お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち 2024/06/03

電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち 2024/06/03 ここから一向に手続がすすみません  楽天はこんなもんですか 予約番号も入れて手続きを進めましたが、何にも状況が変わりません。

回答 10 0
びび
| 06/04 | 申し込み・配送

回答募集 電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち 2024/06/03

ユーザー画像
びび
| 06/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP最中です

eKYCにて手続きを進めていますが、1日で完結しないのでしょうか? UQモバイルにて予約番号を取得しました。 この状態からなかなか進みません。

回答 2 0
あこ
| 05/31 | 申し込み・配送

回答募集 MNP最中です

ユーザー画像
あこ
| 05/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

キャンセル扱いになった場合

楽天モバイルショップで契約し、端末は入荷待ちだったのですが、MNP申請手続きを忘れてしまい、申し込みキャンセルのメールが届きました。 その場合、ショップでクレジット支払い済の端末もキャンセル扱いになり、再度購入しないといけないのでしょうか?

回答 2 0
うりぼう
| 05/29 | 申し込み・配送

解決済み キャンセル扱いになった場合

ユーザー画像
うりぼう
| 05/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

製品名の記載がない

現在申し込みを行っており、電話番号の引き継ぎ(MNP)申請をしました。準備中と表示されているのですが、申し込み次に選んだはずの製品がどこにも記載がなく、選択した『eSIM』だけ注文内容に記載されていました。製品は注文できているのでしょうか?

回答 3 0
りす
| 05/27 | 申し込み・配送

回答募集 製品名の記載がない

ユーザー画像
りす
| 05/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込みができない

カード情報の登録を直してもエラー表示されてしまいます。 ちなみに楽天カードです。 問い合わせをしたところ、カードに異常はなく 通常通り使用可能とのことでした。 なにか解決策はありますか? よろしくお願いいたします。

回答 2 0
わちゃ
| 05/26 | 申し込み・配送

回答募集 申し込みができない

ユーザー画像
わちゃ
ユーザー画像
解決済み

他社からのプランのみ ? (物理SIM) 転入中の謎

こんにちは! この度 スマホも番号もそのままで、他社から 物理SIMのみ (プランのみ?) を、 楽天モバイルに スマホから申し込んでいる最中です。 初歩的な質問で お恥ずかしいのですが 長年 他社を使っていた為 楽天モバイルについて よく解っていないので質問させてください。 画像の状態なのですが これは SIMが届く迄待っていてよいという事でしょうか? 因みに MNP 等の 手続きも済ませたところです。 是非 ご教示 宜しくお願いします。

回答 2 0
アローラのすがた

解決済み 他社からのプランのみ ? (物理SIM) 転入中の謎

ユーザー画像
アローラのすがた
ユーザー画像
解決済み

電話番号引き継ぎ(MNP)申請を開始してくださいと表示されるが、

申し込みをしたのですが、以下のように表示されて進行が止まっています。すでにMNP予約番号入力も、本人確認書類送付も完了し、エラーは出ていません。追加の作業は必要でしょうか?よろしくお願いいたします。 電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち 手続きを開始してください 電話番号引き継ぎ(MNP)申請を開始してください お申し込みいただいた製品を配送中です。配送状況はこちらからご確認ください

回答 1 4
rr
| 05/24 | 申し込み・配送

解決済み 電話番号引き継ぎ(MNP)申請を開始してくださいと表示されるが、

ユーザー画像
rr
| 05/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルに加入したい

楽天モバイルに加入したいが、どうしたらいい? 引き継ぎしたが、今でも引き継ぎ申請を開始してください、と表示されている。 何回実行すれば、いい? 再度、MNP予約番号の提出をしようと思ったが、どこで、どうやればいいか分からない。 今現在、自分がどういう状態かも、分からない。 my楽天モバイルアプリによる情報です。

回答 3 0
| 05/20 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイルに加入したい

ユーザー画像
| 05/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

eSIMの再発行を申請したが…

取り消したい場合はどうしたらいいのでしょうか?

