お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

スマホを買う 2

my楽天モバイルでスマホを買うときキャンペーン以外でポイントはつきますか スマホのみだと楽天市場の方が良いですか

回答 2 0
アカウント登録
| 09/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み スマホを買う 2

ユーザー画像
アカウント登録
| 09/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天メールのパスワードの確認方法

my楽天モバイルアプリから、楽天メールを取得しました。 ....@rakumail.jp しかし、パスワードを設定した覚えがありません。 楽天Linkアプリからメールの送受信はできるのですが、outlook等他のメーラに、アドレスを設定したいのですが、パスワードが分かりません。楽天IDのパスワード、もしくはmy楽天モバイルのパスワードと同じとの記載があったので試しましたが、パスワードに誤りがあるとのことで設定できませんでした。 楽天メールのパスワードの確認方法、もしくはパスワードの変更方法を教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。

回答 3 0
Masa
| 09/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天メールのパスワードの確認方法

ユーザー画像
Masa
| 09/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

スマホ買う

楽天モバイルの電話番号を変えずに機種変更する為my楽天モバイルでスマホを買うときに回線セットと単品のどちらを選べば良いですかeSIM→eSIM

回答 2 0
アカウント登録
| 09/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み スマホ買う

ユーザー画像
アカウント登録
| 09/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

未使用なのに、いつのまにか通話中になり、相手からの電話が着信できず

スマホ(Wish2)未使用にもかかわらず、Rakuten Linkログインしたままの状態にしてると、いつのまにかスマホが通話中の状態になっており、相手からの電話が着信しない(その旨の表示もスマホに出ないので、相手が電話を試みたかもわからない)。この現象を最近2回経験しており、Rakten Linkログアウトすると通話中でなくなり正常に戻る。固定電話からスマホに電話してみて、この現象を確認。これでは、電話をかけるときにのみ、Rakten Linkログインし、電話終わったら、ログアウトするしかない。何とかならないのだろうか?

回答 4 2
16bay
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 未使用なのに、いつのまにか通話中になり、相手からの電話が着信できず

ユーザー画像
16bay
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

SIMカードが反応しません

SIMカードのみの交換で楽天モバイルに乗り換えました、機種はUQモバイルで購入したのを番号そのままで利用、使用可という返事を頂いたので、申込み、しかしSIMカードを挿入しても、応答なし開通ができません、お知恵をお借りしたいと思います

回答 16 0
マリア

解決済み SIMカードが反応しません

ユーザー画像
マリア
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkメッセージ

宜しくお願いします。 楽天Linkメッセージから 他社通信会社スマホへメッセージを送っても 返信はAndroid標準メッセージへと届きます。これでもアプリ間を行き来すれば やり取りは出来なくはないんですが やっぱり めんどくさいんで 楽天Linkで受信したいです。 何か改善方法ありますか? 過去には 同じ相手と 楽天Linkメッセージ上で やり取りしてた時期もあったんですが また ダメになっちゃったんです。

回答 4 0
楽天Linkネームと画像表示について
| 08/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天Linkメッセージ

ユーザー画像
楽天Linkネームと画像表示について
| 08/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

お知らせ表示

マイ楽天モバイルのお知らせが表示されない。指示通り色々やったが表示されないのでどうしたら 良いか教えてください。

回答 2 0
アバアバ
| 08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み お知らせ表示

ユーザー画像
アバアバ
| 08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

My楽天モバイルのエラー表示

「Google Playのアプリ情報で、キャッシュの削除、ストレージの削除、アップデートのアンインストールを順に実施」 私もMy楽天モバイルアプリでエラー表示のままになっていて使用した料金表示等が出ないので困っています。 私は、ipadユーザーなのですが、上記の事をipadでするには、どうすれば良いでしょうか?

