お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

買い替えプログラムの解約について

25か月目になったので、解約申請をしてみましたが、申請がキャンセルされたというメールが届きました。しかも理由を教えてくれません。 サポートに問い合わせてみましたが、メールと同じく、理由を教えてくれません。 クレジットカードやローンの申請でもないので、なぜ理由を教えてくれないか全く理解できません。 同じ状況に遭った方はいらっしゃいますでしょうか。 これって最後まで払うしかないんですかね。

回答 9 0
ナツ
| 10/01 | 申し込み・配送

回答募集 買い替えプログラムの解約について

ユーザー画像
ナツ
| 10/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi端末の発送

9/24にポケットWi-Fiプラチナムを申込み、9/27にSIMだけ到着しました。 端末はいつ届きますか?10/2現在、何の連絡もありません。その上、発送完了となっています。

回答 3 0
めぐ
| 10/02 | 申し込み・配送

回答募集 ポケットWi-Fi端末の発送

ユーザー画像
めぐ
| 10/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

Am I qualified for Iphone 16 pro max

Nothing shows in my order history so I don't know if I am approved or not. When I called the customer service they said that my order was successfully made but didn't confirm if it was approve. This is kinda frustrating.

回答 1 0
Wonda
| 10/04 | 申し込み・配送

回答募集 Am I qualified for Iphone 16 pro max

ユーザー画像
Wonda
ユーザー画像
解決済み

配送先の変更

契約者情報の住所(運転免許証)がリフォーム中の為に現在では他に住んでおります 25ヶ月過ぎたので機種変更をしたいのですが配送先を変更すると免許証の住所と違ってしまいますが申し込みは可能でしょうか? また契約者住所に配送の場合に不在票にて受取り可能でしょうか?

回答 7 0
w2065944

解決済み 配送先の変更

ユーザー画像
w2065944
ユーザー画像
回答募集

本人確認エラー

本人確認エラーがあり、メールで指定されたリンクから、再度登録する際に、撮り直しを何回かしていたら、画面上部に表示される、「本人確認書類を再度アップロードする」が表示されなくなりました。今回の申し込みの状態がわからず、困ってます。どなたか、わかる方よろしくお願いします。

回答 2 0
まぁ
| 10/05 | 申し込み・配送

回答募集 本人確認エラー

ユーザー画像
まぁ
ユーザー画像
解決済み

Appleストアで買ったiPhoneを新規契約

親から子供を紹介し、手続きをネットで進めていますが、製品を選択してくださいとなります。Appleストアで買ったばかりのiPhoneを使用したいので購入はせず手続きしたいのですが進めません。どうしたらいいのでしょうか?

回答 4 0
aya

解決済み Appleストアで買ったiPhoneを新規契約

ユーザー画像
aya
ユーザー画像
回答募集

MNP申請時に別の端末でも実施可能か

MNP乗り換えで質問です。 MNP申請を契約者の代わりに別の端末から行うことは可能なのでしょうか?

回答 2 0
れお
| 10/07 | 申し込み・配送

回答募集 MNP申請時に別の端末でも実施可能か

ユーザー画像
れお
| 10/07 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

転送不要郵便と製品の配送

乗り換えで、転送不要郵便が届く予定、OPPOReno11Aを購入しesimで申し込みました MNP転入待ち状態です 転送不要郵便が届いてから製品発送でしょうか?

回答 1 0
みぃ
| 10/08 | 申し込み・配送

回答募集 転送不要郵便と製品の配送

ユーザー画像
みぃ
| 10/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

新規契約

現在楽天モバイルを使っていて新しく製品をApplestoreで購入しました。プランのみ楽天モバイルで契約する際に現在の電話番号を使いたいのですが解約してから出ないと契約できないのでしょうか?

回答 2 0
こち
| 10/09 | 申し込み・配送

解決済み 新規契約

ユーザー画像
こち
ユーザー画像
回答募集

新規契約

現在楽天モバイルを利用していて機種変でApplestoreでiPhoneを買いました。 通信プランや電話番号を引き継ぎたいのですが何をしたらいいですか。ちなみにeSIMです。

回答 1 0
こち

回答募集 新規契約

ユーザー画像
こち
ユーザー画像
回答募集

新規契約

現在楽天モバイルの買い替え超トクプログラムに入っていて機種変をしたいのですが買い替え超トクプログラムではなくプランだけ契約する形になると電話番号は引き継げないのでしょうか。

回答 1 0
こち

回答募集 新規契約

ユーザー画像
こち
ユーザー画像
回答募集

本人確認エラー

GoogleChromeの楽天モバイルから新規申込をしています 運転免許証での本人確認(裏表)をアップロードして次へいくと「✔本人確認成功」と出ます ですがその先の最終画面で本人確認エラーが出てしまい、本人確認アップロードへ戻され、何度やっても上記の繰り返しです ほかの書類がないため運転免許証でしかできないのですが、自宅で受け取り時に本人確認の項目も表示されていないため申し込めず困っています

回答 1 0
ひろ
| 10/12 | 申し込み・配送

回答募集 本人確認エラー

ユーザー画像
ひろ
| 10/12 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち から進まない

12日に楽天モバイルへ申し込みました。 ワンストップ乗り換えを知らず、乗り換え前の携帯会社でMNP予約番号を取っていました。 楽天モバイル MNP手続き項目中の、 乗り換え元で発行した予約番号を使う という項目を選択▶︎MNP予約番号を入力し、 手続きしましたが、添付画像のまま手続きが進んでいません。

回答 2 0
そーさん
| 10/14 | 申し込み・配送

解決済み 電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち から進まない

ユーザー画像
そーさん
| 10/14 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天カードが自分名義なのにエラーが出ます

