お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル電話器購入について

申込みををしましたが、製品選ぶが、どうしても入力出来ません。項目をタッチしているのですが困りました。

回答 0 0
o8by3j
| 07/28 | 申し込み・配送

回答募集 楽天モバイル電話器購入について

ユーザー画像
o8by3j
ユーザー画像
解決済み

転入エラー

mineoから楽天モバイルにMNP申請が転入エラーとされて申請できません。以下の条件は満たしています。 1.MNP予約番号が発行済である。 2.MNP予約番号の有効期限は7日以上残っている。 3.契約名義と楽天モバイルご契約名義は一致している。 申請をキャンセルしてもう少し直したり、時間を空けて申請してみたりしてみましたが解決しません。

回答 5 0
つよっし

解決済み 転入エラー

ユーザー画像
つよっし
ユーザー画像
解決済み

申し込み手続き

MNPワンストップ申請受付から一向にステータスが進みません。 調べても翌日9:00以降としか出てこず、もう既に申請手続き完了してから2日経っています。 どのような状態なのでしょうか? 乗り換え前の他社の手続きは完了しておりメールも届いております。

回答 4 0
は。
| 07/25 | 申し込み・配送

解決済み 申し込み手続き

ユーザー画像
は。
| 07/25 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

店頭手続き

他社からの乗り換えを店舗で手続きをする場合は、どれくれい時間はかかるのでしょうか?

回答 2 0
もも
| 07/23 | 申し込み・配送

解決済み 店頭手続き

ユーザー画像
もも
| 07/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

契約したいのに、、、

WEBにて新規契約したいのですが、 6日前くらいから試しているのですが→システムに接続できません。時間をおいてもう一度お試しください。 とのメッセージが何度も表示されます。 キャッシュクリアや再起動、色々なブラウザを試しましたが一向に変化がありません。 もしかしたら接続時間に原因があるのでしょうか? 16時前後にやってます。

回答 4 1
くみくみ
| 07/22 | 申し込み・配送

回答募集 契約したいのに、、、

ユーザー画像
くみくみ
| 07/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの契約者の名義と楽天アカウントの本名が違っても、連携して使えますか?

楽天モバイルを契約すると、楽天アカウントとの結びつけが必要になると思いますが、そのとき、契約者とは違う人のアカウントを使うことはできるのでしょうか? 例えば、親の名義で楽天モバイルを契約し、子供のアカウントを使う場合です。

回答 5 0
らくてん
| 07/20 | 申し込み・配送

回答募集 楽天モバイルの契約者の名義と楽天アカウントの本名が違っても、連携して使えますか?

ユーザー画像
らくてん
ユーザー画像
回答募集

申し込み不備?

新規契約をしたく一番安いAQUOS wish3を選んだのですが、WiFi Pocket 2Cと一緒に申し込みたく上手くいかず多分最初からの購入になったと思うのですがその時も確かに携帯を選んだ記憶はあるのに届いたのはポケットWi-Fiと一緒に入っていたSIMだけで、確認すると製品情報がポケットWi-Fiのみとなっています。携帯番号はmy楽天モバイルに載っているのですがこれは携帯はSIM契約のみになってるということでしょうか?ポケットWi-FiのSIMではないのですか?携帯を購入するためにはどうしたらよいでしょうか

回答 9 0
ゆちま

回答募集 申し込み不備?

ユーザー画像
ゆちま
ユーザー画像
回答募集

MNP申請待ち

本日7/20(土)に申し込みをしたのですが、添付画像の画面から進みません。 解決方法をご存知の方がおられましたら、教えていただいです。

回答 1 0
すけ

回答募集 MNP申請待ち

ユーザー画像
すけ
ユーザー画像
回答募集

ワンストップ乗り換えができません

現在、モバイル通信はドコモ、WiFiは楽天のポケットWiFiを使っています。今回ドコモから楽天モバイルにキャリア自体を乗り換えようと思い、新しいスマホと楽天最強プランを申し込みました。ドコモもワンストップ対応なので、MNP番号は不要だと思うのですが、電話番号の引き継ぎ(MNP)申請をするというボタンを押してドコモの画面に移行してもただのトップページのようなところに移行されてしまいます。MNP番号不要なはずなのに、なぜ転入元の画面に移行されるのか、その後(私の場合ドコモの画面で)どういう手続きが必要なのか、どなたか教えてください!