回答 2 0
ひろ
| 05/17 | 申し込み・配送

解決済み eSIMの再発行を申請したが…

ユーザー画像
ひろ
ユーザー画像
解決済み

子どもの端末でMNP

現在子どもがUQモバイルに加入中で、海外留学をするので楽天モバイルにMNPすることを検討しています。 UQには親名義で利用者登録で契約しています。 子どもが今使用している端末(iPhone)を使用しながら、名義変更せずMNPする手順を教えていただけないでしょうか? (三木谷キャンペーンを適用させたいので、名義変更はしないでできる方法を探しています) 以上です。よろしくお願いします。

回答 4 0
ゆう

解決済み 子どもの端末でMNP

ユーザー画像
ゆう
ユーザー画像
回答募集

お申し込みが見つかりませんとは?

MNP転入待ちまで進み、MNP開始するボタンを押すとなぜか『お申し込みが見つかりません』とエラーが出ます。何がいけないのでしょうか?

回答 4 3
かわうそ
| 05/16 | 申し込み・配送

回答募集 お申し込みが見つかりませんとは?

ユーザー画像
かわうそ
| 05/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの契約者と楽天IDの名義が不一致の契約はできますか?

スマホ2台持ちでどちらも私の名義です。 1台は楽天モバイルで、2台目は日本通信シムです。 2台目は家族名義の楽天IDです。 2台目も楽天モバイルの最強プランにしたいです。 楽天IDは家族名義ですが、私名義のスマホで楽天モバイルの契約ができますか?

回答 10 0
はる
| 05/15 | 申し込み・配送

回答募集 楽天モバイルの契約者と楽天IDの名義が不一致の契約はできますか?

ユーザー画像
はる
ユーザー画像
回答募集

コンビニ受け取り

スマホ端末のみ購入したいのですがコンビニ受け取りはできますか?

回答 2 0
せんぷうき

回答募集 コンビニ受け取り

ユーザー画像
せんぷうき
ユーザー画像
回答募集

優待専用eSIMに関して

楽天の株主優待でいただいた1年間無料の優待専用eSIMを一度端末で有効化した後にSIMを端末から削除してしまった場合、再度の発行は可能でしょうか? 同じ端末や他の端末で再度eSIMのQRコードを読み取ってもすでに無効化状態になってしまっています。

回答 3 0
shako
| 05/13 | 申し込み・配送

回答募集 優待専用eSIMに関して

ユーザー画像
shako
ユーザー画像
回答募集

お申し込みについて

新規電話番号登録の3つ電話番号選べるやつで申し込みしたのですがその後何をしたらいいでしょうか?お届け準備中とかいてあります。 MNP取得とか色々あってどうしたらいいか教えて頂けたら幸いです よろしくお願い致します。

回答 1 0
2525

回答募集 お申し込みについて

ユーザー画像
2525
ユーザー画像
解決済み

mnpについて

昨日の0時頃に書類アップロードで本人確認をしたのですが今日の9時以降待っていても処理され無かったので(申請待ちで)11時頃に1回キャンセルをして簡単本人確認システムをしました。簡単本人確認システムが何回やっても最後の処理中で1時間くらいクルクルしているので(通信環境には問題ありません)書類アップロードで申し込みました。 mnp予約番号をワイモバイルで出していたので予約番号で申請が完了しましたと申請した時にでましたが申請待ちになっています。これは待っていたら次に進むのでしょうか。

回答 5 0
りりぃ

解決済み mnpについて

ユーザー画像
りりぃ
ユーザー画像
回答募集

母のスマホ

別居の母がドコモです。番号そのままで楽天モバイルに変えたいのですが、高齢なため私が手続きをします。 母の楽天IDをつくらずに私のIDで契約はできますか? 支払いは、私の楽天カードでできますか? 何か方法があれば教えてください。

回答 1 0
ひろし
| 05/12 | 申し込み・配送

回答募集 母のスマホ

ユーザー画像
ひろし
| 05/12 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fiのみ契約から乗り換え

数年前に楽天モバイルのポケットWi-Fiのみ購入(楽天最強プラン)してドコモのスマホにWi-Fi接続して使っています。この度スマホを楽天モバイルに乗り換え(機種も新しく購入)したいのですが、ネットで乗り換え&機種の購入手続きする際にプランを楽天最強プランで選択したら通信料はWi-Fi分と新機種契約分で2,980円×2必要になるのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

回答 2 0
機械音痴
| 05/05 | 申し込み・配送

解決済み ポケットWi-Fiのみ契約から乗り換え

ユーザー画像
機械音痴
| 05/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

Where is my SIM card for pocket WiFi?

