お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

開通

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

I need tajimi branch customer service phone number

Can you please tell me phone number of Tajimi branch of gifuken Rakuten mobile I want to know about more the service.

回答 1 0
SUMAN
| 02/16 | 開通

解決済み I need tajimi branch customer service phone number

ユーザー画像
SUMAN
| 02/16 | 開通
ユーザー画像
回答募集

iPhoneの機種変について

今、iPhone12 Miniを使っていて諸事情によりiPhoneXRに機種変をしたいのですが、eSiMで使っていて12 MiniからXRへ移行したいのですかクイック転送にXRが対応していないのでやり方が分かりません。以前自力でやろうとしたら使っていた12 Miniが圏外になってしまい大変なことになってしまったので分かる方に教えて頂きたいです。もし分かる方いらっしゃったら教えてください🙏

回答 1 0
Kenta
| 02/15 | 開通

回答募集 iPhoneの機種変について

ユーザー画像
Kenta
| 02/15 | 開通
ユーザー画像
回答募集

開通のタイミング

電話番号のままで他社から楽天モバイルに乗り換える場合、開通のタイミングは契約後に自分で選べるのでしょうか。選べる場合は何日以内に開通するなどの制限はありますか。また、そのタイミングが課金開始日となるのでしょうか。

回答 1 0
Himiwa
| 02/14 | 開通

回答募集 開通のタイミング

ユーザー画像
Himiwa
| 02/14 | 開通
ユーザー画像
回答募集

機種変更eSIMからeSIM 上手くできない

機種変更で iPhoneSE2から16に変更時、eSIMから eSIMの変更のためSIM開通の再発行手続きをしました。開通完了までした後 SE2は圏外になりiPhone16の方も開通完了したので繋がるかと思いましたがモバイル通信オフの状態で操作できない状態のままです。 SE2で使っていた電話番号をiPhone16に転送する操作でもこの回線は転送に対応していませんと表示されて操作できない。

回答 1 0
あーさん
| 02/12 | 開通

回答募集 機種変更eSIMからeSIM 上手くできない

ユーザー画像
あーさん
ユーザー画像
解決済み

開通前のeSIM再ダウンロードについて

昨日午前中、eSIMダウンロードして多分アクティベートで失敗。iPhoneの中に処理途中のeSIMプロファイルも存在しない状態。eSIMを再ダウンロードする方法はないのでしょうか。

回答 6 0
すぅ太郎

解決済み 開通前のeSIM再ダウンロードについて

ユーザー画像
すぅ太郎
ユーザー画像
解決済み

楽天最強プランに申し込み

アプリにて「開通しました」と出てアンテナは立ちましたか4Gや5Gの表示がされず開通確認をしてもオフラインとなりつながりません。 本体はAQUOSwish3(SH-M25)です。 Wi-Fiは繋がります。 ·本体の再起動 ·SIMのオンオフ ·モバイルネットワークのオンオフ ·Wi-Fi機能のオンオフ をやってみましたが何も変わりませんでした。 他に試せる方法やプランの問題可能性などがあれば教えてほしいです。 宜しくお願いします。

回答 2 0
フロッグミート
| 02/06 | 開通

解決済み 楽天最強プランに申し込み

ユーザー画像
フロッグミート
| 02/06 | 開通
ユーザー画像
回答募集

新規開通(iPhone SE3 eSIM)できない

eSIM 版スタートガイドの通りに開通手続きを行い 添付画像の手順4と5の間の画面にて 誤って左上の青文字キャンセルを押してしまいました その後、マイ楽天モバイルの画面確認すると開通済みとなっておりました(手順5と6を飛ばした状態) その後もスタートガイドの通り手続きを進めてたところ、画面左上のアンテナ表示が「SIMなし」の状態のままで、モバイル通信ができませんでした スタートガイドや、ネットの情報確認してあらゆる対処方法(初期化含む)を試みましたがダメでした SIM再発行するしかないのでしょうか どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示のほどよろしくお願いします

回答 10 0
BNR32
| 01/29 | 開通

回答募集 新規開通(iPhone SE3 eSIM)できない

ユーザー画像
BNR32
| 01/29 | 開通
ユーザー画像
回答募集

AUで購入したシャープSHG03の開通待ちが2日経過しています

AUで購入したシャープSHG03の開通待ちが2日経過しています。電波が立たず、SIMカードの表示はcard01と表示され、モバイルネットワーク名にRAKUTENの表示がありません。 電源オンオフ、SIMカード入れ直し、楽天モバイルでの機種利用可能もOKでした。 考えられる原因を教えてください

