Carboniteへの接続以外は、まったく問題なく、インターネットが使用できています。 Rakuten Pocket 2cの側か、Carboniteの側で何か設定変更が必要でしょうか? ちなみに、Windowsは 11 Home, アンチウィルスは Avastを使っています。      ==== Carboniteのサポートにメールで問い合わせて解決しました。 IP v6の問題でした。 楽天モバイル WiFi Pocket 2cのプロファイルを IPv4/v6から IPv4のみに変更したら、Carboniteのファイルバックアップが正常に動作するようになりました。 他の機能にも特に影響はなさそうです。 お騒がせいたしました。

回答 0 0
ジョージ
| 06/12 | その他

回答募集 Carbonite

ユーザー画像
ジョージ
ユーザー画像
回答募集

楽天カード

クレジットカードではポイントがつかないです

回答 1 0
楽天のポイントカード

回答募集 楽天カード

ユーザー画像
楽天のポイントカード
ユーザー画像
回答募集

ポケットwifiでngrokはつかえるでしょうか。

ポケットwifiとngrokとesp32を使ってローカルサイトを公開できるでしょうか(普通のwifiではできました)? また、ngrokに変わる楽天のポケットwifiのサービスはあるでしょうか。

回答 0 0
ponta
| 08/19 | その他

回答募集 ポケットwifiでngrokはつかえるでしょうか。

ユーザー画像
ponta
ユーザー画像
回答募集

解約

楽天モバイルのキャンペーンで下取りに出してしまったものを解約するにはどうしたらいいか

回答 1 0
たいき
| 06/11 | その他

回答募集 解約

ユーザー画像
たいき
ユーザー画像
回答募集

配信されてきたLINE@のURLにアクセスしたら

403 Forbidden が表示されます。 別の公式LINE@のURLを踏むと普通に表示されたりと。 開けるサイトと開けないサイトが存在するのはなぜでしょうか? PCで確認するとそのサイトのドメイン・サーバーなどには問題なく開けます。

回答 0 0
ひがきん

回答募集 配信されてきたLINE@のURLにアクセスしたら

ユーザー画像
ひがきん
ユーザー画像
回答募集

特定のサーバーから自動で送信されるメール受信不可

外部サービスのアカウントパスワード再発行手続きのため楽メールのメールアドレスを入力し、サーバー側でエラーは発生しなかったが、メールが全く受信できないのはなぜですか?自分のGmailアドレスから楽メールアドレス宛に送信したメールの受信はできています。

回答 2 0
flug

回答募集 特定のサーバーから自動で送信されるメール受信不可

ユーザー画像
flug
ユーザー画像
回答募集

VPNとノートンセキュリティ

ノートン セキュリティの登録を解除できますか? VPN とは何ですか? 申し訳ありませんが、私は楽天SIMの新規ユーザーです。楽天SIMを使い始めてから、バッテリーの消耗が早くなったように感じます。

回答 2 0
チャズ

回答募集 VPNとノートンセキュリティ

ユーザー画像
チャズ
ユーザー画像
解決済み

日本語版Googleマップはオーストラリアで使えるか?

楽天モバイルを使用しています。 現在オーストラリアへの旅行を計画中です。 そこで一つ疑問なのは、オーストラリアで日本語版Googleマップが使えるかということです。 使えれば大変便利ですが、誰かご存じの方はご連絡願います。

回答 2 0
ギャラクシー
| 06/08 | その他

解決済み 日本語版Googleマップはオーストラリアで使えるか?

ユーザー画像
ギャラクシー
| 06/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

モバイルルーターを用いたテザリングにおけるVPNのPPTP接続の可否について

Rakuten最強プランで Rakuten WiFi Pocket PlatinumかRakuten WiFi Pocket 2Cを用いて WindowsのノートとWi-Fiテザリングを行います。 そのうえでノートPCからPPTPのVPN接続を行いたいのですが、可能でしょうか? (過去にRakuten回線+Rakutenが提供していたモバイルルーターを使用していた際はPPTP接続は可能だったと記憶しております。) 備考:あくまで”PPTP接続”の可否が重要です。L2TP等は現在使用しているメイン回線から使用できるのでその旨ご了承ください。

回答 0 0
SHIRO
| 08/24 | その他

回答募集 モバイルルーターを用いたテザリングにおけるVPNのPPTP接続の可否について

ユーザー画像
SHIRO
ユーザー画像
回答募集

本人確認エラーなのにサポートがわからず勝手に電話切った。

今日、e-simで開通しようとしたら、写真がエラーで 取り直しがカメラが起動しなかった。 カスタマーは私のカメラのせいたとずっと言い張り、 これ以上言う事はありません。と電話を一方的に切った。 入る前から2回目でここじゃないとか言う人も居て何?このカスタマーレベルと不安になりました。 ちょっと1番最低で2回めはマイ楽天アプリは真っ暗になり不具合が起きてる気がしてアンインストールしてからまた、入れました。 キャンセルもしてないのに申し訳がきえました。 何これ? simカードはやはり、ヤマトだといつ届きますか? 店舗のがいいですか? 入る前にカスタマーがひどすぎました。 教えて下さい。

回答 1 0
n
| 09/24 | その他

回答募集 本人確認エラーなのにサポートがわからず勝手に電話切った。

ユーザー画像
n
| 09/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

アプリのアンインストールができない

子供のAndroidスマホで、不要なアプリをアンインストールしたいのですが、できません。iフィルターを使用しているからでしょうか。 もしそれが原因の場合には、どうすればよいでしょうか。それ以外の原因だと何が考えられるでしょうか。

回答 2 0
えり
| 08/31 | その他

回答募集 アプリのアンインストールができない

ユーザー画像
えり
| 08/31 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクのメール受信通知に関して

質問させて頂きます。 先日、楽天最強プランを契約した者ですが、楽天リンクのメールを受信した際に通知が表示されず困っています。 楽天リンクアプリを開けばメールを受信しているかどうかは分かるのですが、メール受信があったかどうかを確認するために定期的にアプリを開くにはあまりにも手間で非現実的です。 楽天リンクアプリを開かずにメール受信を確認する方法は無いのでしょうか?ご存じの方がおられましたら教えて頂ければ幸いです。

回答 2 0
rin
| 05/31 | その他

回答募集 楽天リンクのメール受信通知に関して

ユーザー画像
rin
| 05/31 | その他
ユーザー画像
回答募集

ログインできない

my楽天モバイルが急にログインできなくなりました。ログインしようとするとご契約がありませんと表示させます。どうすれば治りますか?