I can’t use internet because there is no SIM card.Why?please quickly fix this problem.I am waiting for so long.

回答 1 0
MIN KHANT
| 05/03 | 申し込み・配送

回答募集 Where is my SIM card for pocket WiFi?

ユーザー画像
MIN KHANT
| 05/03 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

ヤマト運輸に誤配されました

ヤマト運輸のミスで誤配されたのでまだSIMカード受け取ってません。 契約開始日遅らせてもらうことはできないのでしょうか?

回答 1 0
匿名
| 05/02 | 申し込み・配送

回答募集 ヤマト運輸に誤配されました

ユーザー画像
匿名
| 05/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

MNP&機種変更 準備中のまま進まない

MNP&機種変更(iPhone SE第三世代 を予約注文)で申し込んだのですが、「入荷待ち」と「準備中」のまま10日経っても進展がありません。 本人確認書類の不備などのお知らせも無いので、予約注文は単に入荷に時間がかかっているだけなのでしょうか?

回答 2 0
ぼーず
| 04/30 | 申し込み・配送

解決済み MNP&機種変更 準備中のまま進まない

ユーザー画像
ぼーず
| 04/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

機種変更した本体

日曜日の夕方にスマホが水没してしまい、夜に新しい本体を注文しました。最短2日と書いてあって今日はその2日目。 最長でどれくらい待ちましたか?

回答 1 0
さやっち
| 04/23 | 申し込み・配送

回答募集 機種変更した本体

ユーザー画像
さやっち
| 04/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

ポケットwifiのみの契約

現在使用しているスマホ(LINEモバイル)にプラスして、楽天のポケットwifiを契約しようとしています。 注文内容としては、 ・楽天最強プラン ・Rakuten WiFi Pocket 2C になるかと思うのですが、注文画面を進めると、MNPを選択させられます。 現在のLINEモバイルは解約するつもりはなく、これと楽天のWiFiを併用したいだけなのですが、 この場合どのようにしたら良いのでしょうか。 他社キャリアとの併用はできないのでしょうか。

回答 6 2
goo
| 04/20 | 申し込み・配送

解決済み ポケットwifiのみの契約

ユーザー画像
goo
| 04/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

スマホと回線を同時に新規購入した場合

4/13(土)のwebで申し込みしました。 他者からの乗り換えなのでワンストップMNP &eSIMで申し込んみましたが、4日経っても、準備中から中々進行せず… サポートの電話も全然繋がらないし、手元に実機が届くのはいつ頃になるか知りたいです。 Webで購入された方は、申込から何日位で実機が届きましたか?

回答 2 0
tommy
| 04/16 | 申し込み・配送

回答募集 スマホと回線を同時に新規購入した場合

ユーザー画像
tommy
| 04/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

回線一時停止

はじめて質問します。私は現在、海外に住んでいて、もうすぐ帰国するので楽天最強プランのeSimを申し込みました。ネットの繋がりの悪い所で申し込みをしたので、何度か申し込みが完了できずやり直したので、間違えて『AI認証』を選ばずに申し込みしてしまいました。日本の家に届いた確認書類を受け取れる人がいなかったので、「配送できませんでした。」というメールが来て、そのメールのリンクから本人確認書類のアップロードをしたら、「本人確認が完了しました。」という通知が来て、my楽天モバイルアプリでも『開通完了』になり、Linkアプリを使って日本への無料通話もできるのを確認しました。ところが今日、突然「期限までに本人確認ができなかったので回線の一時停止手続きが完了しました。」というメールが来て、eSimが使えなくなっています。海外からだと電話サポートが使えないし、AIチャットでは全くダメでした。どうしたら、回線の再開通ができるのでしょうか?

回答 11 0
Mako
| 04/14 | 申し込み・配送

回答募集 回線一時停止

ユーザー画像
Mako
| 04/14 | 申し込み・配送
  • 101-125件 / 全208件