質問・回答

開通

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

株主優待PSIMカードについて

株主優待SIMをesimで使ってきておりましたが、今回機種変更に伴いpsimに変更申請して、先日SIMカードが届きました。SIMカードをそのまま新しい機種に差し込めば開通するのでしょうか?ずっと圏外のままで、使用不可の状況です。ちなみに機種はiPhone16eです。宜しくお願い致します。

回答 3 0
まる
| 07/13 | 開通

回答募集 株主優待PSIMカードについて

ユーザー画像
まる
| 07/13 | 開通
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル優待simが圏外

もともとiPhone seで楽天モバイルを利用していました。主回線は物理simで副回線(優待)はe simで利用していたのですが、事情があり主回線はe simへ、優待の回線は物理simに変更の手続きをしました。主回線は問題なくe simに出来たのですが、副回線(優待)が物理simを入れても圏外になってしまいます。 楽天モバイルの店舗でサポートをしてもらおうと思いましたが、予約がかなり先なので困っておりこちらに質問しました。 ご回答よろしくお願いします。

回答 9 0
楽天モバイル優待simが圏外になる
| 07/12 | 開通

解決済み 楽天モバイル優待simが圏外

ユーザー画像
楽天モバイル優待simが圏外になる
| 07/12 | 開通
ユーザー画像
回答募集

回線開通がエラーになります。

私の名義で主人がワイモバイルを契約しており、楽天モバイルに乗り換え申請をしています。 このような状況ですが、どうすればいいですか?

回答 1 0
ELY
| 07/05 | 開通

回答募集 回線開通がエラーになります。

ユーザー画像
ELY
| 07/05 | 開通
ユーザー画像
解決済み

sim 破損

開通前にsim交換するときに金メッキを傷つけてsimなしになってしまいます。 sim交換するにも開通前なのでsim交換サイトまで繋がりません。 どうしたら良いでしょうか?

回答 1 0
かれん
| 07/01 | 開通

解決済み sim 破損

ユーザー画像
かれん
| 07/01 | 開通
ユーザー画像
解決済み

楽天miniで楽天株主優待eSIMを利用したい

初めての質問です。 言葉足らずなところあると思いますが、よろしくお願いいたします。 楽天楽天miniを利用中です。 楽天モバイルのeSIM「Rakuten最強プラン」のeSIMを削除して、28期楽天株主優待eSIMに移行しました。 楽天モバイルの契約プラン上では「Rakuten最強プラン」となっています。 この状態は、28期楽天株主優待eSIMに切り替えできていますでしょうか? また、28期楽天株主優待を使用中の方に教えていただきたいのですが、契約プラン名はどのように表示されていますか?

回答 4 0
hinagikusakuya2
| 06/30 | 開通

解決済み 楽天miniで楽天株主優待eSIMを利用したい

ユーザー画像
hinagikusakuya2
ユーザー画像
解決済み

株主優待eSIM 番号が分かりません

優待eSIMを登録しました。 データ通信は快調に使えていますが、電話番号が表示されず、「Rakuten Link Office」が設定できません。 添付のような状況なのですが、どなたかお分かりになりませんでしょうか? 株主事務局にも問い合わせますが、以前の経験から月単位で待たされそうな気がしています。

回答 7 0
ponpy

解決済み 株主優待eSIM 番号が分かりません

ユーザー画像
ponpy
ユーザー画像
回答募集

楽天優待sim

既存で楽天モバイルをesimで利用していて、楽天優待simもeSIMで同じスマホに入れたがsimを併用することができず、片方の回線しか使えないのですか?また、物理simとeSIMでしたら併用できますか?

回答 3 0
8
| 06/27 | 開通

回答募集 楽天優待sim

ユーザー画像
8
ユーザー画像
回答募集

楽天株主優待

株主優待のeSIMでアクティベートに失敗して、モバイル通信の副回線には番号も載ってけど、圏外の状態で使用できなかったので、再発行しました。 再度登録の際は、元々入っているeSIMを削除してしまっても大丈夫でしょうか? それともそのまままた読み込んでもできるのでしょうか? 分かる方いたらお願いします。

回答 2 0
ちーこ

回答募集 楽天株主優待

ユーザー画像
ちーこ
ユーザー画像
回答募集

端末到着前にMNP転入完了で通信が使えない状態の対処法

端末とeSIMをセットで申し込みました。 ですが、端末が届く前にMNP転入が完了してしまい、通信ができない状態になっています。 サポートには「端末が届くまでeSIMの再発行はできない」と言われましたが、 現在Wi-Fiがないと何もできず非常に困っています。

