質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

端末が発送されません

9月22日に申し込みが完了し、24日にはSIMカードが届きました。 その時に同封されていた冊子の内容では開通確認完了後2日後に端末を発送すると記載がありましたが、いまだに端末発送メールも来ていません。 ほかのサイトでは7日程度と書いてある記事を見つけたのですが、いったい何が正解なんでしょうか??

回答 2 0
yu
| 09/27 | 申し込み・配送

回答募集 端末が発送されません

ユーザー画像
yu
| 09/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

第25回楽天株式会社無担保社債特典

現在株主優待のeSIMを利用しています 現在のスマホに第25回楽天株式会社無担保社債特典の最強プランeSIMを追加して利用することができるのか スマホ機種としては追加できると思います またできたとして、メリットはあるのかも知りたいです

回答 1 0
taro
| 10/03 | 申し込み・配送

回答募集 第25回楽天株式会社無担保社債特典

ユーザー画像
taro
| 10/03 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

mnp

10月4日にauから楽天に乗り換える手続きをしました。mnpワンストップ申請まで行けて、配送が未だに準備中になってます。いつきますか?

回答 2 0
ゆい
| 10/06 | 申し込み・配送

回答募集 mnp

ユーザー画像
ゆい
| 10/06 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込み完了の通知が来てるのにマイ楽天モバイルに反映されない

昨日、iPhone16とeSIMの楽天最強プランを申し込みしたのですが、メールは来たもののアカウントにログインしてマイ楽天モバイルの申し込み履歴がなかったです。 ログイン時のアドレス、携帯番号は間違えてなかったです。

回答 0 0
かいり
| 10/11 | 申し込み・配送

回答募集 申し込み完了の通知が来てるのにマイ楽天モバイルに反映されない

ユーザー画像
かいり
| 10/11 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone17無印

9月21日にiPhone17(セージ)を予約しました。 その際2週間程度と記載があり、現在4週間近くなります。ネットで改めて確認したところ最短3日と記載に変わっておりました。 my楽天モバイルで申し込み状況にも予約番号が出て来ません。 問い合わせも色々調べましたが分かりにくく、電話もつながりません。 当方長野県ですが地域にもよるのでしょうか? my楽天モバイルに番号が出てこないのはどういう理由でしょうか?

回答 5 0
ぴょん
| 10/15 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone17無印

ユーザー画像
ぴょん
ユーザー画像
回答募集

乗換えで端末(iPhone17)と回線を申し込んだのですが

おおよそ3週間後にスタートアップガイドの冊子だけが届きました。申し込み履歴は「完了」となっており、何処かで申し込み方法を間違えたのか疑問に思っています。ESIMの乗換え回線を開通させる為に3週間待ったのでしょうか?ならば、画像の予約製品の入荷待ちとは何を待っていたのでしょう??今は同端末が最短3日で案内されています。同じ方はいますでしょうか??

回答 4 0
さとる

回答募集 乗換えで端末(iPhone17)と回線を申し込んだのですが

ユーザー画像
さとる
ユーザー画像
回答募集

分割審査

店頭でiphone16eを契約しに行きましたが、審査で却下されました。現在2回線使ってます、楽天カード2枚保持、ただ店員が電話で聞いたところ理由を聞かなかった、したがって何が原因かわからずじまい。店員の端末処理の入力ミスはあり得るのか。教えてください。

回答 1 0
楽天ハンド5gはいつまでつかえるのか
| 10/22 | 申し込み・配送

回答募集 分割審査

ユーザー画像
楽天ハンド5gはいつまでつかえるのか
| 10/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

キャンセルについて

1ドコモからの機種変です。 iphone12から17で、楽天モバイルではeSIMの契約のみ。 12がsimカードであったため、eSIM化のためMNP発行済をドコモオンラインにて解除(この時点で楽天モバイルへ申し込み済であったため、キャンセル申請) キャンセルしたものの、転送不要郵便物(本人確認は楽天提出済のもので選択)が配送されて明日届く予定です。 このまま受け取れば、キャンセルをキャンセルできてそのまま進めるんですかね? それともMNP未発行になってしまったので、ダメですかね? 最悪電話番号が一生使えなくなったりしたら最悪だなと、、、 どなたか教えてください。

回答 1 0
くまさん
| 10/27 | 申し込み・配送

回答募集 キャンセルについて

ユーザー画像
くまさん
| 10/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

なりすまし?