回答 2 0
| 06/01 | その他

回答募集 ログインできない

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

契約しているSIMカード二枚の内、一台だけ今すぐに利用停止したいです

契約しているSIMカード二枚の内、一台だけ今すぐに利用停止したいです

回答 1 0
中川ユカリ

回答募集 契約しているSIMカード二枚の内、一台だけ今すぐに利用停止したいです

ユーザー画像
中川ユカリ
ユーザー画像
回答募集

楽天同士の連携の仕方

楽天モバイルを使っていますが、楽天市場や楽天トラベルとの連携が取れません。

回答 1 0
rh2kf6
| 08/30 | その他

回答募集 楽天同士の連携の仕方

ユーザー画像
rh2kf6
| 08/30 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルで

テザリングするには、どうすればいいのでしょうか?

回答 2 0
ヒロ

解決済み 楽天モバイルで

ユーザー画像
ヒロ
ユーザー画像
解決済み

楽天ハンドのおサイフケータイ

楽天ハンド4GはFelica搭載ですがiD決済はできるでしょうか。インストールしましたがエラーになってしまいます。

回答 5 0
Happy

解決済み 楽天ハンドのおサイフケータイ

ユーザー画像
Happy
ユーザー画像
回答募集

副回線開通後データ通信画面でeSIMを確認したところ表示されない(iphone)

以下、解約手続きを行ったところできないです。どうしたら良いでしょうか。 ①2024年4月に副回線にて楽天モバイルを開通 ②契約したものの利用がなく解約をしたいが、eSIMが消えていてできない→なぜ? ③eSIMの再発行を試みるが、もちろんだが楽天回線ではない(番号が異なる)ため、SMSは届かない。メールを確認するも届いてない模様。

回答 1 0
| 08/28 | その他

回答募集 副回線開通後データ通信画面でeSIMを確認したところ表示されない(iphone)

ユーザー画像
| 08/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天から日本通信にMNPしたい

楽天SIMを1個を日本通信にMNPしたいのですが、【MNP予約番号を発行する】の画面が動かないです。 何だかんだで2時間近く苦戦してます。 どうしたら良いですか?

回答 6 0
ごまアザラシ
| 08/27 | その他

回答募集 楽天から日本通信にMNPしたい

ユーザー画像
ごまアザラシ
| 08/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

使い難い

my楽天モバイルのアプリを開くたび、 頻繁に 「⚠️何らかのエラーが発生しました 予期せぬエラーが発生ました。再度お試しください。」と、確認が一切出来ません!この状態ままで。。。

回答 2 0
kenki

回答募集 使い難い

ユーザー画像
kenki
ユーザー画像
回答募集

モバイルと同時に楽天使うと便利なサービスは?

ご質問です。 楽天モバイルを契約するかどうか迷ってます。 電気契約やモバイルWiFiなどもあるようで、同時に契約するとお得だったりポイントが貯まったりというのは何となくわかりますが、具体的に何がどう変わっていくのか、それを知りたいと思ってます。 ちなみに楽天会員としてはダイヤモンドで、楽天カードはゴールドを使ってます。

回答 2 0
kt
| 06/02 | その他

回答募集 モバイルと同時に楽天使うと便利なサービスは?

ユーザー画像
kt
ユーザー画像
回答募集

楽天IDについて

過去にIDを作る際に、同時に家族の分も作っていて性別と誕生日をテレコにして作ってしまいました。 あっているのは名前だけなのですが、このIDでも契約に使用できますか?

回答 1 0
1994DG
| 08/21 | その他

回答募集 楽天IDについて

ユーザー画像
1994DG
ユーザー画像
回答募集

株主優待 esim→nanosim

株主優待の申し込みをしたが、使用するスマホがesimに対応してないため、nanosimに変更したいが方法がわかりません。 問い合わせ番号に電話してもつながらないため、質問させて頂きます。 よろしくお願いします。

回答 2 0
中村

回答募集 株主優待 esim→nanosim

ユーザー画像
中村
ユーザー画像
回答募集

株主優待のesim追加

楽天hand5Gで楽天回線を使用していますが、株主優待のesimを追加しようとしたら次のようなエラーが出ました。 Invalid Activation Code: Mandatory field(s) missing. Check if all acFormat, matching... 楽天hand5Gはデュアルesim対応と思ったのですが楽天回線と株主優待の併用はできないのでしょうか?

回答 3 0
y

回答募集 株主優待のesim追加

ユーザー画像
y
ユーザー画像
回答募集

海外esim利用、帰国後

普段はiPhone12で物理simを利用しています。 海外旅行のためesimを購入し、切り替えて使用後、帰国してからは、また切り替えたら普通に楽天モバイルは使用できますか? キャリアによっては契約も変えないとダメだとかなんとか。

回答 2 0
ばん
| 08/20 | その他

回答募集 海外esim利用、帰国後

ユーザー画像
ばん
| 08/20 | その他
  • 76-100件 / 全496件