回答 3 0
ととろ

回答募集 ワンストップ乗り換えができません

ユーザー画像
ととろ
ユーザー画像
回答募集

名義不一致

私が楽天、旦那がワイモバイル。ワイモバイルからmnp手続きをしましたが、入力ミスで名義不一致で手続きが止まりました。48回払いにしてるのでキャンセルできません。どうしたらよいですか

回答 1 0
mk
| 07/14 | 申し込み・配送

回答募集 名義不一致

ユーザー画像
mk
ユーザー画像
回答募集

楽天ポケットWi-Fiの契約について

一時帰国時に楽天のポケットWi-Fiの契約をしたいと考えています。 海外在住でも契約は可能でしょうか? また、海外でも利用を継続することはできるでしょうか?

回答 0 0
yoshi

回答募集 楽天ポケットWi-Fiの契約について

ユーザー画像
yoshi
ユーザー画像
回答募集

シムの受取

オンライン申込の場合、身分証の住所に契約した内容のシムが届くと記載がありましたが。店舗契約の場合すぐにSIMはもらえるのですか? 仕事の都合上今は休みが取れないため 再配達でも受取が厳しいです

回答 1 0
退会したユーザー | 07/12 | 申し込み・配送

回答募集 シムの受取

ユーザー画像
退会したユーザー | 07/12 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iphone購入手続き

機種変更のためiphone購入手続きを進めたところ、本人確認のアップロードまでは済ませ、後は支払で完了だと思うのですが、完了ボタン?が出ません。 予約商品だからでしょうか。メールも届かず、マイモバイルも見ましたが、予約完了の通知は見当たりません。予約確認はどこでできるのでしょうか。

回答 0 0
tomtom
| 07/10 | 申し込み・配送

回答募集 iphone購入手続き

ユーザー画像
tomtom
| 07/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申し込みをしても「電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち」から進まない

7月3日午前に楽天モバイルを申し込み、電話番号とMNP番号を入力しました。 1日待っても添付の画面のまま先に進みません。 どのようにすればよいでしょうか?

回答 3 0
にっしー
| 07/04 | 申し込み・配送

解決済み 申し込みをしても「電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち」から進まない

ユーザー画像
にっしー
| 07/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

キャンペーン適用+MNP予約番号ありの状態で契約する方法

MNP予約番号:他格安SIMキャリアで発行済み キャンペーン:楽天カード会員対象の楽天モバイル初めての申し込みで20,000ポイントもらえる SIMの種類:eSIMを選択 上記キャンペーンのサイトから契約サイトへ進み、MNP予約番号をまだ入力しておらず、本人確認(eKYC)で進めていると、添付の「処理中」から変わらないのはデフォルトでしょうか? 店舗で契約した方が早いでしょうか?

回答 3 0
通りすがり
| 06/30 | 申し込み・配送

解決済み キャンペーン適用+MNP予約番号ありの状態で契約する方法

ユーザー画像
通りすがり
| 06/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi契約した場合の通話

楽天のポケットWi-Fiの、モバイルルーターとして以外に、海外で使用できることと、楽天linkを使えることに魅力を感じ、契約したいと考えています。 というのも、私がポケットWi-Fiを契約し、家族で自宅での使用をメインに考えつつ、在宅の多い母に楽天リンクを使用できるようにし、たまに海外出張にいく私が楽天モバイルの海外利用できる恩恵に預かれたらと考えています。 スマホのデータ通信は他社を引き続き使用しようと思っています。 私が海外出張の際は私がモバイルルーターを持ち出す、もしくは物理SIMをスマホに差し込むんでいくとして、楽天リンクについては母がアプリをインストールして私のIDでログインしたら使える、ということはできますか。 それともいちいち物理SIMをスマホに差し込まなければ楽天リンクは使えないのでしょうか。 その場合、ポケットWi-Fiの物理SIMを楽天リンク利用のたびに私や母のスマホに差し替え、そのようなことを何度か繰り返しても問題ないのでしょうか。またそれは面倒くさく現実的でない、などあればアドバイスをいただければと思います。 ・家族でルーターとして使いたい ・家族で楽天リンクを使いたい ・家族の1人がときどき海外でも使いたい これを満たせる方法があればご教示くださいませm(_ _)m

回答 2 0
Peach
| 06/29 | 申し込み・配送

回答募集 ポケットWi-Fi契約した場合の通話

ユーザー画像
Peach
| 06/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

初めて楽天モバイルに乗り換えます

当方現在他社nano simのiPhone14ですが  ネットからプランのみe simで申し込みました。 この画像は もう直ぐe simのQRとかが、自宅に届くよ〜って事でしょうか?