回答 2 0
tatujindon
| 01/28 | 開通

回答募集 AUで購入したシャープSHG03の開通待ちが2日経過しています

ユーザー画像
tatujindon
| 01/28 | 開通
ユーザー画像
回答募集

株主優待

楽天の株主優待で申し込みしましたが、書類は届かないし、問い合わせ電話はつながらないし、数ヵ月経って書類が届いたと思ったら開通出来ない。 開通のために電話しようにも電話がつながらない。 諦めようと思うが、どうしたらよろしいでしょうか? 長年、楽天応援していたのに残念です。

回答 1 1
いの
| 01/23 | 開通

回答募集 株主優待

ユーザー画像
いの
| 01/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

開通済みのはずなのにアンテナが立ちません 認証コードが送られてきません

OPPO reno 5 A に E SIM を有効にしたのですが 楽天 リンクに認証コードが送られてきません 開通済みの表示のはずなのにアンテナが立ちません E SIM を入れてから 時間があまり立っていないと実際は使えないのでしょうか 明日以降なのでしょうか

回答 1 0
あるの
| 01/17 | 開通

回答募集 開通済みのはずなのにアンテナが立ちません 認証コードが送られてきません

ユーザー画像
あるの
| 01/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

eシムからナノシム

今楽天ハンドのeシムです 近々新しいスマホに変えます その時にナノシムに変ます 新しいスマホにナノシムを入れたら すぐに使えますか?

回答 1 0
チャー
| 01/16 | 開通

回答募集 eシムからナノシム

ユーザー画像
チャー
| 01/16 | 開通
ユーザー画像
解決済み

商品発送までの流れについて

MNP申請をしたのにもかかわらず、以下のような画面が表示されます。再度手続きをしようにもMNP申請の画面が表示されません。しかし、配送状況を見るとお届け準備中となっています。「⚠️手続きを開始してください」というのは気にせずに配送されるのを待っていれば良いのでしょうか?

回答 2 0
ほしの
| 01/10 | 開通

解決済み 商品発送までの流れについて

ユーザー画像
ほしの
| 01/10 | 開通
ユーザー画像
回答募集

esimで通信ができない際の対処

共有です。 esimを入れてアンテナは立っているのに通信ができない状態で サポートにも問い合わせ解決できなかった為、 自前でapn設定を作成し、mvnoの種類欄でICCIDを選んでみたら 見事つながりましたので共有です。 繋がったので書き込みましたが今後どうなるかはわかりませんので 自己責任でよろしくお願いします。

回答 1 0
通りすがり
| 01/07 | 開通

回答募集 esimで通信ができない際の対処

ユーザー画像
通りすがり
ユーザー画像
回答募集

海外で機種変したら電話もローミングも使えない

日本で楽天モバイルを開通して、海外へ持ち出し、訳あって日本で購入済みの別のiPhone13simフリーへ機種変したら電話もローミングも使えなくなってしまった。 そのiPhone13simフリーは先月までahamoで海外で使えていたものです。 どなたかお分かりになる方、どうしたら良いか、お教えいただきたいです。どうぞよろしくお願いします。 日本へは半年後ぐらいには帰れる予定です。

回答 3 0
どんちゃん2025

回答募集 海外で機種変したら電話もローミングも使えない

ユーザー画像
どんちゃん2025
ユーザー画像
解決済み

1台目(楽天)から2台目のMNP転入

1台目端末(楽天モバイル)を使用しています。2台目端末のMNP転入を1台目端末から行えますか?また2台目端末のSIM交換を行うまでの手続きを1台目端末で問題ないのか教えて下さい。

回答 5 0
別端末からのMNP転入
| 01/02 | 開通

解決済み 1台目(楽天)から2台目のMNP転入

ユーザー画像
別端末からのMNP転入
ユーザー画像
回答募集

電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ちから進まない

MNPワンストップ申請中で、2日前に転出元のサイトで手続きしましたが、添付画面から進みません。サポートに電話しましたが「少し待ってください」と言われるだけで、状況とか、いつまで待つのかなど、詳しいことが分かりません。こんなものなのでしょうか? 来週後半から海外出張があるので、それまでに開通したく、少し焦っています。