楽天モバイルで機種変更しようとすると 「楽天モバイル買い替え超トクプログラムをお申し込みの場合は、毎月のお支払いに自分名義以外のカードをご利用いただけません。お客様ご自身のカードをお選びいただくか、カード名義が口座名義と一致しているかをご確認ください。」と出ます。 カードの情報も住所も苗字も合っているのですが、どう対処したらいいか教えて下さい。。

回答 4 0
つきぴぷ
| 10/19 | 申し込み・配送

回答募集 楽天カードが自分名義なのにエラーが出ます

ユーザー画像
つきぴぷ
| 10/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

docomo回線から楽天モバイル変更のmnp番号について

紹介アドレスから、ログインし、プラン変更はこちらのページから、楽天最強プランを申し込みました。 番号変更しないを選んだら、本来不要なmnpの手続きを求められて困っています。 選択が間違っていたのかもしれませんが、紹介キャンペーンの対象外になってしまいそうで、キャンセルしてもう一度ができずにいます。 こらはメンバーズステーションで、mnp発行してもよいのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 0 0
| 10/22 | 申し込み・配送

回答募集 docomo回線から楽天モバイル変更のmnp番号について

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

Wi-Fiポケットについて

Wi-FiポケットのSIMカードが届きません。

回答 3 0
とーる

回答募集 Wi-Fiポケットについて

ユーザー画像
とーる
ユーザー画像
解決済み

電話番号引継ぎ(MNP)申請待ちから進まない

乗り換え前に元携帯会社でMNP予約番号を取得し、 23日午前に楽天モバイルへ申請申し込みまで実施しましたがホーム画面上の申し込み状況確認画面で申請待ち状態で配送状況は、お届け準備中のまま変化がなく、当日の17時頃にSMSメールでお乗り換え手続きは完了していません。という内容で連絡が来ました。 ちなみに乗り換えと一緒にiphone16Pro(SIM対応)を申し込んでおり、皆さんの投稿から届くのを待つしかないのか。と理解はしたのですが、現状MNP予約番号の有効期限が11月6日なのでそれまでに手元に製品が届かず、開通手続きが完了しない場合、再度MNP予約番号を取得する必要があるのでしょうか?

回答 2 0
かっか
| 10/24 | 申し込み・配送

解決済み 電話番号引継ぎ(MNP)申請待ちから進まない

ユーザー画像
かっか
| 10/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

2台目についてです

家族全員楽天モバイルユーザーなのですが 夫が仕事でもう1台スマホが必要なので 楽天モバイルを契約しようと思っているのですが、1人が2台契約しても大丈夫でしょうか。 今持ってる楽天IDとは別の楽天IDを作る事になるのでしょうか。

回答 2 0
ぽじ
| 10/26 | 申し込み・配送

解決済み 2台目についてです

ユーザー画像
ぽじ
ユーザー画像
回答募集

キャンセルについて

auから楽天へ移行を考え、申し込みましたがMNP番号を取得したにもかかわらず、ワンストップMNPで謝って申し込んでしまいました。 気づいたのが遅く、キャンセルボタンが消えてしまい出来なかったんですが、楽天のサイトの方で製品キャンセルをし、キャンセル完了のメールが届きました。 その後、履歴でステータスを確認したところ準備中のままになっています。 キャンセルはすぐには反映されないのでしょうか?しっかりキャンセルができているかわかりません。

回答 1 0
こーあ

回答募集 キャンセルについて

ユーザー画像
こーあ
ユーザー画像
解決済み

株主優待esim→psimへの切り替えについて

株主優待esimのKYC(佐川の本人確認)まで済ませているのですが、 あいにくesim対応の端末を持っておらず、アクティベート及び開通ができていません。 この状態でも、psimへの切り替えは可能なのでしょうか? サポートの電話が全く繋がらず、途方に暮れております。

回答 4 0
ギャン
| 10/28 | 申し込み・配送

解決済み 株主優待esim→psimへの切り替えについて

ユーザー画像
ギャン
| 10/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

Apple Watch Ultra 2が3週間たっても届かないのはなぜ??

Apple Watch Ultra 2(GPS + Cellularモデル)- 49mmブラックチタニウムケースとブラックチタニウムミラネーゼループ - L を10/3にオーダーして2週間はおろか3週間たっても届かないのは何故ですか? 問い合わせも出来ないにで状況を説明してほしいです!

回答 0 0
kc5x4t
| 10/29 | 申し込み・配送

回答募集 Apple Watch Ultra 2が3週間たっても届かないのはなぜ??

ユーザー画像
kc5x4t
ユーザー画像
回答募集

乗り換え

docomoから乗り換えで名義がことなる場合 名義が娘

回答 5 0
カイ

回答募集 乗り換え

ユーザー画像
カイ
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル発送準備中

楽天モバイルの申し込み履歴ガ10月29日時点では発送準備中ですか 配送中に変わるのはいつ頃ですか

回答 1 0
キュアリリアン
| 10/31 | 申し込み・配送

回答募集 楽天モバイル発送準備中

ユーザー画像
キュアリリアン
| 10/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP申請中からかわらない

MNP申請中から2、3日かわりません このまま待っててもいいのでしょうか? MNPは予約番号をとり、番号を登録しました よろしくお願いします

回答 2 0
正木
| 11/18 | 申し込み・配送

回答募集 MNP申請中からかわらない

ユーザー画像
正木
| 11/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

家族回線

子どものAU契約のスマホをiPhone新規購入で楽天モバイルに乗り換えたいと考えています。 私が楽天モバイルで契約していて、子供は2回線目となります。 どのような申し込みをすればいいのでしょうか

回答 2 0
AAA
| 11/24 | 申し込み・配送

回答募集 家族回線

ユーザー画像
AAA
| 11/24 | 申し込み・配送
  • 176-200件 / 全208件