回答 2 0
のさ
| 06/26 | 開通

回答募集 端末到着前にMNP転入完了で通信が使えない状態の対処法

ユーザー画像
のさ
| 06/26 | 開通
ユーザー画像
回答募集

iPhone11から16に物理SIMを入れ替えたがキャリア設定アップデートが開始されない

iPhone11を楽天モバイルで利用しています。iPhone16の端末を楽天市場で購入し、namoSIMカードを16に差し込んでみたのですが、通信も電話も開通しません。右上に電波の柱は立ちます。 設定を触ってもキャリア設定アップデートが開始しません。どうしたらいいですか?

回答 1 0
なつみ
| 06/21 | 開通

回答募集 iPhone11から16に物理SIMを入れ替えたがキャリア設定アップデートが開始されない

ユーザー画像
なつみ
| 06/21 | 開通
ユーザー画像
回答募集

優待eSIM届きした

やっと、届いて開通できました アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪ございました

回答 2 0
よう
| 06/20 | 開通

回答募集 優待eSIM届きした

ユーザー画像
よう
| 06/20 | 開通
ユーザー画像
解決済み

楽天優待eSIMとIIJの併用

機種 iphone14 sim 3つ登録 すべてeSIM  IIJ  楽天モバイル  楽天モバイル(優待) 先ほど優待SIMを設定したのですが ずっと圏外だったので IIJのプロファイルを削除しました それで使えるようになったのですが 再度、IIJのプロファイルを入れると また圏外になってしまいました 楽天 音声 IIJ データ  楽天優待 データ これで使いたいです 何か良い方法はありますか?

回答 2 0
masa
| 06/19 | 開通

解決済み 楽天優待eSIMとIIJの併用

ユーザー画像
masa
| 06/19 | 開通
ユーザー画像
回答募集

株主優待 Rakuten Link Office ユーザー認証

電話番号を入力したのですが、「有効なRakuten Link Office 電話番号を使用していないため、認証できません。」と表示される。

回答 1 0
TK iPhone
| 06/14 | 開通

回答募集 株主優待 Rakuten Link Office ユーザー認証

ユーザー画像
TK iPhone
ユーザー画像
回答募集

開通できません

株主優待のeSIMが届きました。ダウンロード後にRakuten Link Officeの設定をしようとしましたが、電話番号が表示されませんでした。設定でeSIMの状態を見ると空のようです。但し、5Gマークはついており開通しているようにも見えます。機種は、RakutenHand5Gです。回避方法が知りたいです。宜しくお願いします。

回答 1 0
shigeyuki38

回答募集 開通できません

ユーザー画像
shigeyuki38
ユーザー画像
回答募集

【謎】株主優待のeSIM設定失敗

事象  下記メッセージが表示される  -  eSIM を設定できません  eSIM をダウンロードするのに十分な空き容量がありません。  - 機種  AQUOS sense9 SH-M29 (SIMフリー) 設定時の状態  Wifi :切断  SIM:計2枚(両方ON:有効化状態)     物理SIM:Povo(通話)       eSIM:リンクスメイト(モバイルデータ)  ストレージ:空き70GB程度 設定の流れ 1.下記の場所を開く   設定>ネットワークとインターネット>SIM 2.SIMを追加をタップ 3.eSIMを設定をタップ 4.QRコードをスキャン 5.事象発生 質問事項 ・eSIMを設定できなかった原因は何だと思いますか?  ※ストレージは十分空いていると思いますが、、   eSIMの保存可能枚数を超えている?    ※類似事象? https://community.mobile.rakuten.net/questions/wlyghldotxzhoub1

回答 9 0
めしば
| 06/13 | 開通

回答募集 【謎】株主優待のeSIM設定失敗

ユーザー画像
めしば
| 06/13 | 開通
ユーザー画像
回答募集

まだeSIMこない

4月20日にオンライン本人確認の案内の手続き完了のメール来てますが 来てる方はもっと早く来てたって事なのかな?