回答 1 0
コア

回答募集 電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ちから進まない

ユーザー画像
コア
ユーザー画像
回答募集

MNPプロファイル削除方

auから楽天モバイルにMNPする過程で設定、一般、VPN、APNプロファイル自体の項目がありません。同じ内容をクリアされた方どうか教えていただけませんか?iPhoneです。

回答 2 0
マスナ
| 01/01 | 開通

回答募集 MNPプロファイル削除方

ユーザー画像
マスナ
| 01/01 | 開通
ユーザー画像
回答募集

転送不要郵便

MNPで楽天モバイルに乗り換え予定です。転送不要郵便を受け取る前に開通手続きを完了してしまったのですが、もしかして郵便を受け取ってからでないとネットは開通できないのでしょうか?アクションは全て完了になっているのですが、ステータスが確認中から進みません

回答 2 0
めめ
| 12/26 | 開通

回答募集 転送不要郵便

ユーザー画像
めめ
| 12/26 | 開通
ユーザー画像
回答募集

MNP転入待ちから進まず開通できない

製品同時購入し、esimワンストップ申請で申し込みした。製品到着後にMNP転入ボタンが表示されたので、手続きを進めるとエラーが表示されMNP番号を取り直しする必要があるとの事でとりなおし。そこからずっとmnp転入待ちの状態。もうすでに2週間たっている。サポートに連絡すると強制開通の必要があるので、そのまま待ってくださいとの事。その状態から1週間以上たっても変わらない。何度か問い合わせするも待ってください。とのこと。現在以前の回線でデータ通信のみ可能。電話、SMSは使用不可。なんとかこの状況を脱却したい。

回答 1 0
mnp転入待ち
| 12/24 | 開通

回答募集 MNP転入待ちから進まず開通できない

ユーザー画像
mnp転入待ち
ユーザー画像
回答募集

mnp予約番号期限切れの場合

楽天のSIMカードは届いたのですがmnp予約番号の有効期限が昨日で切れました。この場合どうしたらいいですか?もう一度auでmnp予約番号を取り直すか、 怖くてできません

回答 1 0
青い

回答募集 mnp予約番号期限切れの場合

ユーザー画像
青い
ユーザー画像
解決済み

転入から開通まで

現在ソフトバンクを利用していて、 simカード発送中で自宅へ届いたら MNP転入を開始する予定ですが 転入から開通までは1日で出来ますか?? また上記の事は、月末の31日にした方がいいですか?

回答 4 0
もちきち
| 12/23 | 開通

解決済み 転入から開通まで

ユーザー画像
もちきち
| 12/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

開通について

ここからどの手順で登録したりしたらいいのでしょうか開通までの手順調べてもよくわからずおしえていただきたいです。

回答 1 0
退会したユーザー | 12/23 | 開通

回答募集 開通について

ユーザー画像
退会したユーザー | 12/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

物理SIMとeSIM

iPhone13を使用中。物理SIMはUQでeSIMは楽天でした。三木谷キャンペーンで物理SIMも楽天にしようと申し込み、いざSIMカードを入れて開通しようとしたところ全然出来ず。いろいろ調べると楽天モバイルは物理SIMとeSIM、同時に持つことは出来ないようです。この場合どのように対応したらいいでしょうか?メイン回線は物理SIMのほうなので現在メインの電話番号が使えない状態です。

回答 18 0
はまちゃん
| 12/20 | 開通

回答募集 物理SIMとeSIM

ユーザー画像
はまちゃん
| 12/20 | 開通
ユーザー画像
回答募集

rakuten mini→フリースマホへ機種変更

rakuten miniからもともと使っていない携帯(フリースマホで昔購入してデュアルSIMとして利用していた)があったので、それに機種変更しようとSIM再発行の手続きをしました。 SIMが届いたのですが、使いたい機種がhonor9で、楽天回線可能な機種に入っていないことがわかりました。 my楽天モバイルで初期設定をするボタンをクリックしてしまったので、開通完了になっています。 他に携帯を用意していないので、あらたに利用できる本体を探すところからなのですが、本体が見つかるまでrakuten miniはそのまま使えるのでしょうか?

回答 3 0
まぁどる
| 12/17 | 開通

回答募集 rakuten mini→フリースマホへ機種変更

ユーザー画像
まぁどる
| 12/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

eシム変更

eシムに変更してデュアルシム運用しようとしたが 回線開通完了まで行ったが使えない。前の携帯も 使え無くなった

回答 1 0
さん
| 12/15 | 開通

回答募集 eシム変更

ユーザー画像
さん
| 12/15 | 開通
  • 26-50件 / 全228件