お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルについて

こんにちは 初めまして 楽天モバイルについての質問です 2月中旬に、家族3人で他の会社から楽天モバイルに契約しました。 契約後、楽天リンクのアプリをダウンロードし、ポイントの寄与を心待ちにしていたのですが、調べてみると通話をする事が条件と言う事が後にわかり、どうやら条件達成になってないようです。 紹介分 2x7,000ポイント 契約分 3x12,000ポイント未だえずにいます。 この場合、再契約とかでポイントを貰う事とかは可能でしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

回答 2 0
楽天モバイル
| 07/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルについて

ユーザー画像
楽天モバイル
| 07/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

マイ楽天モバイルにログインできない

エラーでログインできません アプリだけ入れません 解決方法はありますか?

回答 3 0
りよ
| 07/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み マイ楽天モバイルにログインできない

ユーザー画像
りよ
| 07/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

発信者番号通知の方法

Rakuten Linkアプリを利用して電話すると発信者番号通知をしないと着信拒否する相手先に電話がつながりません。186をつけてもダメみたいです。どうしたら発信者番号通知してかかりますか?

回答 3 0
tadys
| 07/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 発信者番号通知の方法

ユーザー画像
tadys
| 07/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

予期せぬエラー

マイ楽天モバイルアプリで、予期せぬエラー…とで続けています。 これは自分だけなのでしょうか?皆さんはいかがですか?

回答 27 57
ナツナツ

回答募集 予期せぬエラー

ユーザー画像
ナツナツ
ユーザー画像
回答募集

Rakuten LinkのChromebookでの利用可否

RakutenLinkのPC版の利用を促されてますが、Chromebook用アプリが見当たりません。PlayストアのAndroid用アプリはChromebookでは使えない旨の表記が出てます。Win用とMac用しか対応アプリは無いのでしょうか?

回答 2 0
ほりけー

回答募集 Rakuten LinkのChromebookでの利用可否

ユーザー画像
ほりけー
ユーザー画像
回答募集

楽メールについて

楽メールが、以前来たものが開けるものと、開けず、1番新しいものに戻ってしまうんです。解決方法はどうすればいいかわかりません

回答 1 0
楽天モバイルでドコモオンラインで購入したスマホについて

回答募集 楽メールについて

ユーザー画像
楽天モバイルでドコモオンラインで購入したスマホについて
ユーザー画像
回答募集

迷惑メール登録を解除したい

受信フォルダのメールを選択して迷惑メールに移動してしまい、問題ないメールが迷惑メールフォルダに自動振り分けられるようになった。 ここまでは正しい動作 自動振り分けられるメールを迷惑メールではないので、振り分けられないようにしたいが 方法がわからないので教えていただきたいです。 迷惑メールフォルダで対象メールをせんたくしたら、迷惑メールではないアイコンが表示されたタイミングがあったが、現れなくなりやり方がわからない状態

回答 0 0
ぴすとる
| 07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 迷惑メール登録を解除したい

ユーザー画像
ぴすとる
| 07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル内のお知らせを見るには?

my楽天内のお知らせを見たいのですが、端末、アプリ共に通知にしても見れません 再ログインしてもダメ、どうすればいいのでしょうか

回答 1 1
大鳥居
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイル内のお知らせを見るには?

ユーザー画像
大鳥居
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通知が読み取れない。

楽天モバイルの通知が読み取れない。アプリではオンにしているのに何故?

回答 2 0
楽天ハンド5g
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通知が読み取れない。

ユーザー画像
楽天ハンド5g
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル(アプリ)_予期せぬエラー_ポイント設定

楽天キャッシュから身に覚えのない額のポイントが楽天モバイルから引かれていました。 iphoneでmy楽天モバイルを起動すると、予期せぬエラーで確認できず、ブラウザでmy楽天モバイルを起動すると、ポイント設定が5桁で設定されていました。 アプリは再インストールすると治りましたが、なぜ起きたかわかりません。 勝手に設定されたポイントと引かれたポイントが違うため、バグを疑っていますが、同様の事象があった方おりますでしょうか。

回答 2 1
fai

回答募集 my楽天モバイル(アプリ)_予期せぬエラー_ポイント設定

ユーザー画像
fai
ユーザー画像
解決済み

my Rakuten Mobileのグループ作成について

my Rakuten Mobileにて追加でグループ作成をしたいのですが、表示が見つけられません。 どこからグループ作成すれば良いでしょうか?

回答 1 0
ペチャパパ

解決済み my Rakuten Mobileのグループ作成について

ユーザー画像
ペチャパパ
ユーザー画像 バッジ画像
解決済み

非通知着信について

Rakuten Link 非通知着信をすると 着信音は鳴らないけど、通知は 出てきます。 っていうか、今どき非通知着信? 怪しいから出ないのが正解だろう けど、一体誰からだろう? 最近、非通知と、怪しいSMSが よく届く。 みんな、こんな感じなのかなぁ。

回答 2 0
九州男児

解決済み 非通知着信について

九州男児
ユーザー画像
解決済み

グループ作成ボタンが出ない

グループ作成ボタンが表示されないのですが どうすれば出てきますか?