回答 1 0
よう
| 06/12 | 開通

回答募集 まだeSIMこない

ユーザー画像
よう
| 06/12 | 開通
ユーザー画像
回答募集

株主優待のpsimの電話番号

株主優待のpsimが届きましたが、電話番号を知るにはどうすればよいでしょうか。 OSはAndroidで、Webはつながっています。 電話発信を試みましたが、まだ設定が終わっていないせいか発信できませんでした。

回答 1 0
ピノ吉
| 06/08 | 開通

回答募集 株主優待のpsimの電話番号

ユーザー画像
ピノ吉
| 06/08 | 開通
ユーザー画像
回答募集

回線に繋がらない

eSIMで製品を購入、その後製品が届く前に誤って元の機種でeSIMプロファイルダウンロード完了から回線開通までさせてしまいました。現在購入した機種では楽天モバイル回線が利用できない状態です。どうすれば楽天モバイルの回線を利用できるようになりますか?

回答 4 0
S
| 06/02 | 開通

回答募集 回線に繋がらない

ユーザー画像
S
| 06/02 | 開通
ユーザー画像
解決済み

ワンストップ申請受付から進まない

auからの乗り換えなのですが、ワンストップ申請受付から半日経ちますがステータスが進まないです。他の方の質問を見ると5日ほど待つなどの回答がついておりましたが、今日、月末最終日で仮に本日中にステータスが進まない場合、明日以降ってauのプランがまた適用されてしまうのでしょうか?

回答 1 0
こたん
| 05/31 | 開通

解決済み ワンストップ申請受付から進まない

ユーザー画像
こたん
ユーザー画像
回答募集

moto g64

楽天モバイルでmoto g64 は使えますか? よろしくお願いいたします

回答 1 0
きゅー

回答募集 moto g64

ユーザー画像
きゅー
ユーザー画像
回答募集

iPhone11からiPhone16eに機種変更したい

iPhone11からiPhone16eに機種変更したいのですが (iPhone16eはアップルストアで購入予定です) シムはナノシム、eシムのどちらでも,良いと聞いたのですが、どちらが良いのでしょうか?

回答 1 1
まるた
| 05/29 | 開通

回答募集 iPhone11からiPhone16eに機種変更したい

ユーザー画像
まるた
| 05/29 | 開通
ユーザー画像
回答募集

電話番号の消失について

ソフトバンクから楽天モバイルへの転入待ちの状態なのですがキャンセルしたく思っています。 ただ現在の状態でキャンセルすると電話番号が消失する可能性があるとのことなのです。 ソフトバンク側ではMNPをキャンセルしましたが、現状からキャンセルすると本当に電話番号が消失してしまうのでしょうか? 補足としてesimでスタートガイドラインも届いています。 分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

回答 1 1
あいうえお
| 05/27 | 開通

回答募集 電話番号の消失について

ユーザー画像
あいうえお
| 05/27 | 開通
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumを申し込みましたが、スマホのスタートガイドらしきものが添付されていました。

Rakuten WiFi Pocket Platinumを申し込みましたが、同梱されていたメインの冊子は「Rakuten Mobile スタートガイド(必ずお読みください)」というものでした。そもそも最初のページに「スマートフォンとSIMカードのセットをご購入」「SIMカードのみをご購入」のどちらかによって手続きが異なると書かれていますが、ポケットWi-Fiしか買っていません。この冊子は無視してよいのでしょうか?(ポケットWi-Fi自体は別添のクイックスタートアップガイドの冊子に従いスムーズに接続出来ています)

回答 4 0
SAWA
| 05/24 | 開通

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumを申し込みましたが、スマホのスタートガイドらしきものが添付されていました。

ユーザー画像
SAWA
ユーザー画像
回答募集

認証コードわすれました、どうすれば良いでしょうか

認証コードわすれました、どうすれば良いでしょうか

回答 1 0
宮城気仙沼に、販売所御願いします

回答募集 認証コードわすれました、どうすれば良いでしょうか

ユーザー画像
宮城気仙沼に、販売所御願いします
ユーザー画像
回答募集

所持しているスマホで開通してしまいました。

現在所持しているスマホとは別に新規(電話番号も含め)で契約させて頂きました。おそらく、間違えて現在所持しているスマホ側で回線を開通してしまったのですが、方法は間違っておりましたでしょうか。 ご確認をお願いします。

回答 1 0
不備について教えてください。
| 05/23 | 開通

回答募集 所持しているスマホで開通してしまいました。

ユーザー画像
不備について教えてください。
| 05/23 | 開通
  • 26-50件 / 全300件