質問・回答

開通

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

1日たっても動かない

MNP申請手続きから動きません こちら側からなにかすることがありますか? ちなみにesimです。 どうしたらいいですか?

回答 1 0
| 12/11 | 開通

回答募集 1日たっても動かない

ユーザー画像
| 12/11 | 開通
ユーザー画像
解決済み

デュアルsim 圏外のまま

助けてください(;;) povo2.0を利用中で、新規で楽天モバイルを契約し物理simをiPhoneに入れました。 楽天モバイルアプリでは開通手続き完了になっているのですが、何度やってもアンテナが圏外のままです。 トラブルシューティングなどをみて色々試したのですがダメでした…。もちろん通信エリア内です(;;) プロファイルの削除のみ試していないのですが、povoのプロファイルを削除したらスマホが使えなくなってしまうのではと不安で削除できていません。 アップデートも最新でios26.2、使用しているスマホはiPhone14です。 やはりプロファイル削除が必要でしょうか…

回答 5 0
さき
| 12/18 | 開通

解決済み デュアルsim 圏外のまま

ユーザー画像
さき
ユーザー画像
解決済み

株主優待

auのAQUOSセンス10を使っています。楽天の株主優待のesimをダウンロードしましたが、使えません。どうしたら使えるようになりますか?

回答 9 0
さくら

解決済み 株主優待

ユーザー画像
さくら
ユーザー画像
解決済み

確定が押せない

機種変更したので(iPhoneXR→iPhone14)eSIMの再発行をしようとしたのですが、あとは確定ボタンをタップするだけ、というところでタップしても何も変わらないんですがどうしたらいいのでしょうか...?もちろん申し込み履歴にも入っておらず申し込みもされていませんし開通のメールも来ません。何が悪いのでしょう?同じになった方いますか?どうしたらeSIMは再発行できるのでしょうか...

回答 2 0
つばさ
| 12/25 | 開通

解決済み 確定が押せない

ユーザー画像
つばさ
| 12/25 | 開通
ユーザー画像
回答募集

初期設定QRコードがスキャンできない

RakutenBIGからグーグルピクセル9aに機種変更するため、初期設定で9aのQRコードをBIGでスキャンするとgoogleサポートが開きます。 お使いのデバイスではAndroidのカスタムバージョンが使用されています。この手順で問題が解決しない場合はデバイスメーカーにお問い合わせください。とありました。 楽天サポートで質問したけど分かりません。QRコードスキャンはできますか?もしくはQRコードをスキップしてもデータ移行はできますか?

回答 2 0
苺プリン
| 01/10 | 開通

回答募集 初期設定QRコードがスキャンできない

ユーザー画像
苺プリン
| 01/10 | 開通
ユーザー画像
回答募集

海外のデータローミングについて

海外に昨日からおり海外データローミングをやっていたのですが上手く出来ていないのかwifi以外でネットが使えなく困っています。対処方法など急ぎで教えていただけますと幸いです。楽天モバイルQ&Aなどは見ました。

回答 1 0
ともあき
| 01/18 | 開通

回答募集 海外のデータローミングについて

ユーザー画像
ともあき
| 01/18 | 開通
ユーザー画像
解決済み

2台目をAndroidで契約した場合

2台をAndroidで契約した場合、ワイハイ は一台目と同じ楽天ひかりのモデムを使うことは可能でしょうか?モデムは▶️ビックカメラで買いました。

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 01/23 | 開通

解決済み 2台目をAndroidで契約した場合

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 01/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

開通失敗

新規申し込みで開通が失敗しました。理由はアップロードした運転免許証に不備があったからとのこと。やり直すことは可能ですか?

回答 1 0
あっこ
| 02/01 | 開通

回答募集 開通失敗

ユーザー画像
あっこ
| 02/01 | 開通
ユーザー画像
回答募集

同様の経験をされた方、結果を教えてくださいませんか

1日たってもMNP開通されずオペレーターに質問したところ、途中、以下のような回答が。 確認しましたところ、システム上、正常に開通が完了されていない状態となっておりましたので、こちらで開通の処理を行わせていただく必要がございました。 こちらで開通処理を行い、ステータスを変更させていただきますが、ステータス変更に伴い現在ご利用可能な状態でも、今後のご利用に不具合が生じる場合がございます。 誠に恐れ入りますが下記注意事項をご確認のうえ、ご了承いただけましたら、担当部署での開通処理を承らせていただきます。 お手数をおかけしますが、ご一読いただきご返信いただけますと幸いです。 (中略)開通処理には1週間前後お時間を要します。 この度はお客様のご要望に添った案内とならず申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。 あまりにひどいので、早急な対策をお願いしましたが、まあお決まりの定型文で回答されるのみ。この先、いつつながるのか不安です

回答 1 0
mako
| 02/04 | 開通

回答募集 同様の経験をされた方、結果を教えてくださいませんか

ユーザー画像
mako
| 02/04 | 開通
ユーザー画像
回答募集

ドコモ回線用手動プロファイル設定の最新版の場所は?

楽天回線の電波不良の為、ドコモ回線用simを送って頂きました。下記サイトは、記事内の日付は2025/11になっていますが、パスは2024とあるので、iOS 17くらいかと思います。手動の設定方法が変わっていると思われるので、最新の場所が知りたいです。 https://network.mobile.rakuten.co.jp/sumakatsu/contents/articles/2024/00124/

回答 4 0
将剛
| 03/12 | 開通

回答募集 ドコモ回線用手動プロファイル設定の最新版の場所は?

ユーザー画像
将剛
| 03/12 | 開通
ユーザー画像
回答募集

NEW 新規契約にてesimがアクティベートされない

現在メイン回線をUQモバイルesimiPhone16PROMAXで利用中 サブ回線として楽天モバイルの回線を 新規契約でesim発行しました。 楽天モバイルアプリ側では開通完了の表示が出たのですが esimがアクティベートできませんでしたとなり圏外状態です。 解決策はありますでしょうか?

回答 3 0
Haru
| 17時間前 | 開通

NEW 回答募集 新規契約にてesimがアクティベートされない

ユーザー画像
Haru
| 17時間前 | 開通
  • 301-311件 / 全311件