回答 1 1
nadia1966
| 08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み My楽天モバイルのエラー表示

ユーザー画像
nadia1966
| 08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルに紐付けてる楽天アカウントを削除してしまった

楽天モバイルに紐付けてるアカウントを削除してしまいました。 そのせいでmy楽天モバイルにログインできなくなってしまいました。 もう一度紐付ける方法などはあるのでしょうか?

回答 1 0
退会したユーザー | 08/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天モバイルに紐付けてる楽天アカウントを削除してしまった

ユーザー画像
退会したユーザー | 08/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天メールの詳細設定

楽天メールで作成するメッセージ文章について、文字サイズとか行間隔とか、プレーンテキストモードとか、細かい設定をしたいのですが、設定の方法を教えてください。

回答 2 0
haru_chan
| 08/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天メールの詳細設定

ユーザー画像
haru_chan
| 08/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天LINK内のポイント

楽天LINK内のスーパーポイントスクリーンがあると思うんですが、ポイントがある広告が出る時間は決まってるのでしょうか? 朝にあるポイントを全部ゲットしましたが、その夜また新しくポイントある広告が増えてました。 その日は合計10p位ゲットしました。 他の日は、1日で3p位でした。 このように、ポイント数は日によって結構ばらつきがあるものですか? それとも、結構な頻度で新しいポイントの広告が更新されてるのかな。 楽天LINKご利用の方、教えて頂けたら嬉しいです。

回答 6 0
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天LINK内のポイント

ユーザー画像
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

株主優待の回線で楽天リンク使用

株主優待の回線の番号が楽天Linkで受け付けられません。対応方法教えて下さい。

回答 2 0
まつひろ
| 08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 株主優待の回線で楽天リンク使用

ユーザー画像
まつひろ
| 08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkを利用しない相手が発信する際の通話料金

Rakuten Linkアプリを利用しない発信者側の通話料金の記載がホームページにありませんので質問させてください。 1.私が海外でRakuten Linkアプリを利用して着信する場合 日本からRakuten Linkアプリを利用しない相手が私の楽天モバイル電話番号に発信したら、通話料金は日本国内の携帯向け料金でしょうか。 2.私が日本国内でRakuten Linkアプリを利用して着信する場合 日本国内からRakuten Linkアプリを利用しない相手が私の楽天モバイル電話番号に発信したら、通話料金は日本国内の携帯向け料金でしょうか。

回答 3 0
Togw
| 07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkを利用しない相手が発信する際の通話料金

ユーザー画像
Togw
| 07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイル

my楽天モバイルの右上にある通知が見れません ログアウト→ログイン アプリのキャッシュ ストレージを削除しても 見れません

回答 3 0
かねごん

解決済み my楽天モバイル

ユーザー画像
かねごん
ユーザー画像
解決済み

My楽天モバイルアプリについて

My楽天モバイルアプリで「何らかのエラーが発生しました。」と表示されます。解決方法を教えてください。 ちなみに再起動しても解決しませんでした。

回答 4 0
ショウ
| 07/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み My楽天モバイルアプリについて

ユーザー画像
ショウ
| 07/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

ベルアイコンをクリックするとエラーが表示される

マイ楽天モバイルを開いた時に表示される通知ベルアイコンをタップすると、エラーが表示され通知を見ることが出来ません。 スマホ側の通知設定はすべてONにしています。 また、マイ楽天モバイル側のお知らせ設定も通知が来るように設定しています。 チャット相談で次のことを試しました。 モバイルデータのON/OFF アプリを強制停止してからの再起動 スマホ本体の再起動 機内モードのON/OFF しかし、エラーは改善されませんでした。 同じようなエラーが表示される方、またエラー表示が直った方はいらっしゃいますか? 改善方法をお知りの方がいらっしゃいましたら、教えてください。

回答 2 0
トンちゃん
| 07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ベルアイコンをクリックするとエラーが表示される

ユーザー画像
トンちゃん
| 07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

私の楽天モバイルを使ってオーストラリアで電話することができるか

私のデバイス名はAQUOS sense4 liteです。 このスマホにあるRakuten Linkを使って、オーストラリアに行った後に現地で通話することはできますか? 回答よろしくお願いします。

回答 1 0
ギャラクシー
| 07/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 私の楽天モバイルを使ってオーストラリアで電話することができるか

ユーザー画像
ギャラクシー
| 07/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

マイ楽天モバイルにログインできない

エラーでログインできません アプリだけ入れません 解決方法はありますか?

