お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

契約情報の確認・変更

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

Wi-Fiの解約がわからない

新規契約時ポケットWi-Fiも契約したがしばらくして必要なくなり解約したい。方法がいまいちわからない

回答 1 0
| 11/29 | 契約情報の確認・変更

回答募集 Wi-Fiの解約がわからない

ユーザー画像
| 11/29 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルから他社に乗り換え検討中

現在、楽天モバイル契約から5ヶ月目(6月30日にauから乗り換えでだいたい5ヶ月目)なんですが、電波の悪さとエリアの問題の理由で乗り換えを検討しております。この場合、ペナルティ(楽天モバイルに再契約できなくなる、他社に乗り換えもできなくなるなど)はありますか? ちなみに楽天モバイルはネット回線は問題なく使えてました。

回答 4 0
マッキー
| 11/30 | 契約情報の確認・変更

回答募集 楽天モバイルから他社に乗り換え検討中

ユーザー画像
マッキー
| 11/30 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

解約後のApple care

やむなく楽天モバイルを解約したのですが、iPhoneのApple careは継続したく、解約後も継続する方法を教えてください。

回答 2 0
まちこ
| 12/12 | 契約情報の確認・変更

回答募集 解約後のApple care

ユーザー画像
まちこ
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの契約者名と楽天IDの名前が違っても紐付け出来ますか?

家族が本人名義で楽天モバイルを使用していて私の名前で楽天IDを使用しています。現在家族の楽天モバイルと私名義の楽天IDは紐づいてないのですが、紐付け出来るかが聞きたいです。 ちなみに私も楽天モバイル(私名義)に最近して私名義の楽天IDを使っています。

回答 7 0
ちかゆい

回答募集 楽天モバイルの契約者名と楽天IDの名前が違っても紐付け出来ますか?

ユーザー画像
ちかゆい
ユーザー画像
回答募集

楽天IDの変更をしたい。

以前から楽天サービスを利用してたのですが、最近、携帯を楽天モバイルにしようと思いWEBで契約しました、その際新しいIDを発行してしまい以前から使っていた楽天サービスのポイント5倍が適応されず困っています。 今のIDから以前から使っていたIDに変更したいのですがどのようにしたらいいのか分かりません。 教えてもらえると嬉しいです。 その際、新しいIDがどうなるのかも教えてほしいです。 宜しくお願い致します。

回答 3 0
ちかゆい
| 12/13 | 契約情報の確認・変更

回答募集 楽天IDの変更をしたい。

ユーザー画像
ちかゆい
ユーザー画像
回答募集

契約者変更ページが表示されない

回線契約者を母から私に変更したく、楽天モバイルアプリから契約者変更申請しました。 発行されたURLにアクセスし「手続きを開始する」を押下すると2枚目の画面になってしまい手続きができません。 再度申請して新しいURLを発行したり、楽天IDでログインしてみてもダメでした。 どうしたらいいのでしょうか?

回答 1 0
ゆゆゆ

回答募集 契約者変更ページが表示されない

ユーザー画像
ゆゆゆ
  • 101-106件 / 全106件