回答 1 0
ペチャパパ

解決済み グループ作成ボタンが出ない

ユーザー画像
ペチャパパ
解決済み

連絡先グループについて

Rakuten Link 連絡先グループに 勤め先関係者をまとめているのですが ある一定期間経つと連絡先グループ内が 空になったり、1人だけになったりする 事象が発生します。 2ヵ月に1度程度の頻度です。 これは多分、アプリ設計上のバグ? でしょうか…地味に面倒くさいんですが 解決方法はないでしょうねぇ。

回答 10 0
九州男児
| 07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 連絡先グループについて

九州男児
| 07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

チャットについて

チャットで問い合わせたいことがありましたが、混雑していたので一旦退出しました。しかしmy楽天モバイルアプリのチャットからの通知も来ず、全く気づかないまま連絡が来ていつの間にか自動的に終了していました。 これはアプリの再インストールや設定でチャットの通知が気づけるようなことはできないのでしょうか?

回答 1 0
とみやま

回答募集 チャットについて

ユーザー画像
とみやま
ユーザー画像
回答募集

Virtual Table Tennis オンライン対戦について

Virtual Table Tennis というアプリのオンライン対戦ですが、楽天回線ですとネットワークエラーが表示されて通信できません。広告は表示されるのでオンライン対戦のみエラーが表示されているかと思います。 iPhone使用しています。対処法など試しましたがいまだに使用出来ません。Wi-Fi時では問題なく通信対戦ができます。 解決策あれば教えていただきたいです。

回答 3 0
いちか
| 07/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Virtual Table Tennis オンライン対戦について

ユーザー画像
いちか
| 07/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信時にPINコード入力が必要

楽天ハンド4Gを使用していますが、着信時に応答しようとすると、指紋認証かPINコード入力を要求されて、手間取っているうちに、相手に切られてしまいます。着信即座に応答をタップできる設定にするにはどうしたらよいのでしょうか?

回答 2 0
kk
| 07/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信時にPINコード入力が必要

ユーザー画像
kk
| 07/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルID?

楽天モバイルID?

回答 3 0
太开心
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルID?

ユーザー画像
太开心
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メール

楽メールのパスワードは何を入れますか? スマホが楽天対応しておらず、楽天リンクにはログインできない状態です。 そもそもスマホから楽天リンクにログインできなければ、メール機能は使えないのでしょうか?

回答 1 0
ああ
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メール

ユーザー画像
ああ
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルアプリのお知らせが表示されません。

楽天モバイルのアプリよお知らせのベルマークみたいなところを押すと、通信設定をオンにしてくださいとなりますが、設定はオンになってるのに表示されません

回答 26 14
はー
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルアプリのお知らせが表示されません。

ユーザー画像
はー
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天 リンクポイント 画面に進まない

本日朝11時頃 楽天 リンクのポイント 画面を見ようとしたら更新しろと言われて進まなかった

回答 0 0

回答募集 楽天 リンクポイント 画面に進まない

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクについて

楽天モバイルを使い始めて3年になります。 以前は楽天リンクのアプリを開くと電話画面が出て、すぐに電話できたのですが今はアプリを開くとホーム画面が出て電話をタップしなくてはいけないので直ぐに電話できなくて、凄くストレスで使いづらいアプリになってしまいました。 何ヶ月前からかホームができて変わってしまいました。 ショートカットや社外アプリで変えられないでしょうか。 iPhoneです。

回答 1 0
める
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクについて

ユーザー画像
める
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクにログインできない

子供(12歳)のために購入したケータイなのですが、楽天リンクでログインしようとしても、ヤフーのページに飛んでしまってログインできません。 どうしたらログインできますか? ご存じのかた教えて頂けるとありがたいです。

回答 0 0
Ritsuatsu

回答募集 楽天リンクにログインできない

ユーザー画像
Ritsuatsu
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイルアプリの通知について

マイ楽天モバイルアプリの通知が56となっていたので開いたところ画像のように表示されて通知が見れません。端末の通知設定やアプリの通知もオンになっています。端末の再起動やアプリのログアウト、再ログインも試しましたが、ダメでした。 ラインや他のメールの通知はきちんときます。

回答 7 6
riri7

解決済み my楽天モバイルアプリの通知について

ユーザー画像
riri7
ユーザー画像
回答募集

最近連絡した人

楽天リンクのホーム画面の、最近連絡した人が消えません。どうしたら消せますか? 通話履歴は全て消しました。 宜しくお願い申し上げます。

回答 1 0
ジトジト梅雨

回答募集 最近連絡した人

ユーザー画像
ジトジト梅雨
  • 151-175件 / 全447件