楽天モバイルに申し込んでないのに、1週間に2回スタートガイドが届きました。契約などの記憶はありません。このまま放置して問題ないでしょうか。

回答 2 0
さば
| 10/30 | 申し込み・配送

回答募集 なりすまし?

ユーザー画像
さば
| 10/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP予約番号登録について

ウェブでの申し込みで、MNP予約番号を登録する→ワイモバイル→ 既にMNPの申込を受付しております。 下記ご確認の上、「転出先の申込画面に進む」を押下ください。と表示される→MNP予約番号が登録されましたと表示されますが、MNPワンストップ申請受付 お手続きに失敗しましたと表示されます。 どのようにすればよいでしょうか?

回答 1 0
アラ
| 11/01 | 申し込み・配送

回答募集 MNP予約番号登録について

ユーザー画像
アラ
| 11/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込みが反映されない

11月6日にお申し込み完了のお知らせが届いているのですが、アプリとウェブ両方のmy楽天モバイルの右上から申し込み履歴を確認しても表示されていません。ログインもメールが届いたアカウントでしています。 他社からの乗り換えで1円のスマホとSIMカードを申し込みました。 この場合は反映に時間がかかっているだけ等の仕様、それとも何かしらの問題があってのことなんでしょうか?

回答 1 0
わお
| 11/08 | 申し込み・配送

回答募集 申し込みが反映されない

ユーザー画像
わお
| 11/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

スマホが来ない。

iPhone17を予約して早20日。まだ入荷されないそう… いつになったら手元に来るんでしょうか?

回答 0 0
ハセシ
| 11/20 | 申し込み・配送

回答募集 スマホが来ない。

ユーザー画像
ハセシ
| 11/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

本日2代目の契約申込するもNG

本日iPhone16eを2代目の携帯として契約申込するもNG。 ヨドバシカメラ梅田楽天mobileショップにて楽天カード分割払いで手続きをするも2回NGで契約できず。 楽天カードに問い合わせしたら、現在ご契約のカードは利用制限がなく、利用可能額の範囲内で決済可能です。 直近のカード利用情報も確認しましたが、決済エラーはありませんでした。とのこと。 ショップ側は2代目の端末なのでNGではないかとのこと。個人と会社を分けたいので2台必要。対処方法はありますか?

回答 1 0
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送

回答募集 本日2代目の契約申込するもNG

ユーザー画像
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

再契約について

子供が間違えて モバイル通信を解約してしまいました。 電話番号を変えずにWeb上で再契約出来ますか?

回答 1 0
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送

解決済み 再契約について

ユーザー画像
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

機種変更は製品とSIMカードを別々にかう?

楽天モバイル契約中で機種変更をしたいのですが、製品とSIMカードは別々に購入、申込みですか?

回答 4 0
えみた
| 12/01 | 申し込み・配送

解決済み 機種変更は製品とSIMカードを別々にかう?

ユーザー画像
えみた
| 12/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップ

MNPワンストップでOCNモバイルONEから申請しましたがMNPワンストップの申請を受け付けましたと表示してますがOCNよりMNPの予約番号が届きました。楽天モバイルで予約番号入力必要なのですか?

回答 1 0
kinki
| 12/02 | 申し込み・配送

回答募集 MNPワンストップ

ユーザー画像
kinki
| 12/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

キャンセルしたい

キャンペーンコードを使い忘れたため、一度キャンセルして再契約をしたいので質問させてください。 楽天モバイル買い替え超トクプログラム で契約。iPhone 16eとSIMカードが届く予定です。 現在の回線状況はMNP転入待ちで、製品は配達中です(土曜日到着予定)。 チャット相談でオペレーターに相談したところ、「キャンセルのお手続きを行いますと、お電話番号が無くなる可能でございます。いかがでしょうか。」と返信されました。 ※現在この前後のやり取りだけ全て消されています。 本当にキャンセルしたら電話番号は使えなくなるのでしょうか。 まだMNP転入はしていません。 (※お客様ご自身で手続き完了しない場合は、MNP期間満了日に弊社にて自動で回線の切り替えをさせていただきます。と書いてあります) 受け取り拒否をして、チャット相談にてキャンセルの申し込みをした場合、電話番号はどうなりますか? ご存知の方いらっしゃっいましたらお教えくださいm(_ _)m

回答 1 0
はな
| 1日前 | 申し込み・配送

解決済み キャンセルしたい

ユーザー画像
はな
| 1日前 | 申し込み・配送
  • 301-317件 / 全317件