回答 1 0
アローラのすがた
| 06/24 | 申し込み・配送

解決済み 初めて楽天モバイルに乗り換えます

ユーザー画像
アローラのすがた
ユーザー画像
回答募集

乗り換え

誰でもスマホを使用していますが、    乗り換えらことは、出来ますか?

回答 2 0
乗り換えについて

回答募集 乗り換え

ユーザー画像
乗り換えについて
ユーザー画像
回答募集

eKYCの処理中に関して

解決方法をご存知の方が居りましたら、お力添えをいただきたく質問いたします。 楽天モバイルの契約時、eKYCの本人確認の際に処理中から先へ進みません。こちら解決方法等ございますか? 端末はiPhone14 Proを使用しております。 ブラウザとアプリどちらでも試しましたが同じ結果となっております。 Android端末がないため、Androidからの申し込みもできません。 写真なども明るく撮影。メガネ等もかけておりません。 解決方法をご存知の方がおられましたら、ご教授ください。よろしくお願いいたします。

回答 1 1
eKYCの処理中について
| 06/18 | 申し込み・配送

回答募集 eKYCの処理中に関して

ユーザー画像
eKYCの処理中について
ユーザー画像
回答募集

製品とセットで申込み

simしかどどかないのに開通した案内がきました。製品と一緒に申込みをしたはずが、そうなってないことが店舗でわかりました。再確認しても返事がないので待ってました。 製品を別に頼む以外はないですか。

回答 6 0
本体が届きません

回答募集 製品とセットで申込み

ユーザー画像
本体が届きません
ユーザー画像
回答募集

MNP転入のタイミングを教えてください

mineoから楽天モバイルへMNPを検討中です。 7月月初に開通(課金スタート)希望。 ワンストップMNPでeSIMの場合だと、今月30日(日)に申し込みをしたらいいのでしょうか? 楽天モバイルは以前に契約しておりましたが、開通の流れを忘れてしまいました。 SIMは物理でもどっちでもいいと考えています。 開通は月初から中旬あたりでも問題ありません。mineoが日割りになりますので。 三木谷キャンペーンが7月も継続かわからないので、キャンペーン適用になるように申し込みをしたく、おすすめの日程を教えていただけましたら幸甚です。どうぞよろしくお願いいたします。

回答 1 0
kuRa
| 06/15 | 申し込み・配送

回答募集 MNP転入のタイミングを教えてください

ユーザー画像
kuRa
ユーザー画像
回答募集

楽天会員情報を登録しろと言われる

新規申し込みで、最強プラン選択後のログインページで、ログインすると画像のようなページに飛びます。全ての情報を正しく登録してあるはずなのにこのページに遷移してしまい先に進めません。 どうすれば良いのでしょうか (データタイプではなく通常のプランを申し込んでいます)

回答 4 0
にあ

回答募集 楽天会員情報を登録しろと言われる

ユーザー画像
にあ
ユーザー画像
回答募集

ドコモらくらくホンから乗り換えたい

母の使っているドコモのらくらくホン(F-42A)から楽天最強プランに乗り換えたいです。 乗り換え可能機種を検索したのですが、メーカーもよくわからず… 乗り換えはムリなんでしょうか?

回答 4 0
| 06/13 | 申し込み・配送

回答募集 ドコモらくらくホンから乗り換えたい

ユーザー画像
| 06/13 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP予約番号の発行ができない

ソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えしようと考えているのですが、楽天モバイルからきたメールにあるリンクを押して申し込み履歴からMNP予約番号発行手続きをしようとすると、画像のように表示されてしまい、何度試しても、時間を置いても、サイトを変えてもここから進めません。 リンクから飛ばずにマイソフトバンクにログインしてみたらMNP予約番号を発行できたのですが、楽天モバイルの方のお申し込み状況が変化が見られず、やはりリンクから飛ばなきゃダメなのか、、と思っています。 どなたか解決策を教えていただけると幸いです。

回答 2 0
ななな
| 06/06 | 申し込み・配送

回答募集 MNP予約番号の発行ができない

ユーザー画像
ななな
ユーザー画像
回答募集

お申し込み回線 手続き中、、、から進まない

お申し込み回線 手続き中、、、から進まない 楽天モバイルへMNP転入をしている最中です。 MNP申請をして、お届け準備中という状態になってから1日経っても変わらないのですが、simカード等いつ発送されるものなのでしょうか?

回答 1 0
ゆうたろう

回答募集 お申し込み回線 手続き中、、、から進まない

ユーザー画像
ゆうたろう
  • 76-100件 / 全208件