回答 3 0
りよ
| 07/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み マイ楽天モバイルにログインできない

ユーザー画像
りよ
| 07/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my Rakuten Mobileのグループ作成について

my Rakuten Mobileにて追加でグループ作成をしたいのですが、表示が見つけられません。 どこからグループ作成すれば良いでしょうか?

回答 1 0
ペチャパパ
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my Rakuten Mobileのグループ作成について

ユーザー画像
ペチャパパ
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像 バッジ画像
解決済み

非通知着信について

Rakuten Link 非通知着信をすると 着信音は鳴らないけど、通知は 出てきます。 っていうか、今どき非通知着信? 怪しいから出ないのが正解だろう けど、一体誰からだろう? 最近、非通知と、怪しいSMSが よく届く。 みんな、こんな感じなのかなぁ。

回答 2 0
九州男児

解決済み 非通知着信について

九州男児
ユーザー画像
解決済み

グループ作成ボタンが出ない

グループ作成ボタンが表示されないのですが どうすれば出てきますか?

回答 1 0
ペチャパパ

解決済み グループ作成ボタンが出ない

ユーザー画像
ペチャパパ
解決済み

連絡先グループについて

Rakuten Link 連絡先グループに 勤め先関係者をまとめているのですが ある一定期間経つと連絡先グループ内が 空になったり、1人だけになったりする 事象が発生します。 2ヵ月に1度程度の頻度です。 これは多分、アプリ設計上のバグ? でしょうか…地味に面倒くさいんですが 解決方法はないでしょうねぇ。

回答 10 0
九州男児
| 07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 連絡先グループについて

九州男児
| 07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイルアプリの通知について

マイ楽天モバイルアプリの通知が56となっていたので開いたところ画像のように表示されて通知が見れません。端末の通知設定やアプリの通知もオンになっています。端末の再起動やアプリのログアウト、再ログインも試しましたが、ダメでした。 ラインや他のメールの通知はきちんときます。

回答 7 6
riri7
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイルアプリの通知について

ユーザー画像
riri7
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

チャット相談で定型文しか相手にされなくて困っています。

日本語が理解出来て、定型文以外の対応してもらえる窓口を探しています。 電話は使えません。 経緯は以下になります。 他社から乗り換えで楽天モバイルを利用手続きをしました。 SIMカードが届き、iPhoneに差しても「SIMなし」のエラーがずっと出ています。 それをチャット相談オペレーターの方にメッセージを送ったのですが、日本語を理解できないのか定型文でしか返信できないようになっているのかわかりませんが、SIMカードが認識されていないにも関わらず強制的に回線の開通をされてしまいサービスが開始されてしまいました。 電話オペレーターの方に連絡しようにもSIMを認識していないので当然電話が使えなく、仕方なくチャット相談を続けているのですが、ある程度定型文を出し終えると向こうからの返信がなくなります。 これをまる2日間やっているのでこちらに掲載しました。 よろしくお願いします。

回答 7 0
やや
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み チャット相談で定型文しか相手にされなくて困っています。

ユーザー画像
やや
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

昨日から固定電話につながらない

昨日からいつもかけてるところに固定電話をしてるのですが「186をつけてください」とかアナウンスが流れる。(いつもはそんなこと言われない)付けてみても「186をつけてください」と言われる。 今日もかけてみたけどやはりつながらない。 不具合のニュースもないし。 HPで調べてリンクのアプリをアンインストールしてその後更新しても変わらずです。

回答 2 0
あのあの
| 06/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 昨日から固定電話につながらない

ユーザー画像
あのあの
| 06/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 26-50件 / 全120件